Козак попросил депутатов "не раскачивать лодку" призывами отменить взносы за капремонт

Вице-премьер Дмитрий Козак высказался против отмены взносов на капремонт. Отвечая на соответствующий вопрос от фракции "Справедливая Россия" в среду на "правительственном часе" в Госдуме, Козак сообщил, что ему известно о том, "что фракция предлагает в принципе отменить капремонт и ремонтировать за счет государства".
"Нам надо не раскачивать лодку, а помогать гражданам понимать эту историю", - заявил Козак. Вице-премьер отметил, что "надо совершенствовать этот институт, проводить разъяснительную работу", передает "Интерфакс".
При этом он сообщил: "Силовые ведомства будут платить в ближайшее время, мы об этом договорились, будут платить за капитальный ремонт своих домов в полном объеме по тем тарифам, которые установлены в регионе".
Член думской фракции "Справедливая Россия" Валерий Гартунг пояснил "Интерфаксу", что к эсерам постоянно поступают информация и жалобы о том, что сотрудники силовых ведомств, а также других структур, работающих на деньги из бюджета, не платят взносы на капремонт.
"Платят только те, кому деваться некуда, пенсионеры или получатели субсидий, так как опасаются, что за неуплату им откажут в этих пособиях", - сказал Гартунг.
Между тем Конституционный суд РФ 3 марта рассмотрит в рамках публичных слушаний запрос депутатов Госдумы о законности взимания платы за капитальный ремонт жилья. Ранее сообщалось, что в КС РФ обратились депутаты партии "Справедливая Россия", которые просят проверить соответствие конституционным нормам практику взимания в ЖКХ взносов на капремонт.
Речь идет о принятой недавно норме так называемого "общего котла", суть которой состоит в том, что граждане платят взносы на капитальный ремонт и деньги попадают в "общий котел", а затем из этого "котла" берутся средства на ремонт домов, не являющихся собственностью граждан, сделавших отчисления. Аналогичный запрос направили и депутаты КПРФ.
В своих запросах депутаты просят проверить конституционность ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, а также ч. 1 ст. 169, чч. 4 и 7 ст. 170 ЖК.
Комментарии
(((
Деньги граждан являются их частной собственностью.
Согласно Конституции РФ,"Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
ГК РФ определяет, "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом"
Возникает вопрос, по какой причине обсуждаются нормы Жилищного кодекса, прямо нарушающие КРФ и ГК РФ.
Радуйтесь.
12 апреля 2016 года Конституционный Суд РФ провозгласит Постановление по делу о проверке конституционности части 1 ст. 169, частей 4 и 7 ст. 170 и части 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ по запросам групп депутатов Государственной Думы
если народ больше не желает оплачивать их чекистские схемы и игры..это значит раскачивает лодку?
может ребяты -чекисты просто заигрались..и берега попутали- решили что народ для чекистов, а не наоборот!?
самостоятельно плавать он ведь не умеет,
поэтому его и переставляют с места на место...
Вице-премьер Дмитрий Козак лучше бы по справедливости попросил не раскачивать лодку социальных отношений дикими поборами на капремонт : _(((
На жалость сердобольных хватит уже давить.
Желаю здоровья, счастья, любви, красоты и всех благ !
Отдельно желаю побед в с "мафией" ЖКХ !