ARD представил третий фильм о допинге в российской легкой атлетике
Немецкий телеканал ARD представил третий документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Серия под названием Doping Top secret: Russia`s red herring («Секретное дело "Допинг": Русский отвлекающий маневр») выйдет на телеканале 7 марта. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поблагодарила документалистов за досрочное предоставление материалов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IAAF.
«Целевая группа будет внимательно изучать вопросы, поднятые в последнем документальном фильме, и в том числе обсуждать их с представителями Всероссийской федерации легкой атлетики», — говорится в заявлении ассоциации.
4 марта сообщалось, что немецкий телеканал покажет фильм о выполнении Россией требований WADA. Картина будет посвящена проверке высказываний российских чиновников, включая Мутко, о выполнении РФ требований WADA и IAAF по борьбе с допингом.
«Странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения. Это большое общественное и политическое давление, и оно вызывает у меня недоумение», — заявил тогда российский министр спорта Виталий Мутко.
Допинговый скандал начался в декабре 2014 года с выхода первого документального фильма ARD, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник Российской антидопинговой организации (РУСАДА).
13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ.
IAAF создала инспекционную комиссию, которая будет оценивать ход реформирования Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях, включая Олимпиаду.
Совет IAAF в марте представит промежуточный доклад, «решение об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх будет принято позже». Заседание Совета IAAF пройдет 10-11 марта в Монако.
Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.
Комментарии
Мы и сами догадываемся о том, что во всём, что касается деятельности российской власти, далеко не всё чисто. И если Спорт в России также находится под её опекой, то для того, чтобы понять, что в нём - бардак, совсем не нужны никакие исследования.
Но вопрос в том:
А почему, вдруг, проблемы в нашем, в российском Спорте столь беспокоят Германию? Она что, - тоже является его куратором или несёт за наших спортсменов какую-то ответственность? Её-то интерес в чём?
... уж извиняйте, но в любом скандале я привык действовать по формуле: "Ищи того, кому это выгодно".
А ответ, думается, прост.
Германия хочет отвести Россию с этого кластера Спорта, как одного из конкурентов. Не получат медалей наши спортсмены - получат ихние.
Тем более, что сомнений в том, что немецкие спортсмены тоже используют допинг у меня нет.
Просто, российская фармакология, отстав от мировых лидеров за годы "реформ", дореформировалась до того, что не способна производить высококонспиративные допинги. А Германия, как более высокоразвитая - может.
... ставку именно на это "спортивное превосходство" и делают заказчики устранения России из спорта.
.