Правила будущей жизни

Если у людей будет будущее, то в нем будут правила, которые они будут соблюдать.  Можно сколько угодно спорить  о том, что люди не в состоянии договориться, но если они не в состоянии договориться, то вероятнее всего у них и не будет будущего.

1. Правило первое. Все природные ресурсы на земле принадлежат всем живущим людям.

Если я живу на Волге и река перегорожена множеством плотин, то перекрывая эти плотины на своей территории и пуская воду туда, куда мне нужно я могу лишить воды народы, живущие в низовьях.  Каспий мелеет, а вокруг него живут миллионы.  Как решить эту проблему?  Только учитывая подушную потребность каждого  региона в воде. Иначе -никак.

Но сегодня так вопрос не решается, и мы уже имеем войны из-за воды. Конфликт между Таджикистаном и Узбекистаном  http://voprosik.net/konflikt-tadzhikistana-i-uzbekistana/

Далее, нефтеносные страны, объединившись, могут диктовать цены остальным.  В ответ возникают политические интриги и снова войны.  Других примеров можно приводить множество, все они перед нашими глазами. Решить эти проблемы можно только подушным распределением ресурсов.  Если есть страны, где люди живут природной жизнью и подушное потребление  нефти там не велико, значит, они смогут продать излишки своей нефти странам, где люди живут индустриальной жизнью и нуждаются в нефти больше чем остальные. Мы уже касались этой темы http://maxpark.com/user/677718919/content/3720992

Прогнозы на тему нехватки ресурсов можно почитать здесь:

1. http://topwar.ru/23987-velikoe-pereselenie-narodov-v-buduschem-prognozy.html

 2.http://www.mirprognozov.ru/prognosis/politics/mir-v-2050-godu-novyie-voennyie-konfliktyi/ru 

3.

http://imperialcommiss.livejournal.com/476310.html

Чем дальше в будущее, тем меньше остается  ресурсов, и тем труднее будут решаться эти вопросы. Рано или поздно именно нехватка ресурсов  подведет человечество на грань глобальной войны.

Если люди смогут так поставить вопрос на международном уровне о принадлежности ресурсов, то его, очевидно, придется связать еще с несколькими важнейшими мировыми  вопросами.

2. Правило второе. Земля не может выдержать одновременно безграничное число людей. Рождаемость должна быть ограничена.

 Если уж люди решились делить ресурсы по душно, то они имеют право контролировать число душ потребляющих эти ресурсы.  Очевидно, придется вводить правило ограничивающее рождаемость.  Очень деликатный и не простой вопрос, но его придется решать всем.

Но ограничить численность  населения земли недостаточно, необходимо, чтобы это рожденное население жило по-человечески. Если мы уж рождаем детей, то должны нести  ответственность за их образование и воспитание.

3.Правило третье. Все дети мира должны быть обеспечены всем необходимым. Все дети должны быть обеспечены питанием, одеждой, жильем, и образованием. 

Если мы игнорируем это правило, то из брошенных детей через 20-30 лет с большой вероятностью вырастут преступники, которые создадут проблемы, цена решения которых будет на порядок большей цены их образования и обеспечения всем необходимым в детстве. Сегодня, кажется, мы это тоже начинаем понимать.

Есть, разумеется еще правила, охраны природы, например, но о них хотя бы говорят, а эти три- самые главные и о них  молчат. Если мы не начнем их обсуждать на международном уровне, чтобы найти подходы к согласованным решениям, то  все остальные наши  обсуждения не имеют смысла. Если мы  игнорируем такие вещи как эти, то это значит мы не оставляем нашим детям и внукам шансов выжить.