Правила будущей жизни
Если у людей будет будущее, то в нем будут правила, которые они будут соблюдать. Можно сколько угодно спорить о том, что люди не в состоянии договориться, но если они не в состоянии договориться, то вероятнее всего у них и не будет будущего.
1. Правило первое. Все природные ресурсы на земле принадлежат всем живущим людям.
Если я живу на Волге и река перегорожена множеством плотин, то перекрывая эти плотины на своей территории и пуская воду туда, куда мне нужно я могу лишить воды народы, живущие в низовьях. Каспий мелеет, а вокруг него живут миллионы. Как решить эту проблему? Только учитывая подушную потребность каждого региона в воде. Иначе -никак.
Но сегодня так вопрос не решается, и мы уже имеем войны из-за воды. Конфликт между Таджикистаном и Узбекистаном http://voprosik.net/konflikt-tadzhikistana-i-uzbekistana/
Далее, нефтеносные страны, объединившись, могут диктовать цены остальным. В ответ возникают политические интриги и снова войны. Других примеров можно приводить множество, все они перед нашими глазами. Решить эти проблемы можно только подушным распределением ресурсов. Если есть страны, где люди живут природной жизнью и подушное потребление нефти там не велико, значит, они смогут продать излишки своей нефти странам, где люди живут индустриальной жизнью и нуждаются в нефти больше чем остальные. Мы уже касались этой темы http://maxpark.com/user/677718919/content/3720992
Прогнозы на тему нехватки ресурсов можно почитать здесь:
1. http://topwar.ru/23987-velikoe-pereselenie-narodov-v-buduschem-prognozy.html
2.http://www.mirprognozov.ru/prognosis/politics/mir-v-2050-godu-novyie-voennyie-konfliktyi/ru
3.
http://imperialcommiss.livejournal.com/476310.html
Чем дальше в будущее, тем меньше остается ресурсов, и тем труднее будут решаться эти вопросы. Рано или поздно именно нехватка ресурсов подведет человечество на грань глобальной войны.
Если люди смогут так поставить вопрос на международном уровне о принадлежности ресурсов, то его, очевидно, придется связать еще с несколькими важнейшими мировыми вопросами.
2. Правило второе. Земля не может выдержать одновременно безграничное число людей. Рождаемость должна быть ограничена.
Если уж люди решились делить ресурсы по душно, то они имеют право контролировать число душ потребляющих эти ресурсы. Очевидно, придется вводить правило ограничивающее рождаемость. Очень деликатный и не простой вопрос, но его придется решать всем.
Но ограничить численность населения земли недостаточно, необходимо, чтобы это рожденное население жило по-человечески. Если мы уж рождаем детей, то должны нести ответственность за их образование и воспитание.
3.Правило третье. Все дети мира должны быть обеспечены всем необходимым. Все дети должны быть обеспечены питанием, одеждой, жильем, и образованием.
Если мы игнорируем это правило, то из брошенных детей через 20-30 лет с большой вероятностью вырастут преступники, которые создадут проблемы, цена решения которых будет на порядок большей цены их образования и обеспечения всем необходимым в детстве. Сегодня, кажется, мы это тоже начинаем понимать.
Есть, разумеется еще правила, охраны природы, например, но о них хотя бы говорят, а эти три- самые главные и о них молчат. Если мы не начнем их обсуждать на международном уровне, чтобы найти подходы к согласованным решениям, то все остальные наши обсуждения не имеют смысла. Если мы игнорируем такие вещи как эти, то это значит мы не оставляем нашим детям и внукам шансов выжить.
Комментарии
В противном случае из них вырастут "онижедети", лишь проедающие свою долю природных ресурсов, что опять же чревато войной.
Мечтать о золотой середине не вредно, но сначала всё-таки Ваше третье правило с дополнением.
Сегодня все держится на другом.Появляется понятие национальный интерес, патриотизм и пр. Люди просто не очень великодушны по своей природе и и не слишком широко мыслят. А своя рубашка, то ближе к телу.
Сегодня важны не противоречия между социализмом (его почти нет в мире) и капитализмом. Важны и ОПАСНЫ противоречия, ПРОТИВОСТОЯНИЯ капиталистических стран. Для крупного капиталиста (олигарха) важно превосходство над другим олигархом. Превосходство добывается успешной продажей своей продукции, чем больше продаж, тем больше навар и превосходство над меньшими продажами. Но продавать некуда, после развала СССР, и развала производства в СССР, появился СССРовский рынок для западной продукции. Выросли новые, окрепли старые олигархи. Новые, росийские, заявили о своих правах на хотя бы внутренний рынок. Противостояние со США. Это кризис. И никто не хочет уступать. Здесь балансирование на грани войны. Война нужна не мне, а олигарху. Но олигарх хочет , чтобы я воевал против, условно, США. Говорит - ты же патриот России. Ваше ".Появляется понятие национальный интерес, патриотизм", фактически показатель приближающейся войны между нашими и СШАтовскими олигархами. А мне, нам оно надо? Говорят даже Национализм, патриотизм - последнее прибежище подлецов. Это не мы подецы, ...
Государство - это аппарат насилия. Насилия над людьми. Но над людьми , принадлежащими к разным группам. СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство осуществляет насилие над людьми из ГРУППЫ ВОРОВ. КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство осуществляет насилие над людьми из ГРУППЫ ОБВОРОВАННЫХ. Если Вы, уважаемый Виктор Ефремов, не придаёте значения этому существеннейшему различию - ... Кроме того, Вы уходите от разрешения КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО КРИЗИСА новой мировой войной. Какие правила будущей жизни? А будет ли она, эта будущая жизнь, при нынешнем развитии техники убиения?
А Вы не интересовались скольким королям рубили головы при утверждении капитализма, а потом монархисты рубили революционерам головы, потом монархистам? Новый строй - требование жизни, задействованы многие слои. Как говорят, колесо истории - как против него переть?
Возможно у всевышнего есть уже модернизированный проект "ЧЕЛОВЕК-2".
Забыли ещё чипчики упомянуть, в башку каждому потребителю подушных ресурсов
:)
Что касается справедливого распределения ресурсов по регионам... Утопия - оно хорошо, но кто ее видел? Всегда есть более бедные регионы и более богатые, которые потом плачут от "понаехали".
Что касается самой проблемы... Так ведь ограничение рождаемости - если не брать в расчет фашистские методы - это дело рук вполне цивилизованных людей, которых интересует будущее детей. Именно не просто нарожали, да и пусть растут на манер травы в степи, а вдумчиво подходят. Только их немного. Вот Вы назвали число 60 млн как соответствующее числу жителей одной страны. А таких стран не больно-то и много. У цивилизованных и ограниченных местом - много меньше, хоть ту же Норвегию взять. Стало быть, плодятся там, где тепло, где достаточно для прокорма банан сорвать... Сложно это. Вроде и надо ограничивать, но как? Насильно? Представьте, какой ор поднимут обмудсмены, не тем будь помянуты. Это надо решать как-то иначе, причем используя довольно лживую риторику. А по-честному - не получится. Так что или заполонят нас ближайшие родственники горилл, либо... Врать надо. Это не хорошо и не плохо, это просто надо.
"...1. Правило первое. Все природные ресурсы на земле принадлежат всем живущим людям. "
Да все,что они сладким голосом поют,служит лишь одной цели,поставить все ресурсы под их контроль,чтобы всем их поколениям хватило,их детям-вот и весь принцип глобализации мира будущего.Ни пола,ни государства,ни наций и все мирно общаются,так как в любой момент человека можно вычеркнуть из жизни.Поэтому все и переводится в электроннику,паспорта,деньги,доступ к больницам,к школам,стобы управлять человечеством можно было просто посредством одного компьютера.
Благими намерениями,как нам известно вымощена дорога в ад!
А без этого -никак.
"Глобальный Мир"- это секта.
В Жопу!
Мы будем жить в Многополярном Мире, Мире разных Цивилизаций, согласно своим представлениям о прекрасном и долго, трудно, нудно договариваться.
Потом будем осваивать Космос, другие Миры и так же будем долго, трудно, нудно- д о г о в а р и в а т ь с я.!
Секта секте рознь.
Не всё то секта, что «глобально».
«Глобальный мир» капитала – это Империализм.
«Глобальный мир» разумных отношений людей – это Общество.
.
.
Понимание ПРАВИЛЬНОГО – следствие ПОНИМАНИЯ.
Понимание – следствие разумности.
Разум – развитый ум.
А у нас и ума-то НЕТ.
.
Правила будущей жизни читать здесь:http://www.stihi.ru/diary/valery31/2015-12-07
Непонятно также как с энергетикой связано ограничение рождаемости. Сколько детей должно быть в семье это должно определить общество, если уж оно решило, что каждый рожденный человек должен иметь человеческую жизнь и взялось эту жизнь ему обеспечить.
По третьему пункту не Ленин не СССР ни закон о Пенсиях ничего не меняет поскольку речь идет о международных отношениях. Сегодня день что-ли уже праздничный??
Государство – не субъект Права. Право «неотчуждаемо и принадлежит каждому».
Общество – никому ничего не «должно», оно – «вправе».
Чтобы «общество» могло «определить» что-либо, должно быть Общество.
Проблемы «общества» может решить только Общество.
.
Ограничивать рождаемость также нелепо, ибо люди это ресурс Бога, которые созданы для познания и развития, и чем их больше, тем глубже познание...
Мысль об полном обеспечении детей здравая, но и она несёт в себе зло убийства интереса к самой жизни, когда есть всё, то жить не интересно.
И вообще выкиньте идею равенства ибо она тупиковая...
«Вопрос ставится о подушных квотах», – «квотирование квот» упирается в «ВОЕННЫЕ» ОТНОШЕНИЯ.
Так, может, РЕШЕНИЕ – в осознании необходимости строить отношения НЕ НА СИЛОВОЙ, а на какой-то иной ОСНОВЕ?
Принцип – ОСНОВА построения Отношений.
.
.
«Договориться» – могут только договороспособные, то есть разумно мыслящие, люди.
«Если мы игнорируем такие вещи как эти, то это значит», что у «нас» нет ума для понимания.
.
Чтобы «все» были «равны» (уже неважно, перед чем), «должны быть» равночеловеки – но таких у нас не делают.
Чтобы «каждый получал по заслугам» – каждому нужно перестроить свою психологию с «получения» на «отдачу».
.
«Равны перед природой – важно», – но не равны по определению.
Все люди РАЗНЫЕ – и каждый человек САМОЦЕНЕН, и не равен другому.
Говоря о «равенстве» – понимать следует не «равенство людей», а «равенство отношений» людей.
«При СССР» – именно что «получали по заслугам», но не «по справедливости» ни разу.
Чем закончил СССР – известно.
.
(Большинство большинству рознь.)
«Большинство определяет» НОРМУ и руководствуется «правилами», – РАЗУМ определяет ПРАВИЛЬНОЕ.
«Для гармонического развития мы должны» осознать ДОЛЖНОЕ: развивать свою естественную потребность в разумности.
Человека определяет разум.
«КНР», – там хорошо, где нас нет.
.
Нефть есть у одних и ее нет у других. Дайте срок и вы увидите, как страны экспортеры образуют картели и назначат другие цены. Запасы сланцевой нефти с США, которая и обрушила цены-ограничены. Эта ситуация быстро переменится. Люди не должны решать ресурсные вопросы силой. Земля это очень маленькая межпланетная станция, а люди-ее экипаж и им придется беречь свои ресурсы и делить их так, чтобы хватило не только на сегодня но и на будущие поколения землян.
Все очень просто. Мы сегодня готовим будущее мира. Готовим обеспечивая или не обеспечивая, воспитывая или не воспитывая прежде всего детей. Если мы мы в состоянии это понять и признать за собой ответственность за 2045 год, то все сразу встанет на свои места.
Как бы написал я:
Если я живу на Волге и река перегорожена множеством плОтин, то перекрывая эти плОтины на своей территории и пуская воду туда, куда мне нужно, (не забудем ставить запятую!) я могу лишить воды народы, живущие в низовьях.
Виктор! На серьезные темы, пожалуйста, пишите грамотно!
.
И ограничивать рождаемость не требуется - она и сама упадет, когда всем дадут поровну.
После первоначального скачка роста популяции, мыши потеряли интерес к размножению и вымерли даже не успев заселить все приготовленные гнезда.
А сейчас - накормить бы всех голодных.... обеспечить жильём...
работой... Не утопия ли это?
Меня отец учил, что силой решать вопросы не по-мужски. (я был очень большим и сильным в детстве...)
А кто воспитывал "недорослей" во власти - не в курсе... Дубинкой махать - много ума не надо.
а война (как известно) - ограничивает количество живущих на Земле
но ... вместо того, чтобы убивать во время войн и революций самых умных и талантливых (а именно так всегда и просиходило), нужно этот генофонд сохранять
ибо ... именно он (генофонд) и позволит реализовать те правила, которые перечислены в посте
за счёт развития науки и техники и использования новых гениальных открытий и изобретений