Порою кажется, что на некоторое время общество начало пусть и медленно, но меняться, только ему не хватило сил вылезти из клоаки и потому оно снова в неё погрузилось.
Вы можете сказать, что я преувеличиваю, но ответьте тогда сами себе, насколько Вы можете ощущать себе безопаснее сегодня, в сравнении с тем же концом 90-ых? Допустим, ситуация немного иная в крупных городах. В Москве или Питере у Вас еще есть какие-то шансы обратить на себя внимание и заставить правоохранительные органы выполнять свои обязанности. А если Вы живете в городе поменьше? А если речь идет о моногородах или глубинке?
Про безопасность я не зря начал говорить, поскольку в очередной раз появилось сообщение о беспределе со стороны коллекторских служб в отношении должников. Но как и в предыдущих ситуациях, объектом давления были выбраны дети.

Ситуация случилась в Екатеринбурге, где коллекторы заперли маленького ребенка одного в квартире с требованием к родителям оплатить задолжность.
Перерезали телефонные провода, залили замки клеем и стали ждать реакции.
Благо, данное происшествие стало известно обществу и ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая теперь обещает разобрать и бла-бл-бла. Но, как я писал и ранее, то крупный город, где можно добиться хотя бы чего-то. Представьте, если бы речь шла о "мухосранске". Там как? Утюг на тело или ногти плоскогубцами выдирать, пока не заплатят?
Нет, Вы не подумайте, что я оправдываю заемщиков, которые берут кредит и не платят. Это отдельная тема для обсуждения. Сейчас мы говорим о структурах, которые, по сути своей, мало чем отличаются от бандитов 90-ых. Да и если говорить честно, то многие тамошние работники таковыми и являются. В перемешку с уволенными ментами. Эдакая реинкарнация "бригад"..
Опять же, можно сказать, что сейчас власти подняли данный вопрос и прорабатывают какие-то там законы, но... Какой сегодня год на дворе? 2016-ый? Сколько было УЖЕ подобных случаев? Это только тех, о которых мы знаем. И ведь ничего не поменялось! Законы, все также "прорабатываются", ага..
Пока писал, вспомнилась мне работа ГосДумы в те дни, когда нужно было принять ряд законов, в которых именно депутаты были кровно заинтересованы. Помните скорость принятия решения? Ведь умеют, когда могут! Или хотят!
Так почему же "закон о коллекторах" все никак не принят? Впрочем, то скорее риторика..
Комментарии
Ни кто ни кого не запирал и не обрезал.
Это бессовестные граждане, пытающиеся присвоить себе чужое и не возвращать долг (уголовное преступление, между прочим), по совету мошенников-антиколлекторов, придумали эту историю...
Тогда проходи мимо.
Я не общаюсь с преступниками и прочими подонками...
Потому как за Правду стою.
И вообще на Руси подобный люд в рабство обращался - закупной холоп.
И это правильно. И так должно быть...
То коллекторами тарелками пугают,
дескать, подлые, убивают летают
вчерашнюю хавку видно, протухла уже.
Ты, мандавошка, обозвалась "скорой либерасту", ты ошиблась, проститутствующая.
Ты не скорая, ты - быдло, потому как, мама тебя не научила, что воровать это плохо.
А теперь, вон пшла...
Раньше ему несли за дипломы,а ныне..
Полковнику никто не пишет
Хуршудову никто не дает..))
Комментарий удален модератором
Ни капли в рот, ни миллиметра в )I(опу, ни рубля в кредит, и будет вам састье!
Да, и паспорт свой не давайте сканировать кому-попало...
А если ко мне придёт коллектор, требовать долг за соседа или дальнего родственника - пристрелю на пороге без лишних разговоров.
Комментарий удален модератором
Каждый берущий кредит, сам указывает контактных лиц, телефоны и адреса.
Как то так.
И если к тебе придут, то, конечно же, не оплаты требовать, а очень вежливо и извиняясь за беспокойство, поинтересуются не проживает ли родственничек с тобой, и где его найти.
Как то так...........
Потому, что страна живёт по понятиям.
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ВОРОВСКОЙ).
И две тысячи лет война,
Война без особых причин...
/В. Цой/
А потом эти сплошь быв. члены КПСС призывают нас на голубом глазу к честному и добросовестному труду.
Всё, что они совершают, вполне попадает под статьи УК РФ.
Вымогательство, бандитизм, грабежи, насилие и т.д.
Пора просто назвать всё своими именами!!!
Для любых действий по долгам есть суд и судебные приставы.
Всё остальное относится уголовно наказуемым деяниям.
В Германии кто то решил купить дом или квартиру в кредит, идёт в банк, там с него требуют справку из налоговой за последний год, справки о заработной плате за последние три года и трудовой договор на постоянную работу. Семейное положение, количество детей. Расходы по содержанию действующего местожительства, комунальые расходы, расходы на авто, если оно имеется. Проанализировав все данные исходя из среднего прожиточного уровня банк решает давать кредит или не давать.
Решили кредитовать, через нотара покупаемый дом или квартиру записывают в качестве залога банку. Кредит дали на 15 лет под 7-8 %
Но банк хочет получить свои деньги, пишет клиенту три предупредительных письма. Как говорится писать не мешки ворочать и от этого у клиента не появятся деньги. После трёх предупреждений банк подаёт в суд на должника и суд рассматривает это дело и выясняется, что банк не имел права давать этому клиенту кредит, так как клиент ещё в самом начале был на грани платёжеспособности и суд выносит решение, банку прекратить требовать возврата денег по кредиту, до улучшения платёжеспособности должника. Банк сам виноват в том что кредитовал неплатёжеспособного клиента.
Как говорится бумага всё стерпит, а они поняли что своих денег они не скоро вернут и передают должника в специальную ИНКАССО фирму, которая занимается "выколачиванием" долгов.
В Германии за всеми действиями банков следит общество потребителей. На любое незаконное действие банка всегда можно обратится в это общество.
С момента вступления в ЕС, немецкие банки стали подчиняться правилам Европейского Общества потребителей. Так во по правилам ЕС банки своим клиентам взявших у них кредит объязаны после выплаты 2/3 кредита проинформировать клиента об изменениях в законодательстве по отношению кредитования, даже если эти изменения будут не в пользу банка. Три дня назад получил из своего банка такое информационное письмо .Правда, никаких особых изменений за это время не произошло.
Вот это по-настоящему цивилизованный подход!
порождение системы трудно сдерживать.
должен какому-то банку 10 с лишним тысяч рублей. особо не вникая убрал письма в ящик стола и уповая на ошибку забыл. через два месяца позвонил мужук. я сказал ему, что того кого они ищут я не знаю и не знал раньше. А вчера в 8 вечера звонок..я почуяв кто пришел, взял пневматический ТТ, открыл дверь, вышел на площадку и передернул затвор.....звук очень настоящий.
Утром дал соседке 100 рублей чтобы помыла площадку. Запах мочи типично канализационно-коллекторный .
Таким же методом перестали ходить свидетели седьмого дня в прошлом году.Тогда было две струи.
Да, забыл, еще сетевой маркетинг к нам тоже лет пять не ходит.