Будущее России определяет Президент. Обама
Президент Соединенных Штатов Америки — Барак Обама — подписал указ о том, чтобы еще на год продлить антироссийские санкции. Надо совершенно отчетливо понимать, что это четкий сигнал, сигнал, который будет воспроизведен, как он до сих пор воспроизводился и в консолидированной Европе, политическом и военно-политическом альянсе Запада против России. Этот факт контрастирует с картинкой сообщений и интонаций нашего Президента Путина, которая отношения России с Соединенными Штатами пытается представить каким-то совершенно иным образом, пытается построить их совершенно иным образом — на самом деле опять задружиться, вернуться в какую-то паритетную позицию.
Ну сами посудите! Зачем зашли в Сирию? Отбросьте всю шелуху, все виляния: то за Башара Асада, то он нам не интересен, то сирийский народ сам решит, то наш план не отличается от американского. Одна единственная цель — сделать услуги американцам в борьбе с ДАИШ, с международным терроризмом, разменять эти услуги на санкции по поводу Крыма и Донбасса и восстановить рукопожатность.
Смотрите, как выглядит картинка! На Генеральной Ассамблее ООН наш Президент чуть ли не по пятам ходит за Обамой и упрашивает о встрече. Получил. На полях Саммита G-20 — то же самое. Американцы откровенно говорят: «Так уж русские просили встречу! Так уж просили! Ну ладно!». Дали нам эту возможность по, так называемому, перемирию в Сирии.
Путин звонит Обаме. Трубку едва положил на место, как уже всей стране по телевидению России объявляют, какое эпохальное событие! Мы, мол, с Обамой договорились! Мы, мол, с американцами! Мы уже паритетны! Мы — сопредседатели группы поддержки Сирии!
Слышали? «Найти французский авианосец! Договориться о военном взаимодействии! Создать объединенные центры военной координации в Сирии!». Уж так хочется опять объединиться, опять обняться, опять полюбиться с этим Западом, ценности которого не расходятся с российскими, по выражениям всех высокопоставленных лиц, которые сегодня определяют политику России. Уж так хочется. А чего хочется? Ну, неужели не видно, что страна вторична, страна в подтанцовке, страной управляют, страна попросту гибнет? Сейчас в России кризис, не только инспирированный санкциями, прекращением западного финансирования, блокадой, изоляцией страны ценами на нефть. Нет. Кризис главным образом образован внутри страны. И вся эта уязвимость — результат собственной политики.
Но она ж в переводе с английского, она ж со времен Гайдара в виде рекомендаций МВФ. Так сегодня опять рекомендации МВФ поступают: «Сокращайте государственные расходы!». Смотрим на медведевское Правительство, которое ордена от Путина получает, так оно и сокращает государственные расходы.
Хоть, что-нибудь, хоть на полмиллиметра они сделали, чтобы восстановить суверенность российского экономического механизма воспроизводства? Ничего. Абсолютно ничего. Они хоть что-нибудь сделали для того, чтобы уйти от безумной денежно-кредитной эмиссионной политики Центрального Банка России, который задушил рублевую суверенную массу, оборот в механизме воспроизводства, насадил страну на зависимость от внешнего валютного финансирования, которое в условиях санкций, отрезано? Ничего не делается по восстановлению суверенности российских финансов! Ничего.
Президент Путин выступает перед Торговой промышленной палатой, и опять главной темой у него — экспорт. Малый бизнес работает на коротком плече: булку выпек, в булочную отдал, тут же сосед в этом квартале эту булку купил и скушал. Малый бизнес работает на коротком плече. Но нет. Президент Путин толкует: «Вам надо предпринять усилия, чтобы вывести его на экспорт». Так, когда вообще задумаются о том, что нам внутри страны нужно трудиться, нужно делать блага, а не только ростовщические проценты и торговые надбавки, и нужно потреблять все здесь же, а не гнать все на экспорт? Экспорт у нас превышал импорт в эти годы выкачивания ресурсов до трех раз! Так он и сейчас превышает импорт. А это означает, что страна донор, из страны выкачиваются ресурсы вместо того, чтобы получать обещанные иностранные инвестиции.
Перед кончиной Советского Союза тоже на экспорт гнали все, что можно, чтобы компенсировать убыток валютных поступлений. Тогда на импорт, вернее на валютную выручку бюджет подсел всего на 10%. А сейчас до кризиса — 60%, даже более чем 60%! Это же результат. Добились своего! Сейчас просто по факту — ничего не делают, чтобы внутри страну преобразовать, чтобы труд опять сделать источником ее суверенитета и гарантий развития. Ничего не делают. Но зато бегают за Обамой и просят: «Возьми трубку телефона! Давай поговорим! Давай подружимся! Мы уже с тобой паритетны! Мы уже с тобой — спонсоры сирийского процесса!». Это полная иллюзия. Это зависимость и вторичность. Это подтанцовка.
Сколько еще это будет продолжаться? Мне кажется столько, сколько правят нашей страной те, кто ею правит сегодня — Президент Путин и его команда. Они заявили, что все делают правильно, что ничего менять не хотят, ничего и никого менять не будут. Прямая угроза нашей стране.
А Обама очень просто это подтвердил: «Вот вам санкций еще на год! Какие бы подарки, услуги американцам вы ни приносили. Подарки приносите, но вы под приговором, под геополитической утилизацией!».
Вот так, друзья мои. Вот тут мы и находимся.
Комментарии
Комментарий удален модератором
т.е. он враг, а Путин все с ним лобызаться мечтает
Остается только непонятным, а на что или на кого конкретно может проявлять своё влияние российский вождь?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А Крым это лишь повод, чтобы ввести санкции и удерживать их максимально долгое время.
Обама ловко расставил эту ловушку в виде Крыма, «которую Путин с легкостью заглотил».
)))))))))))))))))))))))))))
А ведь он всего лишь предложил тебе на самом кончике сыграть. Не переусердствуй, Педя. Инициатива и голый энтузиазм бывают наказуемы.
Хе хе)
Кого имел в виду Байден?
Ньюсланд это не площадка для дискуссий а помойка для чисто поржать
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1.
25 февраля 2016
=Правительство США предостерегло банки от участия в размещении российских евробондов=
2. И тут же следствие:
03 марта 2016
=Американские банки отказались от российских гособлигаций=
Крупные американские банки отказались размещать российские государственные бумаги из-за давления правительства. Ближе всех к размещению был Goldman Sachs, но и он намерен ответить отказом.
Как сообщили источники The Wall Street Journal, Goldman Sachs составил заявку на участие в размещении российских суверенных бумаг, однако таким образом, чтобы ее можно было отозвать в любой момент, сославшись на позицию высших руководителей банка. После соответствующего предостережения правительства США в Goldman Sachs решили воспользоваться этой опцией.
По данным источника издания, J.P.Morgan Chase рассматривал возможность подачи заявки, однако в итоге руководство банка решило этого не делать. Bank of America Corp., Citigroup Inc., Morgan Stanley and Wells Fargo & Co. изначально заявили о своем отказе.
https://t.co/h8TYWKagdt
))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))
Ну и чё? Пизда ему! В тюрягу загремел.
Получается нельзя так говорить. Надо кругом орать, что мы не скот и не собаки и постоянно благодарить нашего президента.
почти все кто накинулся - это штатные кремлетролли. Только у андрейки ашановского сегодня выходной видимо
Комментарий удален модератором
Россияне, при Путине получили возможность вкусить жизнь в -принципе как на Западе - иномарки, супермаркеты, бутики, турпоездки и прочее.
Отказываться от всего этого и возвращаться в "унылый совок" россияне явно не готовы.
Но при всем при этом, россияне еще и хотят гнуть пальцы веером перед всем Западом, что мол, «да кто вы такие? да мы русские вас всех с землей сравняем, если захотим».
такое поведение точно не найдет понимания на Западе.
Поэтому США сейчас и играют на этом фундаментальном противоречии России -- мол, россияне (начиная от элиты и заканчивая простыми работягами) хотят жить так как живут на Западе, и одновременно хотят, чтобы Россия стала «вторым полюсом» геополитического влияния в мире, как это было при Совке.
Но как известно и «...изду и ...иську» одновременно ухватить очень трудно.
А то на жизнь смотришь - люди нищают, буржуи богатеют, самолеты наши сбивают над египтом, страны мира с нами дел иметь не хотят, и не только подпиндоссные, тот же Китай уже огрызается, Казахстан говорит - что-то нам от России одна беда для экономики.
может Путин и прав, только вот в чем?
Какие требования были на майдане, что дал обществу вор, и олигарх Петруха?
вопрос в том, что в России ненамного лучше, и становится все хуже
или у тебя путиноид установка такая - стрелки двигать?
так долго это не прокатит
Комментарий удален модератором
в тот пошлый "египет" никогда не вернётся. Это - от Бога. И так будет !!!