Суд. Взыскание задолженности. Разведка

Доброго НОЧЕРА, мои уважаемые и непокорные сообщники.

Сил и здоровья вам на этом нелегком пути, внимательных и заботливых ангелов за спиной в дни испытаний.

За последнее время мы все вместе преодолели огромный путь в понимании той ПОМОЙКИ, в которую превратили многочисленные ВЛАСТОЛЮБЦЫ Россию.

Мы точно установили всю систему взаимоотношений, сложившихся в жилищно - коммунальном хозяйстве как страны в целом, так и каждого региона, каждой области, каждого населенного пункта.

Мы многое узнали, со многим разобрались, многое для нас стало понятным. Пора переходить от обороны к наступлению, наступлению везде, на всех фронтах. Время пришло.

Но... мы прекрасно понимаем, что наступление должно быть тщательно подготовлено, установлены слабые и болевые места в обороне противника, подготовлены "инструменты" ведения мощной и разрушительной борьбы, определены направления главных ударов, разработаны последовательности действий, которые ведут к успеху.

Сегодня я расскажу вам главный секрет того, ПОЧЕМУ мы проигрываем в судах и что нужно сделать для того, чтобы любой проигрыш в дальнейшем был РАЗВЕРНУТ против ВАШЕГО главного противника - многочисленных вороватых ПУК, ТСЖ, ЖСК и т.д. по списку.

Главный секрет ПРОИГРЫША заключается в том, что мы НЕ УПРЕЖДАЕМ действия противника, а также действия суда.

Не УПРЕЖДАЕМ.

Мы не обращаемся к истцу с требованием незамедлительно представить информацию и документы, мы не заставляем его работать напряженно и придумывать объяснения того, почему в его распоряжении отсутствует большинство предусмотренных законом документов.

А это сегодня нужно делать. Необходимо. В бездействии наша слабость.

Что сегодня фактически происходит в суде?

А происходит следующее: мы получаем иск и какие – то документы, о наличии которых даже не подозревали. Мы начинаем лихорадочно соображать о том, что это за документы, что они доказывают, какое отношение эти документы имеют к иску, а также каким образом на этот вал информации грамотно реагировать.

В результате – начинаем суетиться, оправдываться, придумывать не основанные на требованиях закона доводы и, делать выводы, не опираясь на представленные документы. Ведем себя НЕСОЛИДНО, глупо и… потому проигрываем.

А как НЕОБХОДИМО себя вести?

Правильно. По закону.

Напомню главный принцип действий в суде, заложенный в процессуальном законе – это требования ст.56 ГПК РФ, согласно которым "каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих требований и возражений".

"Каждая"…. "Доказать"… "Обстоятельства".

Ваше обращение к противнику – это обстоятельства!

Ваши законные и обоснованные требования к нему – это обстоятельства!

Уклонение противника от СВОЕВРЕМЕННОГО предоставления необходимой и достоверной информации и документов – это тоже обстоятельства. Причем обстоятельства, которые свидетельствуют о НЕДОБРОСОВЕСТНОМ поведении "стороны установленных правоотношений". Предположительно УСТАНОВЛЕННЫХ. Так как в большинстве случаев это весьма своеобразные "правоотношения" – правоотношения ПОТЕРПЕВШЕГО и НЕОСНОВАТЕЛЬНО обогащающегося.

Вот эти самые обстоятельства мы и должны ДОКАЗЫВАТЬ в суде.

А как их ДОКАЗЫВАТЬ?

Да просто: представлять свои обращения, требования, жалобы к своему противнику и ответы противника, а также пояснять мотивы направления Вами обращений, а также РЕЗУЛЬТАТЫ этих обращений к своему противнику.

Таким образом, сегодня наша задача – РАЗВЕДКА. Разведка боем – направление обращений к своему противнику и получение от него любой информации, связанной со сложившейся фактической обстановкой.

Это – первый этап нашей борьбы. РАЗВЕДКА.

Второй этап нашей борьбы – это проверка и АНАЛИЗ полученной информации. На данном этапе очень важно достаточно скрупулезно и тщательно сверить предоставленные документы и информацию с требованиями действующего законодательства. Тщательно. Скрупулезно. Сверить. И выделить БОЛЕВЫЕ точки – точки несоответствия документов и информации установленным правилам и законам.

И только после проведения тщательного анализа следует переходить к следующему этапу – принятию решения о дальнейших действиях. Только после этого.

Итак… повторяю последовательность действий:

  1. Разведка;
  2. Проверка и Анализ;
  3. Принятие стратегических и тактических решений;

Теперь еще один ГЛАВНЫЙ вопрос: Когда нужно приступать к реализации этих действий?

Ответ: ВЧЕРА.

Поэтому… не откладываем в "долгий ящик" и готовим запросы.

Вы спросите: КАК готовить запросы, чтобы они были КОРОТКИМИ, ясными и вели к цели?

Отвечаю: это тема отдельного занятия. Отдельного. Даст Б-г силы, значит подготовлю и выложу на площадке.

А пока…

Удачи всем. Терпения и здоровья. Сегодня мы установили ГЛАВНУЮ причину наших неудач в суде. И показали путь к ее устранению.

Читайте... задавайте вопросы... обсуждайте.... наша сила в обсуждениях и дискуссиях.

Мы будем в стане врага ПОБЕДИТЕЛЯМИ. Обязательно будем. Не сразу. Но… ТВАРИ еще запросят у нас ПОЩАДЫ и предложат… САМИ предложат ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Вот тогда и поговорим… поговорим с этими ТВАРЯМИ… жестко и принципиально.