Новости по "ОТОПЛЕНИЕ"- коммунальная услуга стала беспокоить!!!


Почему изменилась плата за отопление?

 

 

http://www.mgorod.info/content/почему-изменилась-плата-за-отопление

 

 

Почему изменилась плата за отопление?

Отвечает заместитель главы Берёзовского городского округа по ЖКХ Антон Горбачев:

– На основании приказа департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 23.12.2014 № 152 «Об установлении норматива потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Берёзовского городского округа» с 1 января размер платы за отопление стал зависеть от применяемого норматива потребления коммунальной услуги в жилых помещениях многоквартирных и жилых домов.

Все многоквартирные и жилые дома Берёзовского в зависимости от строительного объема (то есть, насколько большим является ваш дом, сколько в нем этажей, подъездов) были поделены на три категории и для каждой категории домов установлен свой норматив потребления тепловой энергии:

1. Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом менее 5 тысяч кубических метров

– 0,02497 Гкал/1м2;

2.Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом от 5 тысяч кубических метров до 10 тысяч кубических метров – 0,0213 Гкал/1м2;

3.Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом от 10 тысяч кубических метров – 0,0179 Гкал/1м2;

Тариф, по которому мы платим за отопление (то есть стоимость 1 гикокалории), для всех жителей города одинаковый. Он утвержден Советом народных депутатов Берёзовского городского округа и на сегодняшний день составляет 1319,49 руб./Гкал (согласно решению Совета народных депутатов Берёзовского городского округа от 26.06.2014 № 107 «О приведении размера платы граждан за жилищные и коммунальные услуги в соответствие с установленным (максимальным) индексом для населения Берёзовского городского округа»).

Примечание от выставителя темы:

1.

С 01.07.2015 года Тариф или Цена составляет 1418.45 руб/Гкал.

2.

ВНИМАНИЕ::: Нормативы для 3-х групп МКД по строительному объёму ОСТАЛИСЬ прежними !!!!

 

3. Для справки:

Смотрите ниже

Приказ департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 23.12.2014 № 152 «Об установлении норматива потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Берёзовского городского округа»,Применяется в Кузбассе с 01.01.2015 года

 

 

То есть, если вы живете в доме первого типа (строительный объем дома до 5 тысяч кубических метров), то оплата за отопление 1 квадратного метра вашего жилья составит 32,95 рублей. Если в доме второго типа (строительный объем от 5 тысяч до 10 тысяч кубических метров) - 28,11 рублей за 1 квадратный метр. Если в доме третьего типа (от 10 тысяч кубических метров) - 23,65 рублей за 1 квадратный метр.

Раньше, до 1 января 2015 года, на территории города применялся единый норматив потребления коммунальной услуги по отоплению – 0,024 Гкал/1м2, независимо от того, в каком доме – малоэтажном или многоэтажном – вы живете. Поэтому и размер платы был одинаковым для всех – 31,67 рублей за 1 квадратный метр.

 

 

 

                                                                                                        

 

 
   

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

И ДОРОЖНОГО КОМПЛЕКСА

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П Р И К А З                                      

     от « 23 » декабря 2014 г.                                                         №  152

 

 

Об установлении норматива

потребления коммунальной

услуги по отоплению на

территории Березовского

городского округа

 

 

Руководствуясь Жилищным Кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», от 27.08.2012 № 857 «Об особенностях применения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений», Законом Кемеровской области от 28.06.2010 № 70-ОЗ «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере жилищно-коммунального комплекса», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.10.2007 № 275 «О создании департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:

           1. Установить на территории Березовского городского округа нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для граждан, проживающих в многоквартирных домах или жилых домах при отсутствии приборов учета, в отопительный период продолжительностью 9 месяцев, включая неполные месяцы отопительного периода, определенные с применением метода аналогов при заданной вероятности объема выборки, равной 0,85, с учетом технических параметров и климатических условий согласно приложению к настоящему приказу.

           2. Определить, что оплата потребителями коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно за все расчетные месяцы календарного года с применением коэффициента периодичности, равного 0,75, определенного путем деления количества месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году.

 

 

         

 

3. Настоящий приказ подлежит опубликованию в печатных средствах массовой информации и на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области» в соответствии с законодательством.

4. Приказ вступает в силу 01 января 2015 года. Действие примечания, указанного в приложении к настоящему приказу, распространяется на правоотношения, возникшие с 26.11.2014.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.о. начальника    департамента                                                       Д.Н. Рябцев

                                                           

 

 

ОБРАТИТЕ внимание на

 

2. Определить, что оплата потребителями коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно за все расчетные месяцы календарного года с применением коэффициента периодичности, равного 0,75, определенного путем деления количества месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году.

 

То есть НОРМАТИВы указанные в этом ПРИКАЗе на до по трём нруппам по отдельности ПЕРМНОЖИТЬ на КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРИОДИЧНОСТИРАВНЫЙ 0.75 и получите НОРМАТИВы для 3-х групп МКд в данном городе.

 

Коэффициент периодичности это деление отопительных месяцев по Кузбассу на календарные месяцы года .так как в Кузбассе применяются в части коммунальной услуги по отоплению( даже при имеющихся ОДПУ по «ОТОПЛЕНИЕ» пункты 15-28 из ПП РФ №307.И данные пункты действуют в том числе и на основании ПП РФ №306 от 23.05.2006 г.   «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг», от 27.08.2012 № 857 «Об особенностях применения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»( 9 месяцев /12 месяцев =0.75)

 

 

Выводы личного характера и ВОЗМОЖНО я и не прав.

Поэтому есть желание услышать мнения и ЗНАТОКОВ в разделе коммунальная услуга «ОТОПЛЕНИЕ»:

 

1.

 

До 31.12.2014 года многие МКД имели и ОДПУ по коммунальной услуге «ОТОПЛЕНИЕ» и часть имела ЭКОНОМИЮ , и некоторым ,АКТИВНЫМ, была произведена ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ.9 перерасчёт -СПИСАНО в ЕПД есть такое слово в столбце "Доначислено/Списано"

То есть ,за счёт экономии в некоторых АКТИВНЫХ МКД , произведен перерасчёт и частично уменьшены ОПЛАТЫ по коммунальной услуге «ОТОПЛЕНИЕ»!!!

2.

 

Приказ №152 УМЕНЬШИЛ ОПЛАТЫ в МКД второй и третьей группы МКД . НО ОДПУ как учитывал объём ГИГАКАЛОРИЙ ,так и учитывает. И сложилась в 2015 году ситуация противоположная ЭКОНОМИИ- ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ коррекция. То есть собственники должны УК,а УК должна РСО ,название которой в нашем городе ОАО « СКЭК» ( Северо –Кузбасская Энергетическая Компания) . Прямых расчётов собственников с РСО – СКЭК, нет в городе( говорю об МКД ,про коттеджи не говорю).

 

Все коммунальные услуги ОПЛАЧИВАЮТСЯ собственниками через ЕПД на счёт УК. Затем УЖЕ УК ведёт расчёты с РСО –СКЭК.

 

3.

 

Народ ВОЗМУЩЁН!.


Но прав ли народ ?.


И виновата ли УК в этой ситуации ,в связи с ПРИКАЗОМ № 152 от РЕГИОНА –Кузбасс??

 

4.

 

И виноват ли РЕГИОН ,который по приказу СВЫШЕ, вынужденно перешёл на СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЁМЫ ,в связи с изменениями и в ПП РФ №306???.

 

И « где собака зарыта»????

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу департамента

жилищно - коммунального и

дорожного комплекса

Кемеровской области  

                                                                 от 23.12.2014 г. № 152

 

 

 

Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Березовского городского округа в жилых помещениях многоквартирных домов или жилых домах при отсутствии приборов учета, в отопительный период продолжительностью 9 месяцев, включая неполные месяцы отопительного периода, определенные с применением метода аналогов при заданной вероятности объема выборки, равной 0,85 с учетом технических параметров и климатических особенностей

 

 

 

 

 

 

Категории

многоквартирных домов и жилых домов

Норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях

(Гкал на 1 кв. метр общей площади всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома) *

1.

Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом менее 5000 кубических метров

 

0,0333

2.

Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом от 5000 кубических метров до 10000 кубических метров

 

0,0284

 

3.

Многоквартирные дома, в том числе общежития квартирного, секционного и коридорного типа, жилые дома строительным объемом от 10000 кубических метров

 

0,0239

*   Примечание:

     В случае отопления жилых помещений многоквартирных домов или жилых домов посредством печного отопления расчет количества поставки твердого топлива для нужд отопления определяется по следующей формуле:

     Q= N * 9 * S * B / К, где:

     Q – количество тонн поставки твердого топлива для нужд отопления жилых помещений многоквартирных домов или жилых домов с печным отоплением;

     N – норматив потребления коммунальной услуги по отоплению;

     9 – количество месяцев отопительного периода в году;

     S – площадь жилого помещения многоквартирного дома или жилого дома;

     В – коэффициент использования тонн условного топлива для производства 1 Гкал.

   За основу расчета применяется коэффициент использования топлива в размере 0,2182 т.у.т./Гкал в соответствии с приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 11.11.2005 № 301 «Об утверждении методики определения норм выдачи бесплатного пайкового угля для бытовых нужд пенсионерам и другим категориям лиц, проживающим в угледобывающих регионах в домах с печным отоплением и имеющим право на его получение в соответствии с законодательством Российской Федерации;

     К – коэффициент перевода тонн условного топлива в зависимости от вида топлива согласно таблице:

 

 

Каменный уголь

Бурый уголь

Дрова

Коэффициенты перевода натурального топлива в условное топливо

 

0,768

 

0,467

 

0,266

 

     При этом количество поставки твердого топлива для нужд отопления жилых помещений многоквартирного дома или жилых домов с печным отоплением не может быть:

 

 

Каменный уголь

Бурый уголь

Дрова

менее

5 тонн

9 тонн

11 м3

более

8 тонн

12 тонн

14 м3