Хроника уничтожения ЗИЛа.
Последняя фаза уничтожения ЗИЛа - сравнивание с землей всего, что только ещё на ней возвышается.
Смотрите на эти фото. Последний цех еще работает - тот где производили правительственные лимузины, но остатки трудового коллектива уже махнули рукой - бульдозер не остановить.
И так будет с каждым заводом, производством, коллектив которого не смотрит вперёд и не борется за свое существование, за сохранение условий труда и развитие своих рабочих мест.
Но уныние не должно нас разоружать. Жизнь - это борьба, всё иное - угасание и смерть. Смотрите, что стало с производственным городком (а точнее - целым городом) по имени ЗИЛ, когда правительство Москвы, имея контрольный пакет акций бывшего государственного предприятия, решило зарабатывать не на производстве, а на сдаче в аренду территории.
Здесь потеряли работу 75 000 рабочих, инженеров, технологов и конструкторов большегрузной автомобильной техники.
Это урок капиталистической "эффективности".
Чтобы это не повторилось, мы этот урок будем показывать всем, кто хочет жить и работать в Человеческом обществе и всем кто забывает уроки истории - "если ты не занимаешься политикой, то политика занимается тобой.
"Фото 1. На спутниковых картах производственные корпуса еще целы:

А вот как выглядят эти же корпуса сегодня: Фото 2. -- Первая литейка,

Фото 3. -- МСК-1,

Фото 4. -- МСК-2.

Комментарии
Наказание понесли виновные - рабочие этих цехов.
Веть советская власть внушала, что средства производства принадлежат народу?
Почему же народ не бросился защищать свою собственность?
За всё уже заплачено... Не ждите, что виновен кто-то другой.
И незаконно из"ять её можно только силой у настоящего хозяина, который ею дорожит.
Значит, народ никогда не был хозяином этой собственности, и настоящие хозяева сделали и делают с ней, что хотят: строят и разрушают, покупают и продают, вместе с народом, кстати.
Помните из политэкономии? Средства производства и производительные силы едины.)
Хозяева к производительным силам не относятся.
Одной из ошибок КПСС было принятие устаревшего словаря капитализма, термины которого неизбежно ведут к ошибочному толкованию общественно социальных процессов.
С точки зрения эгоистов нет никаких интересов, кроме собственных, сиюминутных. Поэтому разрушение экономики и презрение к любому труду, даже на его родимого пользу, есть 90-е годы. Работа стала просто не нужна.
И. Сталин в своих последних трудах показал путь к совершенному обществу, строил его путём уничтожения всех классов, создания новой морали, порой безжалостно, поскольку условия были такие, что времени не было. Но к власти пришли недобитки 37-го. О...
Всё остальное - иллюзия для бедных.
Что бы не было иллюзий надо понимать, что общество развивается и мысли да чувства становятся всё светлее.
Не помню, писал может. Для Европейского коллайдера понадобились кристаллы. Не знаю для чего, не специалист, но информация выверена. Единственное производство, удовлетворяющее требованиям было найдено... в Калуге. В 2007 году кристаллы были успешно выращены и работают в ускорителе. А производство, остаток знаменитого некогда Минсредмаша( это оборонка для малоумных и малознающих "нехорошевых". Собирательная личность.) был обанкрочен, как ненужный и разорен. Территория и производственные помещения перепроданы!
Пора бы подумать что Россия большая и есть возможность "вынести производство" за границы довольно дорогой московской земли.
Читаем (только по 2014 году):
http://maxpark.com/community/4489/content/2955234
А ЗИЛ был вполне конкурентоспособен. Как и станкостроительный им. С. Орджоникидзе у метро
"Ленинский Проспект", Савеловский машиностроительный Минсредмаша, завод
"Сигнал" в Энгельсе... Продолжить, или Вы сами займетесь повышением своей эрудиции?
Для справки. Из 2 тыс. производств в столице сохранилось примерно 200. Из них кое-как функционирует порядка 160. Остатки Минсредмаша. Я живу недалеко от НПК им. Хруничева. Вам рассказать, что от него осталось, или сами сдюжите? На Яузе это. С правой руки, как ехать ко впадению Яузы в Москву-реку, "продвинутый" Вы наш. Убедительно прошу Вас. Не поражайте своими "находками". Разберитесь как следует. Для себя, хотя бы.
Мнение оценочное, естественно.