У коммунальщиков в головах полный хаос

В сфере ЖКХ творится неизвестно что. Полная неразбериха, полная путаница.
Расходы, связанные с ведением деятельности юридического лица, возлагают на собственников квартир, которые по роду основной деятельности должны оплачиваться из прибыли юридического лица.
Житель многоквартирного дома обязан оплачивать только жилищно-коммунальные услуги, закрепленные в нормах Жилищного кодекса РФ. Каких-либо других услуг без согласия жителя многоквартирного дома и без заключенного договора включать в платежные документы не должны.
На каждый вид жилищно-коммунальных услуг устанавливается тариф, который закпрепляется региональным законом. Чиновники некоторых регионов установление тарифов на Содержание и ремонт жилья пустили на самотек, предоставив частным фирмам устанавливать свои расценки на не заказанные работы. Взаиморасчеты между двумя юридическими лицами к жителям могоквартирных домов не имеют никакого отношения.
Юридическое лицо может устанавливать свои расценки на тот или иной вид услуг, на те или иные работы. Но расценки должны быть законными и обоснованными и выстраиваются из себестоимости услуг, работ.
Тариф на Содержание и ремонт жилья является фиксированным платежом и может изменяться только региональными нормативными актами. Протокол общего собрания является лишь документом, подтверждающим факт проведения собрания собственников квартир, но не может являться документом по формированию того или иного тарифа на тот или иной вид услуг, работ.
Мошеники через своих юристов изобрели схему вымогательств денежных средств на поддержание своей финансово-хозяйственной деятельности, на свое безбедное существование.


В связи с тем, что за частными фирмами в сфере ЖКХ нет никакого государственного надзора ни со стороны жилищных инспекторов, ни со стороны прокуроров, то в этих фирмах мошенничество поставлено на массовый поток, потому что они уверены в своей безнаказанности.
Чиновники, прокуроры, жилищные инспектора, полицейские находятся в дружеской увязке при круговой поруке.
Журналистам запрещено разматывать клубки непоняток, созданных преднамеренно и с далеко идущими планами на пополнение личных карманов.
Все кивают друг на друга, а в конечном итоге проводят в жизнь хорошо продуманный сценарий по выманиванию денег из карманов жильцов многоквартирных домов.
Фиксированный тариф на Содержание и ремонт жилья и расценки на заказываемые услуги, работы не одно и то же.
Фиксированный тариф на Содержание и ремонт жилья обеспечивает постоянный доход, за счет которого должно осуществляться управление многоквартирных домов и их обслуживание. Имеется постановление Правительства РФ, который узаконил минимальный перечень услуг, работ, исходя из тарифа на Содержание и ремонт жилья. Превышающий данный перечень должен оплачиваться из сумм прибыли, а не за счет собственников квартир.
Частный бизнес - это риск. И данный риск не обязаны оплачивать собственники квартир. Не справляется частник-бизнесмен со своими прямыми обязанностями, тогда частник должен продать свой бизнес или ликвидироваться. Другого не дано.