Как "эффективные" ельцинские перестройщики уничтожали советскую экономику

Советский Союз был единственной державой, которая составляла основную конкуренцию Америке. "Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство СССР". "Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачёва и его окружения, в том числе и тех, кто занял откровенно проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать". (Выступление Билла Клинтона на закрытом совещании объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 г.)
Клинтон доложил о первых результатах выгодополучателей от развала Великой страны Советов. "За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д". При этом "блин" Билл Клинтон определил главные задачи на будущее: "Всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые преграды для левых партий.
– Особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы. Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдём". Вспоминаются мне слова так называемой русской Славянки, призывающей к тому, "что надо быть бдительными и не подпускать их (коммунистов) к власти на пушечный выстрел". (она же Елена Захарова). Ссылка на http://maxpark.com/community/8/content/5045767
Вопрос: на кого работают русская Славянка и её подруга Тамара Шахимат? Не на Госдеп ли? И ещё вопросик: А ушли ли американцы с полигона под названием РФ к настоящему времени, если либералами является столь почитаем американский ставленник Борис Ельцин?
Ещё ранее премьер Великобритании Маргарет Тэтчер сделала доклад о развале СССР (США, Хьюстон, 11.1991 г.). Там были такие слова:
«Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков". "Так вот оно чё, Михалыч". Этими словами ставшая баронессой за свои заслуги перед своей страной Тэтчер забивает осиновый кол всем перестройщикам СССР, в последствии опрадывающие своё предательство интересам своей страны тем, что, мол, СССР сам развалился из-за неэффективной экономики.
Тэтчер признаётся, что Запад сделал тогда ставку на "Меченого": "Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами, как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен достаточно тонко".
Не ошибся Запад и в отношении Б.Ельцина "Ему была оказана существенная помощь и во время событий августа 1991 года, когда руководящая верхушка СССР, блокировав Горбачёва, попыталась восстановить систему, обеспечивающую целостность СССР. Сторонники Ельцина удержались, причём он обрёл значительную (хотя и не полную) реальную власть над силовыми структурами".
Если для "англичанки" это был бизнес и ничего личного: "Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей", то для внутренней антисоветской контры это было делом личного обогащения за счёт общенародной собственности и звериной ненависти к собственной стране.
А вот откровения самого главного "перестройщика" с "новым мышлением" М.С.Горбачёва, высказанные на семинаре в Американском университете в Стамбуле, 1999 год:
"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах".
При этом Горбач сожалеет, что Китай всё ещё остаётся коммунистическим: "Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости". Горбачёв ставит себе в заслугу то, что именно он "покончил с коммунизмом в Европе...но с ним нужно иакже покончить и в Азии". Теперь вы поняли, почему "Меченый" невъездной в Китай и желанный гость на Западе. Но всё же заслугу за развал СССР Горбач скромно оставляет за Б.Ельциным. Ссылка на http://hrist-commun.narod.ru/bill_clinton.htm
Ельцинские "эффективные менеджеры" нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера. С 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.

Вот краткий мартиролог уничтоженных заводов и фабрик. Московский завод «Динамо» ведет свою историю с 1897 года. Завод пережил революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную, но не смог пережить погромную демократическую эпоху. Крупнейший в стране производитель электрооборудования, чья продукция была известна во всем мире, пал жертвой «эффективных менеджеров». В настоящее время завод «Динамо» – это мерзость запустения. Трудовой коллектив выброшен на улицу.
Автомобильный завод АЗЛК появился в 1930 году. В те годы, когда, если верить либеральным историкам, нашей страной правили людоеды-большевики во главе с палачом Сталиным. Тем не менее, людоеды-большевики почему-то строили заводы, а вот белые и пушистые демократы, возглавляемые экс-мэром Лужковым, поспешили лечь под своих французских партнеров и принять позу поудобнее. Теперь экс-АЗЛК, сменивший имя на «Автофрамос», производит бюджетные автомобили для стран третьего мира. И это еще неплохо, так как удалось сохранить хоть сколько-то рабочих мест. Хотя большая часть территории АЗЛК идеально подходит для съемок постапокалиптических фильмов.
То же самое можно сказать и про ЗИЛ. «Ветры перемен» и «эффективные менеджеры» во главе все с тем же мужем миллиардерши Е.Батуриной довели завод до того, что теперь по нему проводят нелегальные экскурсии, аналогичные тем, что имеют место в Чернобыле. Когда-то ЗИЛ выпускал одни из лучших лимузинов в мире, грузовики и весьма качественные холодильники, работавшие без проблем более 30 лет, а теперь «эффективные менеджеры» превратили завод в декорацию для фильмов о третьей мировой войне.
Это же касается и Бердского производственного объединения «Вега», которое появилось на базе эвакуированного в 1941 году харьковского завода № 296. Еще более показателен пример МТЗ «Рубин». Большевики построили завод в 1932 году, и более 60 лет предприятие работало на благо страны, выдержав военное лихолетье и перенеся эвакуацию, но оказалось бессильным перед либеральной сворой «эффективных менеджеров», превративших заслуженный бренд «Рубин» в анекдотичную «Горбушку». Заводы «Красный пролетарий» с 1857 годвили владивостокский «Дальзавод» оказались ничем не заменёнными. Завод "Красный пролетарий" Завод пережил четырех царей, всех генсеков, революцию, две мировые войны, но не смог пережить чумы постперестроечных «менеджеров».
Можно вспомнить и петрозаводский судостроительный завод «Авангард». Неугомонный "людоед" Сталин был большим любителем строить заводы. И построил его в 1939 году. Прожил он ровно 70 лет, пока на него не положили глаз "эффективные менеджеры". Саратовский авиазавод с 1932 года выпускал гордость отечественного авиапрома Ил-96. в 2010 году объявлено банкротом, 30-тысячный коллектив давно разогнан, и теперь на месте заводских разворованных и порушенных корпусов красуется маркет IKEA. САЗ пережил налет немецких люфтваффе в 1943 году, оставивших от завода руины, но возродился и затем долгие годы выпускал самолеты Яковлева, но вот чего не смог пережить, так это постперестроечного промышленного геноцида. Этот список можно продолжать и продолжать. Дерьмократы преуспели и даже перевыполнили план по уничтожению собственной экономики и выбрасывании сотен тысяч (если не миллионов) людей на улицу.
Самое грустное заключается в том, что так себя не вели бы даже нацисты, которые, как показывает история, были заинтересованы в сохранении рабочих мест и промышленном производстве. Но после 1991 года Россия столкнулась с чем-то более страшным, чем нацисты - с разрушением собственной страны, как раковая опухоль разрушает организм.
Источник: http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/13/yurii-luzhkov/729580-effektivnye-menedzhery-nanesli-rossii-bolshii-uron-chem-nas
Комментарии
Удержался. Всё что угодно, говорит, только не оранжевая революция.
С тех пор правительство у нас оранжевоустойчивое. Диктатура называется.
Бгг...
http://proza.ru/2015/09/03/1979
Позавчера в СПб с огромным успехом прошёл моноспектакль Пьера Ришара.
Вы написали?
И что?