Сколково и Роснано могут закрыть из за неэффективности
Правительство рассмотрит возможность ликвидации «Роснано» и «Сколково» из-за их неэффективности
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «пока система поддержки инноваций далека от совершенства», несмотря на то, что на ее развитие «было затрачено довольно много усилий». По его словам, главными проблемами являются низкий уровень кооперации науки и частного бизнеса, недостаточный спрос на инновации и слабая защита интеллектуальной собственности.
Как пишет «Коммерсант», министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов предложил решить эти проблемы, радикально пересмотрев структуру управления институтами развития и создав единую госкорпорацию.
Однако Медведев эту идею не поддержал.
В итоге участники совещания приняли решение создать проектный офис при аппарате правительства, который под кураторством Дворковича будет управлять работой инновационных институтов развития.
После заседания вице-премьер заявил, что также было поддержано предложение уточнить мандаты и ключевые показатели эффективности некоторых действующих инновационных структур. К числу тех структур, которые попадут под пересмотр, Дворкович отнес «Роснано», РВК, Фонд Бортника, «ВЭБ Инновации» и «Сколково». При этом он не исключил, что возможно «объединение или ликвидация отдельных институтов».
«В течение ближайших недель будут представлены уже согласованные со всеми ведомствами предложения. Останутся ли живы все эти институты, ещё предстоит решить», — сказал Дворкович.
Комментарии
Комментарий удален модератором
становятся много богаче,
умело торгуя то светом луны,
то запахом легкой удачи.
Игорь Губерман.
Когда мораль идет на дно, то сверху плавает оно.
Ф.М. Достоевский в романе «Бесы» писал: «В смутное время колебаний или перехода всегда и везде появляются разные людишки... нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе... эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенной целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов...»
Личности главных экономических стратегов "родом из 90-х" давно превратились в аллегории: Уринсон и Лившиц, Кириенко и Ясин, Греф и Зурабов, Кох и Починок и т.д. Подрастает и новая смена единомышленников, Юргенсов и Гонтмахеров, не стыдящихся выводить свою экономическую родословную "от Гайдара".
Среди этих типажей есть один, уникальный.
Держись России – во главе экономики Дворкович!
http://maxpark.com/user/Viktor1932/content/4795281
Время унтер-офицерских вдов давно-давно ушло.
Ждите отстоя пива! Вот сделаем, настроим и буууудет!!!
Ничего не случилось в мире.
Отстой остался и ещё гуще стал, матерей.
Про проектный офис Дворковича читал. Высший пилотаж словесной казуистики!
" ...По его словам, главными проблемами являются низкий уровень кооперации науки и частного бизнеса, недостаточный спрос на инновации и слабая защита интеллектуальной собственности."
------------------
Частный бизнес интересует прибыль, а она не всегда сразу видна.
Спрос на инновации всегда существует, только у кого.