Социализму в России быть! Это вопрос научно-технический

Прошла четверть века, как россияне распрощались с советским социализмом. От пережитого шока собирательное лицо среднего россиянина стало смертельно белым. Население перешло черту ускоренного вымирания. Но багрово-красные рожи 1% россиян и красные рожи 5% и даже розовые 10% населения не повлияли на бледность лица среднего россиянина. Именно его совсем не радовало то, что Россия вырвалась впереди планеты всей.

Ну порадуйтесь, россияне за страну! Быть ведущей, да ещё с таким огромным отрывом от других стран, - это не шуточное дело. Нет, я не имею в виду балет классический, в котором Россия была традиционно "впереди планеты всей", как тонко подметил Владимир Высоцкий. Я имею в виду либерально-прозападные пляски (преобразования) в стране, позволившие ей занять ведущие позиции по неравенству распределения богатств.

По данным за 2012 год Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), ссылка на http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2012/11/06/pervaya_sredi_neravnyh

Теперь понятно, в чьих интересах, для чьей выгоды совершился государственный переворот, который не только изменил общественно-политический уклад страны, но и разрушил саму страну, расчленив её на 15 частей. И кто новые бенефициарии, в чьих руках оказалась финансовая система России? Это в совокупности 10% населения. А остальные 90% "неудачников", неуспевших к шапочному разбору страны? А кому они нужны? "Всё уже схвачено, за всё запалачено". Оставшиеся - балласт для страны и по словам Анатолия Чубайса, пусть подохнут десятки миллионов "не вписавшихся в рыночную экономику", чем больше и скорее, тем лучше и спокойнее будет для остальных красномордных. А так только от них один вред, создают нестабильную обстановку в стране.

Но Российская Федерация - лидер и по показателю богатства миллиардеров (сразу попавших в коммунизм для себя) в отношении к богатству остального населения. По этому показателю Россию вообще нельзя сравнить ни с кем: он выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (их больше сотни) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового. Официальные данные о неравенстве распределения богатства в России не афишируются. А зачем? Злить недовольных и обойдённых судьбой в судьбоносные 90-е годы? Тогда можно было стать в одночасье и долларовым миллионером, и нищим, и ещё благодарить Бога, что остался живым.

Если сравнить коммунистический Китай с таким же количеством миллиардеров, как в России. но с гораздо более мощной экономикой ( в 2012 году в 4 раза) не имеет такой вопиющей несправедливости. Там на долю миллиардеров приходится только 1-2% богатства. А в США, где имеется 400 миллиардеров, их доля лишь 7% от суммарного богатства всех американцев.

Несколько утешает то, что при правлении Владимира Путина Россия по уровню неравенства доходов оказалась ниже, чем в США, Латинской Америке, Африке. Но по уровню неравенства распределения богатства Россия ещё остаётся абсолютным чемпионом мира.

Проблема для власти в России состоит в том, что общество давно уже поняло, что крупнейшие состояния заработаны (скорее приобретены) несправедливо.

И что для выравнивания ситуации требуются сверхвысокие налоги на высокие доходы и богатство. А хотят ли их вводить чиновники- государевы люди с теневыми миллиардами? В стране с высочайшим уровнем коррупции, подпитывающей сверхвысокое неравенство, без насилия ничего изменить нельзя. Но и насилие не самый лучший выход, если оно проводится быстро и внезапно, как это происходит при революциях. Самый оптимальный метод изменения ситуации к лучшему - неторопливый эволюционный ход общественных преобразований. Естественно, при сильной центральной власти, которая способна "и власть употребить" для жирных котов Васек. И такая власть должна черпать свою силу в народной поддержке.

Россия - страна, созданная для социализма. Она обеспечена природой всем. Россия - самая богатая страна в мире. При сравнительно небольшом населении, уровень жизни среднего гражданина России должен быть достаточно высоким. Но это возможно при сравнительно справедливом общественном укладе жизни. И такой уклад уже практикуется в странах Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии. А чем россияне хуже?

Политические процессы в России таковы, что аналитики отмечают рост социалистических по своей природе настроений. Лицо среднего россиянина стало розоветь, и не от улучшения жизни, когда страну прессуют санциями, а от понимания, что либеральную прозападную экономику нужно менять на плановую социалистическую. Выросло новое поколение, которое не желает идти дорогой обделённых своих родителей. Умами завладевают идеи перехода к социально ориентированной экономике, о защите интересов большинства с позиций социальной справедливости.

Уже и российский интеллигент стал “розоветь”, ему становится некомфортно жить в нынешнем свинстве, да и за державу обидно, Отказались от величия страны, занимавшей 15 % суши планеты, а в результате получили неуважение российских интересов на международной арене и порядки дикого капитализма, при котором зреют гроздья народного гнева. И даже представители "среднего класса", потеряв надежду выбиться в "верхний средний класс" поддерживают идеи более справедливого распределения богатств страны, т.е., социалистические идеи.

Проблема состоит в том, чтобы без потрясений и революций, план по которым Россия перевыполнила на столетия вперёд, создать такое "социальное рыночное хозяйство" при котором и трудящиеся-овцы, и предприниматели-волки были сыты и мирно уживались. А это возможно в странах, в которых имеется изобилие ресурсов. А разве РФ не относится к таким странам?

Но пока стратегические объекты будут находится в частных руках, ещё и при вывозе капитала за рубеж, ничего сделать будет нельзя. Нефтяную, газовую, металлургическую промышленность, энергетику, транспорт и связь постсоветский человек готов хоть завтра вернуть в государственную собственность. Причем без всякой компенсации, как украденное у народа.

В современной России постепенно накапливаются технические средства для устранения недостатков советского социализма. Анатолий Вассерман считает, что как только эти средства накопятся, переход к социализму в России будет неизбежен. Новая технологическая элита должна осознать себя частью мира труда и возглавит все левые и патриотические силы страны. Социализм вовсе не обязательно исключает рынок, но ограниченность возможностей рынка как организующей основы экономики и делает социализм исторически необходимым. Новое поколение социалистических активистов сделает Россию социалистической. 

По мотивам http://magazines.russ.ru/znamia/1999/11/konfer.html