Будем ли наводить порядок в ЖКХ?

В сфере жилищно-коммунального хозяйства преднамеренно создан бардак, полная неразбериха.
Все смешано в одну кучу.
А неразбериха создана из-за неправильно выстроенных взаимоотношений между жильцами многоквартирных домов и юридическими лицами, как бы они не назывались.
Советская система грамотно выстроила взаимоотношения между жильцами многоквартирных домов и юридическими лицами. Поэтому и не было должников в таком масштабе, как сейчас.
Каждый бизнесмен пытается урвать свой кусок пирога.
Пока не будет все разложено в фере ЖКХ по полочкам, ничего хорошего не произойдет.
Нужно начинать с отстранения реформаторов от проведения реформ в сфере ЖКХ. Данные лица копируют модель Запада и США, не разбираясь в технологических процессах. Перед данными реформаторами поставлена цель по обиранию населения по полной программе под видом рыночных отношений, цель по уничтожению советского жилищного фонда.
А ведь решение проблем лежит на поверхности и не требует огромных вложений.
Из сферы ЖКХ вывести все рыночные отношения, из Жилищного кодекса вывести все статьи о собственниках, чей статус ввел в сферу ЖКХ полную неразбериху.
Идет целенаправленное уничтожение государственных многоквартирных домов. Но в советское время также существовала модель ЖСК, и было все в порядке.
Меня насильно пытаются вывести из государственной системы и впихнуть в статус непонятного собственника. Рассуждения многих экспертов не поддаются логическим обсуждениям.
Статус собственника несет бремя налога на квартиру, на многоквартирный дом, на землю под многоквартирным домом.

И все. И вот эти целевые налоги, а также сумма платежа за Наем должны идти на обслуживание многоквартирных домов, на обслужиание так называемго общедомового имущеста. А куда на самом деле уходят деньги налогоплательщиков данного статуса?
Не будем путать многоквартирные дома с личным частным жилым домом.
Если деньги налогоплательщиков используются не по целевому назначению, значит, данные налоги и строку Наем нужно отменять.
В таком случае правительство не обязано указывать жителям, как содержать и обслуживать свои квартиры, свою частную собственность.
При этом четко нужно разграничить государственные дома с домами, выстроенными по договорам долевого строительтва.
Если гражданским кодексом установлены отношения по предоставлению коммунальных ресурсов, значит, жители должны быть переведены на прямые расчеты с ресурсноснабжающими организациями, изменив зоны ответственности до кранов в квартирах.
Все расходы, потери от передачи ресурсов и других уубытков возлагаются на ресурсноснабжающие организации, которые входят в установленный на федеральном уровне тариф на конкретный предоставляемый ресурс.
Суммы задолженности за неоплаченные предоставленные коммунальные ресурсы будут уменьшены во много раз. Другой поставщик ресурсов не может вмешиваться в установленные отношения между жильцами и другим поставщиком. Каждый поставщик несет ответственность за свою финансово-хозяйственную деятельность и не могут передавать сведения третьему юридическому лицу.