Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Простая реформа образования
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:
1. Создать в ЦБ РФ специальный Федеральный Счет «Образование».
2. Принять «Положение о специальном Федеральном Счете «Образование».
3. Разработать и внедрить Единую операционно-информационную Систему ЭГЭ в Российской Федерации.
4. Создать Администрацию Единой операционно-информационной Системы ЭГЭ Российской Федерации, с участием независимых международных экспертных организаций и общественных образовательных объединений, в т.ч. профильных организаций ООН.
5. Установить, что Администрация Единой операционно-информационной Системы ЭГЭ Российской Федерации подчиняется непосредственно Председателю Правительства РФ.
7. Обеспечить сплошное электронное слежение и фиксацию перемещений учащихся во время проведения ЕГЭ, в том числе в подсобных и санитарных помещениях.
8. Установить штраф в размере 50 тыс.руб. за несанкционированное общение с экзаменуемыми, в том числе в подсобных и санитарных помещениях, со стороны должностных лиц, сопровождающих процесс проведения ЕГЭ, и неукоснительное удаление нарушителей данного правила с ЕГЭ.
10. Установить правила:
10.1. Проведения обязательной независимой повторной проверки экзаменационных работ по ЕГЭ, для всех видов учебных учреждений (средних общих, средних специальных, высших), оцененных в пределах 0-28 баллов, и 85-100 баллов, для установления объективности и обоснованности их первоначальной оценки.
10.2. Повторная проверка осуществляется по факту регистрации в ЕИС ЕГЭ всех экзаменационных работ, и отбора на повторную проверку работ, оцененных в пределах 0-28 баллов, или 85-100 баллов.
10.3. Повторная проверка проводится экзаменатором, произвольно выбранным специальной программой ЕИС ЕГЭ из состава экзаменаторов Российской Федерации в срок 10 календарных дней со дня поступления.
10.5. Повторная проверка осуществляется экзаменатором в форме рецензирования экзаменационной работы и проверки обоснованности ее первоначальной оценки, с выдачей соответствующего заключения.
10.6. В случае существенного расхождения в первоначальной и повторной оценке экзаменационных работ, разногласия выносятся вторым экзаменатором на Федеральную согласительную комиссию по оценке экзаменационных работ (ФСК ЕГЭ).
1. Ввести в средних общих учебных учреждениях (школах, лицеях, гимназиях и др.), независимо от формы собственности и государственной аккредитации, Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ).
2. Обязать родителей, попечителей, иных официальных представителей учащихся 11-х классов (выпускных классов) средних общеобразовательных учреждений, внести на специальный Федеральный Счет «Образование» денежную сумму в размере (15, 20) 25 тыс. руб., в срок за 15 календарных дней до даты сдачи ЕГЭ.
3. В случае не поступления денежных средств на счет «Образование», учащийся к сдаче ЕГЭ не допускается.
4. Денежные средства, внесенные родителями (представителями) учащихся, сдавших ЕГЭ в пределах 0-28 баллов, после завершения повторной проверки экзаменационного результата и его подтверждения, не возвращаются.
6. Денежные средства, внесенные родителями (представителями) учащихся, сдавших ЕГЭ в пределах 85-100 баллов, возвращаются в 10-ти (десятикратном) размере в срок 5 календарных дней после завершения повторной проверки и подтверждения экзаменационного результата.
7. Учащиеся, сдавшие ЕГЭ пределах 0-27 баллов допускаются к повторной сдаче ЕГЭ на следующий учебный год. При этом, родители (представители), учащегося, обязаны повторно внести на специальный Федеральный Счет «Образование» денежную сумму в размере (25, 30) 35 тыс. руб.
1. Ввести в средних специальных и высших учебных учреждениях (училищах, техникумах, колледжах, высших школах, институтах, академиях, университетах и др.), независимо от формы собственности и государственной аккредитации, Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) по основам теории и специальности.
2. Установить:
2.1. Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) проводится после окончания выпускного курса учебного учреждения.
2.2. Выпускной Государственный Экзамен и/или защита Диплома, проводится после успешной сдачи Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ).
3. Обязать родителей (представителей), студентов, а также совершеннолетних студентов, внести на специальный Федеральный Накопительный Счет «Образование» денежную сумму в размере (35, 40, 45) 50 тыс.руб., в срок за 15 календарных дней до даты сдачи ЕГЭ.
4. В случае не поступления денежных средств на счет «Образование», студент не допускается к сдаче ЕГЭ.
5. Денежные средства, внесенные родителями (представителями) студентов, а также совершеннолетними студентами, сдавшими ЕГЭ в пределах 0-27 баллов, после завершения повторной проверки экзаменационного результата и его подтверждения, не возвращаются.
7. Денежные средства, внесенные родителями (представителями) студентов, а также совершеннолетними студентами, сдавшими ЕГЭ в пределах 85-100 баллов возвращаются в 20-ти (десятикратном) размере в срок 5 календарных дней после завершения повторной проверки и подтверждения экзаменационного результата.
8. Студенты, сдавшие ЕГЭ в пределах 0-27 баллов допускаются к повторной сдаче ЕГЭ на следующий учебный год. При этом, родители (представители), а также совершеннолетние студенты, обязаны повторно внести на Федеральный Счет «Образование» денежную сумму в размере (35, 40, 45) 50 тыс.руб.
1. Приговорить Ивана Сашина к назначению Министром Здравохранения, Защиты окружающей среды, Социальной защиты населения, Сохранения Экологии, Экономики и её коррупционной составляющей, Заработной платы и Высшего, Среднего, Средне-специального, Дошкольного и ясельного Образования.
2.Избрать действительным членом всех известных Академий Педагогических и Педологических наук с вручением соответствующих мантий и заработных плат в валюте, имеющей хождение в данной стране.
3.Представленный материал засчитать работой, заслуживающей степени Академическо-Докторско-Кандидатских наук (без защиты).
4.Всё!
Нужно просто вернуть советскую систему образования.
Комментарий удален модератором
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" .
1. Сейчас многие граждане РФ - родители и совершеннолетние студенты ПОКУПАЮТ (!!!) дипломы или приобретают их за периодически выплачиваемые взятки, и никто не РЫДАЕТ (!!!), откуда возьмут деньги на эти огромные взятки и нелегальные платежи, оцениваемые по РФ в десятки МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ (!!!) в год. Никто не удивляется, что в России действуют тысячи «липовых» государственных и частных высших учебных заведений, делающих большие деньги на «студентах» - пустышках и таких дипломированных выпускниках.
3. Вы отдаете себе отчет, что это ПРЯМОЕ ПОКУШЕНИЕ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ?
4. Заинтересован ли преподавательский корпус в массовом мошенничестве, ПРОЦВЕТАЮЩЕМ в образовании? Да, заинтересован! И вы это знаете, не можете не знать, если вы препод.
6. Конечно, я не должен был бы так говорить. Наверное, я мог бы вам напомнить, что школьник учится 10 лет, а студент 5-6 лет, что за это время родители или студенты (не тратящие свои деньги на взятки) могут спокойно накопить эти, в общем-то небольшие суммы. Разве не так? Что касается социально незащищенных слоев населения – то здесь множество вариантов решения проблемы, в т.ч. оплаты этих средств через органы социальной защиты и другие модели. В общем, здесь вопрос решается элементарно, без перекладывания груза платежа на плечи социально незащищенных граждан.
8. Как преподаватель, вы хорошо знаете, что родители, направляющие своих детей в школу, а студенты поступающие в институт, де юре принимают на себя обязанности выполнять учебный план, осваивать учебную программу, следовать правилам поведения учащегося, и, главное, обеспечить соответствие получаемых знаний и умений федеральным государственным образовательным стандартам.
9. Вы не будете возражать, что при невыполнении указанных обязанностей со стороны школьников, т.е. родителей или студентов, школьник или студент может быть отчислен из учебного учреждения? Из сказанного следует, что в соответствии и смыслом гражданского законодательства, а также законодательства об образовании, договор, заключаемый
10. До настоящего времени предел ответственности родителей школьников или студентов был ограничен ТОЛЬКО правом учебного учреждения РАСТОРГНУТЬ договор об образовании, если школьник или студент не смог учиться (усвоить программу) по различным обстоятельствам
11. Надеюсь, вы поняли, чем я руководствовался, предлагая такой проект. Спасибо.
За девочек я только что вам ответил.
Комментарий удален модератором
Где-то я писала об этом: Планируется закрыть часть ВУЗов, сократить бюджетные места, ...
Конечно, я уже не знаю современного образования, далека от него.
" Никто не удивляется, что в России действуют тысячи «липовых» государственных и частных высших учебных заведений,", чего удивляться, у нас всё липовое уже более четверти века, рынок-с, милостивый государь!
Я консерватор, ЕГЭ не приемлю, предпочитаю учитель-ученик, а не "Поле чудес".
Простите, не видела ваших комментариев, уведомлений или нет, или запаздывают.
Комментарий удален модератором
Лучше оставайтесь на пятибальной. Это лучше.
Преподаватель считает, ск раз студент поднял руку на семинаре
Ск раз ответил...
Преподавателю некогда давать знания, только считают баллы.