Чем отличаютс православные активисты от террористов ИГИЛ???
Задержание православных активистов в Москве суд признал незаконным
( Или может ли судья и сам быть Бесом из Мрака?)
Бабушкинский суд Москвы в понедельник вернул полиции административные протоколы в отношении 16 активистов из движения «Сорок сороков», которых задержали в субботу в парке «Торфянка» на 48 часов.
Активисты движения «Сорок сороков»
© Ridus.ru
Православные активисты были задержаны 13 февраля перед началом разрешенного митинга в Лосиноостровском районе Москвы. Об этом сообщила «Ридусу» адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы православного движения.
Как ранее сообщал активист «Сорока сороков» Иван Катанаев, в минувшую субботу ранним утром, до начала разрешенного митинга, в парк было завезено строительное оборудование, однако противники строительства храма заявили, что были избиты православными активистами. Данную информацию распространили многие СМИ, однако православные активисты настаивают, что драк никаких не было. Однако в любом случае к месту событий приыбыли усиленные наряды полиции.
Как рассказал «Ридусу» лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин, который был так же задержан полицейскими, прибывшие в субботу в «Торфянку» сотрудники органов, попросили его и его товарищей пройти в отдел для дачи объяснений. «Мы добровольно, без спора и сопротивления проследовали в ОВД, — рассказал Кормухин. — Однако в отделе мы столкнулись с очевидным произволом, все мы были заточены без объяснения причин и хоть какого-либо состава вины».
«Очевидно у противников строительства храма высокие покровители», — заключил Кормухин.
«В итоге в понедельник ночью всех задержанных представителей „Сорока сорокоы“ отпустили, составив протоколы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Но суд вернул протоколы полиции из-за допущенных нарушений», — сказала Михалкина.
Напомним, что вот уже восьмой месяц православные верующие района пытаются добиться от властей, чтобы те, руководствуясь решением суда от 1 июня 2015 года о том, что стройка в парке «Торфянка» абсолютно законна и имеет всю сопроводительную документацию, обеспечили доступ на стройплощадку рабочим и строительной технике, путь которой все это время преграждает группа несогласных со строительством жителей района.
Под храм Казанской иконы Божьей матери был выделен участок 20 соток на краю 17-гектарного парка «Торфянка».
Строительство не предполагало вырубки зеленых насаждений. Однако против строительства храма выступили местные политические активисты и поддержавшие их экологи. Местные жители разделились в вопросе строительства во мнении.
Как уже писал «Ридус», детально разбиравшийся в конфликте, сторонники строительства храма утверждают, что церквей в округе не хватает — ближайшие — на Ярославке и Яузе — в дни праздников не могут вместить всех желающих. Противники не согласны и считают, что зданий для справления культа достаточно.
А если и не достаточно, то все равно, нельзя возводить церковь среди лесонасаждений, которых в Лосинке и без того не густо. Лосиный остров, конечно, солидный массив, но находится на удалении, несмотря на производное от него название района.
Местные жители передают из рук в руки план строительных работ в «Торфянке», указывают на границы проектирования и ужасаются, что большая часть парка уйдет под храм.

Сторонники настаивают, что местных вводят в заблуждение: граница проектирования это не более чем профессиональный термин, а границы участка под учреждение культа не превысят 20 соток — он отмечен на схеме сиреневым цветом, и об этом прямо говорится в постановлении столичного правительства.
Противники беспокоятся, что вместо парка появится огромное сооружение размером чуть ли не с Храм Христа Спасителя, а сторонники строительства настаивают, что это будет небольшая деревянная часовня.
В итоге после длившегося несколько месяцев противостояния было принято компромиссное решение перенести строительство храма в район ж\д станции Лосиноостровская, в Анадырский проезд. Однако в конце минувшего года глава СВАО принял неожиданное для всех решение: совершенно отменить строительство храма на территории Лосиноостровского района, несмотря на многочисленные жалобы православных на явную нехватку в округе мест для совершения обрядов в дни церковных праздников.
Андрей Кормухин подтвердил в комментарии «Ридусу», что компромиссные варианты рассматривались. Но только на словах. «Да, речь шла о выделении территории под строительство храма, но мы советовались с юристами, и пришли к выводу, что отказываться от территории, на которую есть все законные права — и постановление правительства города, и итоги проведенных общественных слушаний, и решение суда, в пользу довольно туманных перспектив, нет никакого смысла», — заключил лидер «Сорока сороков». По его словам, верующие района, коих насчитывается 82 тысячи имеют право на хоть на один храм, помимо существующего, вмещающего порядка 300 человек.
Комментарии
Бесы из мрака действительно взбесились...
И, что странно, что может быть общего, у жизнерадостной Симпатичной пчёлки, и бесами из мрака религии Смерти???
А буддисты в горах Урала имеют право на свой монастырь?
А русские люди в Москве, имеют право на своё капище?
А мамы с колясками, имеют право на парк для прогулок?
А дедушки с бабушками имеют право на свежий воздух и лавочку под деревом?
Вообще я за то, что бы это жалкое стадо трусливых либеральных ожидовленных баранов отдать на заклание салафитам и ваххабитам...вместе с их самодостаточными самками...которые выглядят как проститутки...)))
Полагаю уверенно...не пройдет и недели, как это пахучее либеральное дерьмо будет буквально умолять спасти их жалкие никчемные жизни...)))
Жидолюб исторг понос...
Рот закрой, вчерашний хавчик видно...
Воняет...
Не знаете, чем ИГИЛОВЦЫ отличаются от православных не знаете? В Сирию езжайте, если вернетесь живым, нам расскажете.
Христиане - они еврейские люди, не Русские...