Женские мысли или кто дома главный

      

Являясь холостым человеком без детей, никогда не вникал в подобный уклад жизни людей. Но так как понимаю что уже надо, в 40 лет совсем будет поздно, начинаю обращать внимание за семейными окружающими. Много всяких ходит историй о плохих мужиках, я даже сам наблюдал поступки некоторых и не мог их расценить как нормальные. У моего товарища, отец в возрасте за 50 бросил из мать и нашел себе другую по моложе. Очень было похоже что у него начался кретинизм. Но это на самом деле так выглядит поверхностно.

 

Если задуматься, что может заставить нормального адекватного человека делать такое, то всё начинает вставать на свои места когда послушаешь кинутую маму. Обсуждения какой он паршивый, тряпка а не мужик, ничего не умеет. Хотя он как мужик и деньги зарабатывал нормальные и за себя мог постоять, тряпка явно не его образ. Понятно что он принял решение, разорвать отношения с уже не женой а объектом, которого он ненавидит больше всего в жизни, и заранее знал как его поступок оценит общество.

 

Ситуация другая, с сёстрами. Две девушки, сродные сёстры, то есть папа один мамы разные. Живут каждая в квартире одна в его, вторая в кредитной на него оформленной. Постоянные разговоры, как папа плохо поступал с мамами. Одна мама никогда не работала, он ей не давал, и постоянно её обижал. Вторая от него ушла, тоже обижал. Папа сам по себе спокойный образованный инженер в нефтяной отрасли, рук на женщин никогда не поднимал. Что заставляет человека так себя вести и расставлять приоритеты вокруг своих баб?

 

Всё начинает вставать на свои места, когда просто послушаешь женщин и вникнешь в суть их логики по отношению к мужчинам. Попробовав как-то раз поговорить с одной женщиной на подобную тему, взрослая адекватная семейная женщина, я наткнулся на своеобразный бред. Описывая мужчин и семейные отношения, она спокойно говорит что "не все мужчины готовы к тому, что когда они женятся и появятся дети, они перестанут быть главными. И то что они потом пытаются доказывать, всякие там истерики, короче в соседнюю комнату так можно уйти на совсем. Семья, дети, это самое главное, самое важное на свете это дети, о которых ни кто не сможет позаботиться лучше чем как мама. И когда всё случилось мужчина отходит на вторую роль".

 

Как-то на самом деле не думаешь на подобные темы, и когда связываешься даже в мыслях подобного нет, но это всё есть в голове у женской половины. Они не только сами к этому приходят, им так же помогают мамы бабушки и все остальные старшие. По большому счёту, это и есть самый корень с которого начинаются разногласия в семьях. Семья и дети. это женский потолок женского развития. С той женщиной я не стал дальше обсуждать эту тему, потому как она не поймёт меня и обидится, но меня это заставило задуматься и вспомнить других которые рассказывали что главная дома мама и оно так и должно быть.

 

Наверно это будет такой вечный конфликт мировоззрения. Потому как, нормальные мужчины, я думаю что к ним отношусь, думают по другому, на много дальше чем то что все мы живём для семьи и детей. Большинство мужиков задумываются: а для чего вообще мы все существуем, с нашими детьми, какой вообще смысл существования человечества? И очень многие, у меня это началось около 30 лет, приходят к заключению, что смысл нашего существования это "Развитие". Отсутствие у человека целей и понимания в жизни, это больной проблемный человек, так сказать потерянный.

 

И вот иногда смотришь на семейные пары, в одних мужики подкаблучники, у них как бы всё хорошо но понимаешь чем всё кончится. Годиков за 45, когда они будут сильно зависеть от совместного имущества, этот мужчина будет прятать стопку на кухне, и ладно если по пьяни будет смирным, некоторые же пытаются самоутвердиться. Это однако самая стабильная и распространённая семья. На других смотришь, особенно весело себя ведут уголовники: "Бабу надо воспитывать, для её же благополучия". "Если муж бьёт значит любит".

 

Конечно всё и от умственного развития зависит. Заметил такую тенденцию, девушки склонные выбирать парней "психопатов". Путают душевную тупость полубольного психически человека с силой и самостоятельностью. Наверно я холостым так и буду, как в поговорке про богатых и холостых.

 

Прошу не обращайте особого внимания если увидите орфографические ошибки, будет интересно почитать что думаете по этому поводу, спасибо!

118
2581
44