Отклик на статью "Что является большим злом: гей-парады или их запрет?"

Лично меня гомосексуальная тема в жизни практически не затронула. А вот статья "Что является большим злом: гей-парады или их запрет?" задела. Отчасти из-за того, что стало обидно за род мужской, отчасти - стало обидно за свою страну. Я попытался разобраться в этом явлении и в своих ощущениях, которые вызывают у меня эти гей-парады.

1.

Я не могу понять - за какие права они борются? Какие их требования? Кто и чего им не разрешает? Общество и так уже излишне толерантно к этому явлению. Чего им не хватает? Они хотят целоваться у всех на виду? В брак вступать? Усыновлять и удочерять детей? Создавать свои партии и проталкивать в Думе свои законы? Избрирать президента из числа своих кандидатов? Вести на радио, ТВ и в газетах передачи и колонки "Вестник педераста", "Как стать хорошей лесбиянкой", "Самоучитель однополой любви"?

Так тогда больные СПИДом должны устраивать марши за свое право безнаказанно заражать здоровых, а маньяки-педофилы - за право насиловать и расчленять маленьких детей. Да и взяточникам тоже неплохо организовать свой профсоюз и устраивать митинги и шествия с требованием исключить упоминание о коррупции из Уголовного кодекса и ввести почетное звание "Заслуженный коррупционер РФ".

Я не понимаю, когда всеобщая свобода стала глобальной нравственной ценностью? Нет в мире абсолютной свободы - это иллюзия. Есть только внутренняя свобода. А в обществе - у каждого человека куча обязанностей, начиная практически с рождения. И там, где появляется хотя бы одна обязанность - исчезает абсолютная свобода. Поэтому общество через институты морали и нравственности и регулирует обязанности своих членов и их права (потому что иначе свобода превратится в своё высшее воплощение - анархию). Это складывалось веками, это глубже, чем политическая система или экономический строй, потому как затрагивает самые глубинные пласты психики каждой личности.

То, что в обществе осуждается, не может быть предметом торга с этим обществом. Маршировать можно по любому другому поводу - кроме случаев насильственного изменения общественной морали и нравственности. Большевики в 1917-37 годах уже "перепахали" раз это поле - и долго оно давало уродливые всходы. Второй раз Гитлер на оккупированных территориях пытался "отформатировать" народ, и вот теперь разного рода "младореформаторы" и полубезумные правозаSHITники пытаются окончательно превратить нацию в послушное управляемое быдло. Этой мнимой "свободой" за 20 лет нас часто небезуспешно пытаются развратить, натравить друг на друга народы, сделать придатком денег. Свобода стала подминать под себя все прочие ценности, оставляя после себя голую степь с постоянно попираемыми правами и необязательными обязанностями друг перед другом (но со "священными" обязанностями перед государством).

2.

Если, например, кто-либо в стране начнет бороться за свержение существующего государственного строя и действующих органов власти, он будет объявлен государственным преступником, а его действия будут квалифицированы как попытка совершения государственного переворота.

Марширующие геи и лесбиянки пытаются совершить такой же государственный переворот в области нравственности. А это еще опаснее. Потому что размывание общественной нравственности (не только "героями" этой статьи) куда более трагично сказывается на нации - многие теряют свой внутренний компас и начинают жить по законам джунглей, по праву сильного - так, как будто они - пупы земли, и больше никого достойного и равного им в мире не существует. А для оставшихся, у которых не удалось отобрать "компас", многократно меняют местами добро и зло, чтобы их компас сошел с ума, чтобы сбить у них внутреннюю градуировку добра и зла, заменить истинные эталоны на фальшивые.

В обществе должны быть запреты. Должны быть нравственные максимы и защищающие их нормы. Безусловные и абсолютные. Как в истории безусловна и абсолютна роль СССР в разгроме германского фашизма, так и в области нравственности тоже должны быть безусловные и абсолютные нормы, в т.ч. касающиеся интимной жизни.

3.

Но есть еще один аспект у этой проблемы - экономический. Если бы люди размножались почкованием, то обществу не было бы никакого дела до сексуальной жизни своих сограждан. Но люди размножаются половым путем, и поэтому у всех должны быть дети. Как там говорится - посадить дерево, построить дом и вырастить сына? Почему чужие дети, рожденные и воспитанные в нормальных семьях, должны наполнять Пенсионный фонд "за себя и за того парня", нерожденного в однополой семье? Что за почетная обязанность такая?
А если ВСЕ мужчины "переженятся" (или перемуженятся) друг с другом, а ВСЕ ЛЕСБИЯНКИ - друг с другом - откуда вообще возьмутся тогда дети? Из какой волшебной пробирки? Кто тогда будет населять нашу страну? Китайцев позовем? Боюсь, их не придется звать - они сами без спроса придут .

4.

Конечно, в обществе должно быть гуманное отношение к больным людям, причина нестандартной сексуальной ориентации которых - злобная шутка природы. Им надо оказывать психотерапевтическую помощь и при необходимости за счет бюджета делать операции по изменению пола. Но основной процент прироста сексменьшинств в последнюю четверть века обусловлен не этим.
Современные юноши и девушки всё чаще не могут заинтересовать друг друга в силу определенной внутренней или внешней ущербности. И это, я считаю, недоработка общества, не заточенного для решения таких непростых, но важных проблем. Наше (и не только наше) общество считает эти аспекты развития личности слишком личными, чтобы вмешиваться в них - и в результате вольно или невольно усугубляет ситуацию. Хотя бы тем, что с помощью видеопродукции (как правило, голливудской) и СМИ, транслирующих и тиражирующих рекламу с эротическим уклоном, формирует завышенные ожидания у юношей и девушек. И вот уже толпы молодых людей обоего пола равнодушно проходят мимо друг друга, недовольные имеющимся выбором и ищущие свой киношный или рекламный идеал. При этом пропаганды истинных ценностей на государственном уровне практически не ведется, из-за чего в личной жизни многие молодые люди при всём богатстве выбора не могут реализоваться в соответствии со своими природными ролями. Так и возникают пары нетрадиционной ориентации - как вызов обществу, устроенному в этом вопросе неправильно.

Начнем с того, что знакомиться им практически негде. Раньше на Руси была такая форма молодежного досуга, как посиделки. Юноши и девушки имели возможность пообщаться друг с другом, и очаровать друг друга. Нынче молодежи предлагают знакомиться в ночном клубе. Попробуйте познакомиться и поговорить, когда вокруг грохочет закладывающая уши музыка, а в редкие минуты затишья вместо общения посетители должны смотреть шоу-программу, где полуобнаженные красавицы с практически идеальными телами и полуобнаженные юноши атлетического телосложения как бы говорят: "вот каким должен быть твой выбор, а то, что сидит с тобой рядом за одним столиком - это не может быть серьёзным и на всю жизнь". Мало того, что внутреннее содержание подменяется внешней формой, так и возможности для молодых самим разобраться, что к чему, не предоставляется. В этом смысле нашим бабушкам и дедушкам с их танцами под оркестр повезло - они могли полноценно пообщатся, и никто со сцены полуобнаженными торсами, бюстами и бицепсами не смущал их неокрепшую психику формированием заведомо ложной модели построения их личной жизни. А сейчас прицелы сбиты. Почитаешь анкеты знакомств - так каждая девушка по-минимуму должна быть принцессой Дианой (судя по планке её требований), а посмотришь фото - и не знаешь, смеятся или плакать. Обычные люди должны искать себе в пары обычных людей, и брак не должен быть средством решения своих материальных или жилищных проблем - а лишь средством обеспечения нормальной среды для воспитания детей. Люди разучились приносить друг другу счастье, просто открывая своё сердце - требуется открывать кошелек. Примат внешней красивости жизни перед её внутренней красотой и наполненностью привел к лавинообразному росту числа проституток и их клиентов, альфонсов, содержанок и "спонсоров".

Вообще ужасные цифры приведены в статье "Более половины российских женщин не прочь стать проститутками" - ("61 процент женщин не видит смысла в отношениях с партнером, если не получает от них материальных выгод. Детям потребительской эпохи смешон моральный кодекс родителей"). И запрыгнуть в постель к представителю своего пола для некоторых не оказывается невозможным, если это хорошо оплачивается. Чистота и бескорыстие уходят. Грязь и корысть наступают. Экономика, как дорожный каток, давит неокрепшие души, экономические законы меняют законы личной жизни, всё продаётся и всё покупается, начиная с девственности. Удивляюсь, что при этом мы имеем только такой выплеск наружу, как гей-парады. Похоже, скоро начнут бороться за свои права бесчисленные толпы проституток.

5.

Я не случайно несколько отвлекся, обличая язвы современного общественного устройства. Юное независимое государство в 1992 году в лице Ельцина, Гайдара, Чубайса запустило эти механизмы, совершенно не подумав, какого злого джина они выпускают из бутылки. То, что на наши прилавки хлынули заграничные товары - хорошо (если отрешиться от тех пагубных последствий, к которым привело это для нашей промышленности). Но вот сдача без боя идеологических позиций, основой которых, кстати, была совсем не коммунистическая идеология как таковая (которая в реальности уже давно не работала), а некоторое количество нормальных общечеловеческих, как нам тогда казалось, ценностей - патриотических, интернациональных, гетеросексуальных, гуманистических - нестяжательских, антипотребительских и т.д. Почему я написал "некоторое количество"? Потому что, к сожалению, имевшийся идеологический "боекомплект" был недостаточен для того, чтобы общество выдержало мощно хлынувшее внешнее воздействие чуждой идеологии и не сломалось. Арсеналы идеологического оружия коммунистов оказались недостаточными, и сокрушив коммунистов, общество поспешило списать на свалку и значительно более гуманистическую социалистическую идеологию, заменив её хищнической, жестокой капиталистической. Растерявшиеся, во многом деморализованные таким поворотом исторических событий граждане оказались вынуждены приспосабливать свои взгляды к изменившимся внешним условиям. Некоторые из нас при этом совсем потеряли стыд и совесть, некоторые еще держались, но молодое поколение, выросшее не в СССР, а на его руинах, оказалось совсем иным. И сейчас общество всё чаще задает себе неприятные вопросы: а что же мы потеряли? Что со своего молчаливого согласия позволили угробить, и что заняло пустующее место?

Вопросов можно задать много. Как бы кому-то не нравилось слово "идеология", но идеи были и будут являться движущими силами человеческих поступков. Мораль и нравственность - это тоже проявления идеологии. Поэтому корень всех наших бед, включая пресловутые гей-парады - именно в идеологической сфере. Да и не только наших - корень бед любого общества. Конечно, гей-парады в идеале должны уйти из нашей жизни. По-возможности - сами, без всяких запретов, в силу внутренних причин оздоровления общества. Потому что одними запретами тут, конечно, ничего не добьешься. Но если необходимо ответить на вопрос, заданный в заголовке той статьи "Что является большим злом: гей-парады или их запрет?", то ответить на него можно только единственным образом: большим злом являются, разумеется, сами гей-парады - как шествие гангренозных и сифилитических больных, демонстирующих обществу свою гниющую плоть. Конечно, запрещать надо. Пропалывать сорняки. Но в дальнейшем возделывать культуру так, чтобы они вообще не всходили.

Государство и общество должны осознать необходимость формирования новой эффективной идеологии, которая позволит нам перестать топтаться на месте и заставит двинуться вперед. И пока ее нет, будут и гей-парады, и скинхеды, и проститутки - с одной стороны, и политические проститутки, взяточники, высокопоставленное ворьё, предатели национальных интересов страны - с другой. Всё начинается с ИДЕОЛОГИИ. Идеология - это шкала, на которой градуируются ценности - и личные, и общественные. Красным - положительные, выше ноля. Синим - отрицательные, ниже ноля. Сейчас на эту шкалу без душевной боли смотреть нельзя. Всё смешалось. Извращены настоящие ценности. Ложные ценности возведены в ранг истинных. Люди разделены друг от друга пропагандой индивидуализма. Развращены философией нигилизма. Придавлены к земле философией преклонения перед чужим богатством, в т.ч. нажитого неправедным путем. Отравлены стремлением обогащения любыми средствами. Личное благо ставится выше блага общества. "Человек человеку - волк". "После меня - хоть трава не расти". "Победителей не судят". "Если ты такой умный, почему ты такой бедный". "Не учи меня жить, лучше помоги материально". "Живём один раз".

Общество заражено, но лечить его не спешат. Лечить должны философы, писатели, поэты, кинематографисты, художники, карикатуристы, скульпторы. И государство должно дать им социальный заказ и оплатить его. Но нужно ли это нынешнему государству (если понимать под государством именно надстройку в виде государственного аппарата)? Ответ, увы, вырисовывается однозначный - НЕТ, нашему государству это невыгодно. И поэтому общество должно придумать, как заставить своё государство выполнять свои прямые обязанности. А пока - нынешней власти выгодна вся эта муть, поднявшаяся со дна. Выгодны даже эти гей-парады. Хотя бы потому, что силы общества вместо созидания новых ценностей отвлекаются на тупую борьбу с явной бессмыслицей. Гетеросексуалы борятся с гомосексуалами, антифашисты - со скнихедами. Националисты - с гастарбайтерами. И мало кто борется с существующим госаппаратом, благополучно ловящим рыбку в мутной воде. Статья "Бей баб, спасай Россию?" на момент опубликования этого матриала набрала 504 плюсов и 431 комментари. Задело народ! А статьи "Китайцам отдают русские земли в Сибири" 76 плюсов и 55 комментариев. Пока народ занят важным делом обсуждения сексуальных поз, так легко незаметно приторговывать родиной!

6.

Пока не будут четко сформулированы идеологические приоритеты, общество будет пребывать в состоянии растреянности. И этим обществом можно будет легко управлять - потому что нет измерительной шкалы, нет четких критериев, что такое добро и зло.
Возвращаюсь к пресловутым гей-парадам. Вот тут раздаются голоса с призывом возродить раздельное образование для юношей и девушек. Чем люди думают, каким местом? И так молодежи негде знакомиться и общаться друг с другом! И вот предлагается вернейший способ еще более отдалить полы друг от друга и усугубить гомосексуальную проблему. Известно, что Петр Ильич Чайковский был развращен, когда, будучи юношей, обучался в мужском учебном заведении - в петербургском училище правоведения. Неужели мы хотим еще раз наступить на те же самые грабли?

7.

Надо не маршировать по улицам, а задуматься, что же против природы толкает изначально гетеросексуальных юношей и девушек не в объятья друг друга, а к представителям своего пола. И помочь своим гражданам решить эти непростые, но важные проблемы. Государство для этого и придумано людьми, чтобы оно помогало им жить. Не корректируя новую общественную мораль, складывающуюся под воздействием внешних, заокеанских идеологических влияний, мы уже получили не только рост гомосексуальных отношений, но и рост проституции, разводов, увеличение числа беспризорных детей и рост отказных детей (как здоровых, так и рождающихся с врожденными заболеваниями и уродствами), падение рождаемости. Сами собой в обществе такие серьезные проблемы не возникают - для них должны быть серьёзные внешние причины, которые нормальным государством должны отслеживаться и нивелироваться. Впрочем, тут мы вступаем на территорию политики, и вынуждены признать, что слабая политика государства в области противодействия чуждым идеологическим воздействиям, также как и слабая или откровенно бездарная экономическая политика - верный путь для увеличения в обществе не только межполовых проблем, но и всех прочих. Но это уже совсем другая история...