Многодетность как порок
Давно хотел тебя спросить: за что ты так не любишь многодетные семьи? Нет, я не об алкоголиках, я о нормальных. Почему тебя так бесит, когда у людей пять, семь, десять, пятнадцать детей и они счастливы? С чего ты взял, что соседи "плодят нищету", даже если они не могут позволить себе тех излишеств, которые принято позволять себе в наше время? Да, я к тебе обращаюсь - ты, рыжая, и ты, лысый, и ты, любой другой, кто считает, что многодетная семья - аномалия. Да оторвитесь уже от вашего телевизора, компьютера, плиты! Где в данную секунду находится ваш единственный ребенок, чем занимается? Играет в "плейстэйшен", потому что не с кем больше играть? Гуляет с собакой, потому что не с кем больше гулять? Отличная семейка, ничего не скажешь...
Если я скажу, что многодетных у нас дискриминируют, это будет небольшим преувеличением. Я видел много таких семей: Васильевы из Иванова (шестеро), Шмидты из Шуи (двенадцать), Алексеевы из Костромы (семнадцать), Шишкины из Воронежской области (двадцать). Материально труднее всех тем, у кого от трех до десяти, - все-таки когда детей феноменально много, вокруг начинают кружиться журналисты, политики, чиновники. Но психологически тяжело всем. Многодетность у нас - порок, не заслуживающий снисхождения. Третьего еще простят, но как только рожаешь четвертого, автоматически становишься диссидентом. Причем не из тех, кто тешит свой комплекс давида, сражаясь с воображаемым голиафом, имя которому - власть. Инакомыслие многодетного родителя пострашнее будет, поскольку травит его не какая-то там абстрактная власть, а конкретное общество, реальные люди, с которыми он сталкивается каждый день.
Государственное жлобство, нежелание создать для многодетных семей максимально комфортные условия, еще можно объяснить прагматизмом: лишнюю копейку никому отдавать не хочется, даже если потратить эту копейку в долгосрочной перспективе выгодней, чем не потратить. Но вот откуда в нас самих - рыжих, лысых и прочих - эта бытовая, человеческая, экзистенциальная ненависть к нормальным, непьющим, работящим многодетным родителям? Посмотрите очередное ток-шоу на тему "Почему многодетную семью Васечкиных выгоняют из квартиры?". Или комментарии на родительском интернет-форуме, где обсуждают тот странный факт, что быть патронатной матерью в России выгодней, чем обыкновенной. Можно подумать, будто речь идет о вдовах-смертницах или педофилах-рецидивистах: ненависть хлещет через край, люди кричат: "Стерилизовать таких надо!" и чуть ли не зовут в студию участкового.
Чем больше я наблюдаю за этой родофобией, тем больше убеждаюсь, что она абсолютно иррациональна и не объяснима ничем из того, чем ее пытаются объяснить.
Много рожают люди необразованные, которые потом оставят социально неблагополучное потомство? Но вот на кафедре социологии семьи МГУ провели исследование и выяснили, что доля людей с высшим образованием среди многодетных родителей заметно выше. Дети в таких семьях обречены на нищету и неполноценное развитие? Но социологические исследования показывают, что структура расходов в многодетных семьях выстроена правильней, чем в "нормальных". Что там еще? Ах, ну да: многодетные матери - жертвы мужского шовинизма. Рожают как свиноматки, о себе не думают, забыли про то, что они женщины. Заявляю как свидетель: многодетная мать - это, как правило, румяная женщина со спокойным взглядом, не полнее и не худее ровесниц. И наоборот: мать с ребенком-одиночкой - чаще всего нервное создание с серым, если смыть макияж, лицом, терроризирующее единственное чадо своей любовью и в то же время разрывающееся между материнским долгом, карьерой и прочими формами банального желания пожить для себя.
Ненависть к многодетным родителям очень похожа на инстинкт. Вот только какой? Рискну ляпнуть следующее: женщина с одним ребенком ненавидит женщину с десятью детьми по той же причине, по какой некрасивая женщина завидует красавице. А мужики смотрят волком на многодетного собрата потому же, почему недолюбливают того, кто в чем-то сильнее. То есть родофобия - проявление инстинкта полового доминирования. Природа, в отличие от нас, склеротиков, по-прежнему помнит, что многочисленное потомство - красота и сила человека. А человек, скупой на деторождение, - неполноценная особь, недовыполнившая биологическую программу. У любой неполноценности всегда есть комплекс - отсюда и слепая, иррациональная ненависть к нормальному, полноценному, многодетному человеку.
Мы привыкли лечить себя мифами, что многочисленное потомство требует огромных усилий и затрат. И вдруг возле нас появляются люди, которые самим фактом существования делают это лекарство неэффективным. Перечеркивают всю нашу систему ценностей и самооправданий. Представьте себе общество, в котором все были бы уверены, что быть толстым, жирным, страшным - нормально, потому что быть красивым, стройным, подтянутым - слишком дорого и трудозатратно. Как бы в нем относились к тем, кто просто ведет другой образ жизни и выглядит на все сто? С глухой и слепой ненавистью. Потому что существование этих людей требует от нас в корне менять себя. А человеку свойственно воспринимать такое требование как самый тяжкий вид агрессии, за такое и убить не жалко.
Комментарии
И совершенно правильно автор отметил - тех, кто так ругается, как вы, просто тупо ест зависть! Вы им завидуете! Заноситесь - и завидуете. Потому что они сильнее вас, их становится больше и больше. И именно у белых напомаженных дур от малахольных "манагеров" рождаются недоноски - да еще всего-то по 1-2 - вот и вырождается белая раса. Только и остается, что шипеть из-за угла на "черноту" и ядом брызгать )))
Сам вырос в многодетной семье. Отец (врач высшей категории, к. м. н.) и мама (медсестра) хотели девочку, но, родив пятерых сыновей, так и остались без дочки. И ничего, всё было нормально. Конечно, жили скромнее других, но в пределах нормы. Никакой запущенности детей (во всех смыслах). К тому же с детства старшие приучались заботиться о младших. С отношением окружающих всё же не так было печально, как сейчас. Всё-таки на советское время попали. Тогда люди были не такие.
И с православием (или его отсутствием) данная проблема никак не коррелирует. Зря тут про него вспоминают.
Человек видящий себя как уникальное существо, который считает, что обладает всякими правами и свободами взамен на законопослушание глуп и наивен и по этой причине не заслуживает уважения потому как является искусственным продуктом воспитания государства, этакий "хомо цивилизациус", потерявший связь с тем, что естественно взамен на то, что положено.
Такие люди не понимают одну простую вещь:
Чтобы они появились на свет, трудились многие поколения их предков, добывали пищу, строили кров, они женились, рожали и воспитывали детей, воевали, трудились,... только для того, чтобы оставить после себя потомство и вручить ему в руки ту нить жизни, которую с зари времен передавали от отца к сыну из поколения в поколения.
Семья это не "семь Я" и не семеро по лавкам, это семь ипостасий, которые должен прожить человек приняв нить жизни до тех пор, пока не передаст её продолжателям своего рода >>>
1) Правнук
2) Внук
3) Сын
4) Я
5) Отец
6) Дед
7) Прадед
и человек способен это сделать за свою жизнь, если будет жить так, как подобает жить человеку разумному- по совести, а не по закону.
Нужно очень потрудиться, чтобы человек добровольно принял решение оборвать нить жизни, которая досталась ему от поколений его предков и не передать её своим потомкам, как это делали все, благодаря которым именно он принял эстафету Жизни. Чем больше у человека будет детей, чем лучше будет их воспитание благодаря которому они смогут адаптироваться при любых условиях, тем больше гарантий, что нить жизни не оборвется. Это и есть самая главная задача любого Человека разумного в отличие от искусственно выращенного с целью платить налоги" хомо цивилизатикуса"
ничего иррационального, это просто зависть. У всех людей в инстинкте прописано: иметь много детей - хорошо, но либеральное общество пытается подавить в людях этот инстинкт, подменить его на "успешность и конкурентоспособность". Вот люди помешанные на "успешности и конкурентоспособности" бесятся, они внутренне сознают свою неправоту. В них настает разлад, отсюда и такая яростная реакция, своего рода попытка убедить в собственной правоте прежде всего себя любимого.
Вспомните льва. Сначало передавить всех чужих, чтобы свои росли.
Но лично я знаю одну семью, которая как-бы "воспитывает" аж 20 приемных детей, получает на них пособия, сами они не работают, потом некоторых возвращает обратно в детский дом. Берут других. Дети не ухожены, голодные и грязные. Зато у т.называемой "воспитательницы" все пальцы в золотых кольцах. И вообще всё несправедливо. Почему воспитывая ребенка из д/дома получаешь пособие, а воспитывая собственного ребенка получаешь шиш ??????
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г
Читаем и пьём ягу закусывая гамбургером.
другое дело иногда вызывает недоумение - почему на меня пытаются взвалить проблемы чужих детей при их живых родителях... это да, бывает. и речь не о тех семьях, где неожиданно возникли трудности и надо помочь - тут без вопросов, речь о многодетных семьях где почему-то считают что им все должны... вот это вызывает мягко скажем недоумение...