Путин и Колчак. К вопросу о "единой и неделимой..."
Современные хулители большевиков в своем стремлении к месту и не к месту лягнуть советскую власть, воодушевленные антиленинскими и антисоветскими высказываниями президента В.В.Путина, демонстрируют свою ненависть и свою глупость по адресу большевиков и Советской власти, в том числе и за отказ большевиков использовать русских в качестве пушечного мяса для защиты западных демократий от «тевтонов», чего либералы не могут забыть и простить до сих пор большевикам, и за мир без аннексий и контрибуций – отказ от Царьграда и проливов Босфор и Дарданеллы, чего не могут забыть и простить большевикам современные, не шибко просвещенные, «ура-патриоты», не соображающие, что никаких проливов Россия бы не получила, даже если бы победоносно дошла до них и захватила бы Стамбул, как не получила проливов после победы над Турцией и освобождением Болгарии от османского ига в 1878 году.
И хотя они родились в великой стране лет через несколько десятков лет после заключения БРЕСТСКОГО МИРА 3 марта 1918 года и его аннулирования 13 ноября того же года, но как пепел Клааса стучит в их сердцах Брестский мир, который они с видом знатоков позволяют себе свысока глумливо называть Брест-литовской капитуляцией, предательством, демонстрируя политическое невежество и элементарную безграмотность, а, вернее, злонамеренную клевету - родовые отметины всех антисоветчиков, будь-то «демократы» или «патриоты».
Ну да ладно, большевики злодеи, а что же белые, так любезные «ура-патриотам»? Не признали Брестский мир, бросились на защиту единой и неделимой? Не бросились, а мечтали и надеялись: Пусть придут любые иностранцы – немцы, англичане, французы, финны, поляки, все равно кто! Пусть захватят Москву и Кремль, Петербург и Зимний дворец! Пусть оккупируют хоть всю Россию, только бы избавили от русской «черни», «полудикарей», от большевиков. «Лучше черти, чем Ленин!..» - пишет Бунин в «Окаянных днях».
Читаем дальше в «Окаянных днях»: «В газетах – о начавшемся наступлении немцев. Все говорят: «Ах, если бы!»... Вчера были у Б. Собралось порядочно народу – и все в один голос: немцы, слава Богу, продвигаются, взяли Смоленск и Бологое... Слухи о каких-то польских легионах, которые тоже будто бы идут спасать нас... Немцы будто бы не идут, как обычно идут на войне, сражаясь, завоевывая, а «просто едут по железной дороге» - занимать Петербург... После вчерашних вечерних известий, что Петербург уже взят немцами, газеты очень разочаровали... В Петербург будто бы вошел немецкий корпус. Завтра декрет о денационализации банков... Видел В.В. Горячо поносил союзников: входят в переговоры с большевиками вместо того, чтобы идти оккупировать Россию» и т. п.
Или сотрудничали активно с немцами, как атаман Краснов, который откровенно пишет об этом: «Историю борьбы донцов с большевиками можно разделить на следующие три периода.
Период первый - народная война казачьей народной армии против разбойничьих шаек большевиков - красной гвардии.
Период второй - народная война казачьей народной армии против красной рабоче-крестьянской НАРОДНОЙ армии за целостность своих границ.
Период третий - классовая война Добровольческой армии, в которую влились, как части, казачьи армии, против рабоче-крестьянской Красной армии.
Первые два периода были при косвенной ПОМОЩИ ГЕРМАНЦЕВ, последний - ПОД РУКОВОДСТВОМ и при материальном участии союзников - французов и англичан... (Всевеликое Войско Донское).
Или существовали вполне комфортно под защитой германских штыков. И мне вспоминаются герои столь любимого советской антисоветской интеллигенцией Булгакова из романа «Белая гвардия». Где и кому они служили и как боролись за единую и неделимую Россию? Правильно! Гетману незалежной Украины Скоропадскому, подпираемому германскими штыками, позабыв про «единую и неделимую». И как они сокрушались, что немцы были вынуждены уйти с Украины. А когда приперло, куда побежали? В Берлин.
Вот вам и враг!
Вспоминаю я и про лепту Белой гвардии вместе с «Железной дивизией» фон дер Гольца местными буржуазно-националистическими силами в отторжении Прибалтики от Советской России в 1918-19 гг. Но, оказывается, и это еще не все. Нынешний кумир «патриотов» и либералов «великий полярный исследователь» и по совместительству кровавый палач русского народа адмирал Колчак, зверствами войск которого и его генералов, вроде Каппеля, над мирным населением, возмущались даже его иностранные союзники, а теперь отпрыски того самого населения ставят ему памятники, мемориальные доски и снимают фильмы про его благородную борьбу за единую и неделимую Россию, не просто обещал, а письменно согласился 12 июня ( обратите внимание на дату – 12 июня. Какое мистическое совпадение с Днем провозглашения суверенитета РСФСР, ставшим началом развала Советского Союза) 1919 года в ответ на признание его верховным правителем России с требованием верховного совета Антанты в ноте, направленной ему 26 мая 1919 года, на:
- отделение от России Польши и Финляндии;
- передачу вопроса об отделении Латвии, Эстонии и Литвы (а также Кавказа и Закаспийской области) от России на рассмотрение арбитража Лиги Наций, если между Колчаком и «правительствами» этих территорий не будут достигнуты необходимые Антанте соглашения;
- на признание за Версальской конференцией право решать судьбу и Бессарабии.
Понятно, что после таких обязательств не могло быть и речи о единой и неделимой России как государства и страны. Колчак де-юре отказался от завоеваний Петра Великого и от Ништадского договора между Россией и Швецией от 30 августа 1721 года. А как же белые генералы – борцы за единую и неделимую Россию? Возмутились, отказались признать его Верховным правителем России? Как бы ни так, признали вместе с его согласием на раздел России. Вот оно истинное лицо белых «борцов» за единую и неделимую Россию. Тогда развалить историческую Россию не получилось – большевики помешали. В 1991 году свердловский оборотень Б.Н.Ельцин осуществил требования Антанты, а теперь такие же современные «патриоты» России, которые вместе с так называемыми демократами разрушали нашу Советскую Родину – историческую Россию (Советский Союз) и разрушили, обвиняют в этом Ленина и большевиков.
Современным обвинителям и очернителям большевиков из КГБ, по большому счету, глубоко наплевать и на кровь человеческую, и на жизни русских мужиков в серых шинелях, сохраненные большевиками. Я думаю, что они даже горько сожалеют об этом, ведь большинство сохранивших жизнь мужиков встали под Красные знамена большевиков и не только разбили господ и ваших благородий и их иностранных помощников, но и воссоздали великое государство Российское в виде «добровольного и честного союза народов России» - Советского Союза. Сожалеют они до сих пор о том, что еще в 1918 году не удалось немецкими штыками уничтожить большевиков и подавить Революцию в России. Они надеялись, что, не встречая сопротивления, ведь старая армия разбежалась, казачьи части были атаманами сняты с фронта и вернулись к себе домой, части старой армии на Украине и Закавказье переподчинялись силой новым национальным властям, не считавших немцев врагами и не собирающимися с ними воевать, немецкая армия захватит Петроград, где их ждал антибольшевистский свет, Москву и дойдет до Волги и покончит с властью большевиков. Немцы были не враги, а союзники в борьбе с общим врагом большевиками. Этого не произошло тогда, зато теперь антибольшевики могут компенсировать свое тогдашнее поражение грязными обвинениями большевиков в предательстве России в Первой мировой войне.
Отвечая на обвинения «белых» однокашников, бывший начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Бонч-Бруевич писал: «Суд истории обрушится не на нас, оставшихся в России и честно исполнявших свой долг, а на тех, кто препятствовал этому, забыв интересы своей Родины и пресмыкаясь перед иностранцами, явными врагами России в ее прошлом и будущем».
Комментарии