Сталин – отец тупых народов
Повторы программ на телевидении – вещь знаковая. Все привыкли, что Новый год мы встречаем вместе с фильмом «Ирония судьбы». Похоже, нам навязывается новая традиция: третий раз в день начала Великой Отечественной НТВ показывает документальный фильм «Кто «прошляпил» начало войны». Так кто же? Народ и армия. А Сталин? Он просто не смог справиться с «разгильдяйством народа и, соответственно, генералитета». Вот с такими поздравлениями трижды выступает один из самых крупных федеральных каналов.
ВСЕРОССИЙСКОЕ ФИЛОСОФСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Наше телевидение – философское. Ведь оно твердо придерживается теории «вечного возвращения». В данном случае – вечного возвращения идей.
Как говорят немцы: «Einmal ist keinmal». Единожды – значит никогда. Действительно, что такое премьера на ТВ? Ну, покричали и забыли. А повтор, да еще в такой знаковый день, как начало войны, – это уже ритуал. Признанная версия. Одобренная. Найденную истину надо повторять и повторять, чтобы ее наконец-то поняли.
Итак – вкратце – набор идей, которые претендуют на статус вечно возвращающихся.
Сталин знал все. Но не мог ничего поделать: военачальники были некачественные. Не выполняли его приказов. Как возмущается один из экспертов в фильме: «Не мог же он лично ходить с ведерком и красить самолеты для маскировки?» (Отдадим должное: у защитника Иосифа Виссарионовича возник очень интересный образ).
Более того, существует директива Сталина о приведении всех войск в полную боевую готовность. По причине тотального разгильдяйства приказ просто не выполнили. Понадеялись на «авось».
Эта директива уничтожена советскими генералами, которые хотели всю вину за первоначальное поражение в войне свалить на генералиссимуса. Более того: Рихард Зорге никаких предупреждений о начале войны не давал. Это миф.
Лучше всех были подготовлены к войне приграничные части НКВД, управляемые лично Лаврентием Берией. А вот Тухачевский сделал все, чтобы обеспечить армию неправильным вооружением. Враг народа, что еще можно сказать.
Оговорюсь: я здесь не обсуждаю верность исторических фактов, не пытаюсь сопоставлять цифры, сверять данные. Я только хочу понять сверхзадачу фильма. А потому фраза: «Было расстреляно лишь 1600 человек представителей высшего командования», – поражает не расхождением с общепринятой версией, а замечательным словечком «лишь».
В финале озвучивается главная мысль: виновны разгильдяйство русского народа и его надежда на «авось». Цитирую: «Вина Сталина в том, что он не учел эту особенность своего народа, и, следовательно, генералитета».
Пора назвать имена героев: режиссер фильма – Сергей Краус, основные эксперты – политолог Сергей Брезкун (Кремлев), историк Арсен Мартиросян.
ВОЖДЯМ РОССИИ НЕ ВЕЗЕТ С НАРОДОМ
Наступила новая фаза в борьбе про- и антисталинских идей. Тактика такова: перестать наконец защищать Сталина от нападок антисталинистов. Лучше принять как аксиому: Отец был прекрасен. Всем бы народам такого отца. Но вот «сын» оказался его недостоин. Не был на уровне вождя.
Сверхсверхзадача фильма – показать, что, кто бы ни управлял этой страной, каким бы высоким идеалам ни следовал в своей политике, он все равно столкнется с главной проблемой: с народом. Вот так, идут столетия, а правителям в этой стране как не везло с народом, так и не везет. Он все тот же!
Народ этот всегда ждал, когда клюнет жареный петух. Хотя, как говорится в фильме, многие знали о надвигающейся войне, «и закупались продуктами все, особенно евреи». Выражение «особенно евреи» может поспорить только с фразой «лишь 1600» расстрелянных военачальников.
Те, кому понравился фильм, на интернет-форумах призывают создателей этой киноэпопеи написать учебник истории. Представляю себе экзамен по такому учебнику в школе: «Что в июне 1941 было у нас одно на всех?» – «Разгильдяйство». «Почему директива Сталина о приведении армии в боеготовность не была выполнена?» – «Генералы хотели в отпуск, ведь лето на дворе». «Кто лучше всех подготовил свои войска к обороне страны?» – «Лаврентий Павлович. Потому что только он и поверил директиве товарища Сталина». «Кто закупил больше всех продуктов перед войной?» – «Евреи». «Несет ли Сталин ответственность за плохую подготовку к войне?» – «Это можно назвать ответственность без вины».
Юридический термин найден: Иосиф Сталин – без вины виноватый.
Комментарии
Вот такая мораль с тройной прокладкой. Чья там была фраза в эфире, не помню, но смысл хорош: Имярек - абсолюный негодяй, но это НАШ негодяй... И если мы начнём из своего учебника истории выбрасывать всех негодяев, то не известно, кто там останется...
Поэтому и приходится припудривать нашу историю....
Ну а Сталин... Казалось бы - если взял всю ответственность на себя - ну так и отвечай за всё. Или нет?
Так это в теории. "Лимонка " правильно пишет: нужен закон об ответственности правителей ПРИ ЖИЗНИ.
Пусть народ оценит и если надо - привлечёт к уголовной ответственности.
Так бы и случилось и с Лениным, и со Сталиным, и с Хрущёвым, и с Горобачёвым, и с Ельциным, и с его последышами.
06 июня 2008 . за № 96/4513. Ваше обращение, поступившее из ФСБ России в Управление ФСБ России по Кемеровской области, получено.В соответствии с п.3 ст.1 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" не подлежит рассмотрению, так как в нем используются оскорбительные и нецензурные выражения. Обращаем ваше внимание на недопустимость злоупотребеления правом, закрепленным с. 33 Конституции РФ на обращения в государственные органы и органы власти местного самоуправления. Начальник Управления В. Пачгин.
Вот так вот. Жизнь переломали, огромные деньги на аферу партбонзы угрохали... Утрись!
А вы там ля-ля! И серафимчик Лукин туда же! Сукины дети!
Россия до сих пор - феодальная страна. И это недавно признал наш молоденький Президент.
Сталину нацепили геройскую звезду, а русскому народу-нет.