Либералы: Пенсионеров лишить господдержки или права голосовать
Оппозиционный "Либертауэр" опубликовал статью Дмитрия Губина, назвав её автором Александра Никонова. В ней предлагается лишить пенсионеров государственной поддержке или избирательного права и заявляется, что они не достойны уважения. Предлагаем вам прекрасный образчик либерального мышления:
... Они все никак не могут успокоиться по поводу пропавших вкладов: даже те, у кого нечему было пропадать. Они в воспоминаниях видят себя богачами. Они не спят, пересчитывая тогдашние рубли на нынешние доллары, представляя, как сладко было бы тогда с баксами, а еще лучше — с евро, какой же тогда был курс евро?.. Ну, не такой грабительский, как сейчас... Им никогда не объяснить, что здесь другая страна, другая валюта, с другим обеспечением. Они как дети: наесться вместо супа варенья, но чтоб не ругала мама и не пучило живот. Их, как детей, власть гладит по голове.
Это рассыпание в любезностях под каждый праздник: «Дорогие ветераны труда, без вас бы мы...»
Власть могла бы устроить, пусть виртуально, образцово-показательный, изолированный от страны городок, Старосоветск, заселенный взыскующими СССР. Чтобы получали реальные советские пенсии в советских рублях. Чтобы ходили в советские магазины. Чтобы: «Третья касса, колбасу за 2.20 не пробивать! Куда прете?!» Чтобы пельмени из крахмала и туалетной бумаги - в очередь, и чтоб кульки из серой бронебойной бумаги и алюминиевые совки. Чтобы взрывающийся «Горизонт» — по записи через три года и только инвалидам, а программ по этому телику — только две, и по обеим — решения ЦК и никаких мыльных опер. За мясом — плацкартой в Москву. Газета — «Правда». В универмаге — сандалеты. Лекарства — за три копейки, но лишь советские.
И всюду сотни, тысячи скрытых камер. А те пенсионеры, что остались, пусть смотрят это reality-show в режиме online…
Мой коллега, переселивший стариков из коммуналки, долго не мог понять их слез. Сначала думал: от счастья. Но сквозь всхлипы услышал: «Эта квартира не наша». Принялся объяснять, что они прописаны постоянно, так дай Бог им долгих лет. Не помогло.
Оказалось, что «не наша» — значит, «не государственная». Они хотели не приватизированного, а именно Государственного Жилья, потому что Государство в их глазах было вечным, и под его дланью были вечны и бессмертны они…
Одна из моих родственниц умерла в эпоху тотальной частной собственности, жилплощадь отошла государству. С ней нельзя было говорить ни о приватизации, ни о, тем более, завещании: «Я пока жива». В итоге без квартиры осталась моя сестра, подобно сестре милосердия ухаживавшая за ней последние годы.
В общем, «дайте нам дожить спокойно!»
Это их право.
Когда б не одно обстоятельство.
В переводе с лукавого на обычный язык их требование означает: «Пока мы живы, ухаживайте за нами и платите за нас! Дотируйте телефонные разговоры, квартиры, газ, электричество, транспорт, лекарства! Мы со своей прежней властью, страной, государством — банкроты, но вы, нынешняя власть, страна и государство, вы обслуживайте нас, потому что вы же не смеете бросить нас доживать спокойно!..»
Они будут воспроизводить свое, ставшее привычным и даже удобным существование, когда можно вволю тосковать по «прекрасной» жалкой жизни в СССР, совать палки в часовые колесики времени и плевать на всех, полагая бедность индульгенцией от грехов. Каждый стремится воспроизводить себя.
И никто не смеет им сказать, что они достойны жалости, но не уважения.
Потому что они — это треть, если не половина голосующего электората. Попробуй-ка погладь против шерсти: откусят руку. Но давно пора не просто гладить, но стричь. Вводить либо возрастной, либо имущественный ценз.
Живешь на пенсию, не имеешь собственности - получай бесплатную соцзащиту, доплаты и льготы, но отойди от политики и, соответственно, избирательного участка. Потому что за последствия выбора нужно отвечать, а чем ты можешь ответить, если у тебя ничего нет?..
Иначе политически активные пенсионеры будут отдавать в избирательный залог то, что у них реально имеется под рукой и что они с удивительным упорством отдают в залог сегодня: жизни детей и внуков.
Уже которая Госдума шагу не ступает без пенсионерского кадила. Все — с оглядкой на униженных и оскорбленных, с подтекстом народничества…
Строительство автобанов, разгон ГИБДД с последующим созданием дорожной полиции и службы регистрации, переход на страховую медицину и пенсию, контрактную и компактную армию, развитие ипотеки и кредита — все это либо не обсуждается, либо ползет по болоту социальной справедливости, чафк-чафк.
Возьмите банальность, технический акт, какой-нибудь закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев. Мы приняли его, если не ошибаюсь, последними в мире, наряду с Монголией и Арменией. А все потому, что перед законодателем маячил пресловутый дед-подснежник за рулем: откуда возьмет он деньги на страховку?! О том, откуда возьмет деньги на ремонт подержанного «опеля-астры» молодой парень, в которого дедан вмажется на повороте, законодатель не думает.
Зюгановские 20 или 30 процентов — это стариковские проценты.
Они работали в стране под названием СССР, работали так, что она развалилась с грохотом и вонью страдающего несварением колосса, и вот теперь требуют материальных благ от страны под названием Россия, причем требуют в единственной доступной форме: максимального приближения ее к Советскому Союзу.»
Комментарии
http://j.mp/9PGy8q
Уродство. Это же надо так всё извратить.
Конечно, хорошо бы освободить Россию от всех мечтающих переделать мир, знающих, как нужно расставить кадры, у кого есть партия, готовая взять власть, освободить и передать эту власть закону. Освободить Россию от большевиков и таких, как Вы. Но, правовое государство неправовыми методами не сделаешь.
Уп-п-с-с-с...
Это где вы батенька нашли правовое государство?
Не у нас ли?
Вы уж когда что-то пишете, так думайте, что пишете...
Уже почти 20 лет строят государство, пардон, правовое...
А оно все неправовое, да неправовое, и все больше смахивает на держи-морду.
Был у нас один мэр, так тот говорил: "Надо сделать так-то", когда ему возражали, что это противозаконно, он отвечал просто: "Я знаю, но, я так хочу..."
Вот и вся наша власть от мала до велика действует по этому принципу.
Я в этом контексте вспомнил замечательную реплику Н. С. Леонова: "Для того, чтобы победить коррупцию нужна политическая воля..." и потом добавил "...первых лиц государства..."
А у нас одна болтология.
Медведев пытается вернуть Россию в правовое русло и готовит законы. Вот только воли у первых лиц государства не хватает.
И такое общество ставит себе цель быть "избранными" с средствами "мочить и выковыривать в сортире"..теперь и собственных стариков и старушек. Браво! Так держать Россия! Вперед Россия!
Нация годная для свалки забытой истории.
Неуважаемый мной аноним...
И страна эта не Россия, а Россиония, которую построили (вернее даже не построили, потому что строительство - это созидание, а у нас налицо разрушение) "либерал-дерьмократы"
А РОССИЯ возродится, Вы не расстраивайтесь...
Кстати если не секрет , почему вы сейчас решили опубликовать статью семилетней давности?
- выборы - выбор будующего - следовательно возрастной ценз разымен с точк зрения средней продолджительности жизни - раз уж используеться нижняя граница
- Образовательный ценз - тоже может быть актуален - например кол-во специальностей = кол-во голосов
- Имущественный ценз - скорее в такой формулировке - оплаченые налоги пропорциональны - кол-ву голосов от индивидуума - государство как ни крути живет на налоги - следовательно это некий аналог акционерного общества
И это ваше высказывание по поводу пенсионеров, также можно применить к вашим отцу и матери...
Да, и не забывайте, юность и зрелость проходят, потом наступает старость...
Никто не живет два века.
Примерьте свое "средство" на себя.
Может умнее будете...
В 2009 г. в статье "Добей, чтоб не мучился» (в «СПИД-Инфо»" ) Никонов предлагал при рождении ребёнка-инвалида предоставить родителям право его эавтаназии. Но способа долго жить, кроме как старея, пока не придумано. Мы это знаем, а они -нет.
Они-то работали, а вот чем ты занимался?
Комментарий удален модератором
Лучше по русскому.
С нагана в затылок.
Петлю на шею.
Освежевав в мусорный бак.
Свиньям скормить...
Ну и масса других способов по русски, которые мне и подумать отвратительно, избавляться от проблем. Вот отпрыски чекистов, предложили-бы солидный список. Вы случаем не из них?
Когда по русски-это нажраться водки со стариком папой и пером на пузе у него расписаться.
За все обиды. Хату продать за бесценок. Деньги спустить на водку и срочно, пока менты не захомутали за дебильного папу. Сесть в тюрьму. И там горланить песни про любовь к маме к березе на опушке к соседке алкоголичке Мане. И про Россию мачеху!
Но развеем и эту Вашу ложь, причем безосновательную.
По Вашему получается так, если закрыть глаза на алкашей (миллионной армии) русских а так-же бомжей (миллионной армии) тех-же русских, то лично в Вашем среде обитания, вырисовывается полная картина нормальной жизни.
В таком случае, чем Вы и Ваше столь благородное общество, отличаетесь от автора
данной статьи?
Бери топор и лишай стариков права на писк.
Ты ведь русский, вперед ТТ Россия с тупым предохранителем.
Так что, маринуйте или консервируйте их, у русских множество способов по формуле
"нет человека не проблем". Вперед Россия!
У россиян беда с мозгами(дураками) и дорогами.
Могли и не напоминать об этом.
Теперь скажите, что не вы русские виноватые а гены и коммуняки.
Вы первый на очереди! )))))))))))))
Разве мамка тебе не говорила, что в капусте тебя нашла.
То не совсем правда.
Отчасти, да есть пара молекул правды.
Дело ведь было в огороде.
Свободен!
Жди в гости
Поди пока ты на щуке дотащишься, не ровен час,
состарюсь да и помру.
Свободен!
Свободен, тролль!
По-любому, маякни здесь.
Свободен!
Жду в ЧР Ичкерия!
Смерть охота посмареть на виртуального бухатыря емелю..
Свободен!
-яблоко от яблони- понимаете, да?
Вопрос к публикатору - зачем было вытаскивать эту гнусь на свет божий?
И напрасно они считают пенсионеров такими пассивными и беспомощными.
Комментарий удален модератором