США повысили Россию в рейтинге угроз миру (повтор)

Прошло всего лишь чуть больше года с того исторического момента, когда Барак Обама объявил всему миру три главные угрозы миру: лихорадка Эбола, Россия и Исламское госдарство: «Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы».

Как же изменился список мировых угроз за это время?

А изменился он серьёзно, как в количественном, так и в качественном плане. Новый проект бюджета Пентагона на 2016-17 финансовый год уже подготовлен с учётом ПЯТИ основных угроз безопасности для США: РОССИИ, КИТАЯ, КНДР, ИРАНА, ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА О новом раскладе угроз для Вашингтона поведал глава Пентагона Эштон Картер в своём выступлении в вашингтонском экономическом клубе.

Картер, упомянув про «агрессию» России на Украине и претензии Китая на спорные острова в Южно-Китайском море, заявил, что Соединённые Штаты в ответ на эти угрозы увеличат расходы на новые вооружения: оборонный бюджет США на 2017 год составит уже 582,7 миллиарда долларов (если судить по его величине, то он больше похож на наступательный, чем оборонный).

Размер этой суммы Картер пояснил следующими факторами:

1)    США намерены в ЧЕТЫРЕ РАЗА увеличить военные расходы в Европе – до 3,4 миллиарда долларов из-за «возросшей агрессии России», которые будут потрачены на значительное увеличение тяжёлого вооружения и бронетехники для поддержки своих союзников в Центральной и Восточной Европе: «Мы усиливаем наши позиции в Европе для поддержки наших союзников по НАТО перед лицом российской агрессии. Деньги пойдут на многие вещи. Больше американских сил в Европе на ротационной основе, больше учений с нашими союзниками, больше военной техники на складах и улучшенной инфраструктуры» [Картер].

2)    Примерно 71,4 миллиарда долларов планируется потратить на научно-технические разработки;

3)    На усиление подводного флота выделено 8,1 миллиард долларов – «с целью преодоления технологического отставания США в военной сфере от России и Китая» [с такими астрономическим затратами на оборону они ещё и отстают!];

4)    На разборки с ДАИШ выделено 7,5 миллиардов долларов (лучше бы они дали эти деньги Путину и не мешали ему наводить порядок в Сирии!);

5)    Особая статья выделена для Афганистана – 5,9 миллиарда долларов на «урегулирование обстановки» в этой стране…

О том насколько решительно США собираются «ОБОРОНЯТЬСЯ» от всего остального мира, глава Пентагона сказал так: «МЫ ДОЛЖНЫ быть способны (И ВСЕ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ ЭТУ СПОСОБНОСТЬ) нанести неприемлемый урон агрессору с тем, чтобы он воздержался от провокационный действий или сильно пожалел о них».

Ну, что же, как говорится в таких случаях, флаг вам в руки, господа пиндосы! Но только не забывайте, пожалуйста главное – большие траты на оборону ещё не значит, что она в такой же степени будет эффективна…

К тому же, борьба с «мировыми угрозами» со стороны США напоминает борьбу с Гидрой, у которой вместо отрубленной головы появлялись три новые: «победив» лихорадку Эболу, Вашингтон «приобрёл» трёх новых противников КНДР, Китай и Иран.

Интересно, а как будет выглядеть этот список через год?

Источник