В России создается "союз перевозчиков"?
В декабре 2015 года нашу страну захлестнули протесты водителей-дальнобойщиков, протестующих против введения системы "Платон". Как оказалось, протесты еще не закончились и нас, похоже, ждет продолжение.
На днях в Тольятти, в кафе «Приволье» представитель химкинских дальнобойщиков Андрей Бажутин проводил собрание местных водителей. Он рассказывал, что сейчас он с компанией единомышленников объезжает всю Россию с целью создания «союза перевозчиков». Бажутин предложил всем собравшимся объединиться и с 20 февраля не выходить в рейсы. По его словам, в отрасли водителей-дальнобойщиков 70% частники и если они не выйдут в рейсы, то власть их услышит. Предложение, казалось бы, актуальное, ведь проблема «Платона» касается не только водителей, но и простых граждан. Народ уже ощутил на себе действие нового налога в виде взлетевших цен на продукты питания, например.
В тоже время, после выступления Бажутина, у людей возникло много вопросов, которые остались без ответа: кто лидер объединения, какие дальнейшие действия, какая концепция у «союза перевозчиков» и т.д. На все прозвучал один ответ: «Все будет решаться после объединения». Вам не кажется, что все это напоминает мошеннические действия? Вы вступайте, а куда «вляпались» узнаете потом? Похоже, что Бажутин что-то не договаривает. И неспроста.
С самого начала в движение дальнобойщиков вносили раскол разные силы, пытавшиеся «слить и растащить» протест, что у них и получилось, к сожалению.
Одна из этих сил - лагерь в Химках, куда приехала питерская колонна во главе с Бажутиным. Сейчас химкинский лагерь остался единственным и каждый день его обитатели пытаются «высосать из пальца» хоть какое-нибудь событие, чтобы о нем публиковать информацию в интернете. Одна из недавних находок — обитатели лагеря заявили, что их обложили радиоактивным снегом и пытаются отравить, как полковника ФСБ Литвиненко. Довольно много людей восприняли эту новость с усмешкой. Что говорить, если сами химкинские дальнобойщики признавались, что их поддерживает блогер Навальный. Тот самый, что учился в США по программе организаторов «цветных революций» и вернулся в Россию, видимо, чтобы организовать тут «русскую весну» по образцу «майдана» на Украине? С подачи Навального и партии «Прогресса», кстати, были проведены и «похороны Платона» в Химках 13 декабря. То есть, сразу становится понятно, на чьи доллары содержат «ядро» химкинских активистов (далеко не все из них - дальнобойщики) и откуда у «простых дальнобойщиков» деньги на всероссийское турне для создания «союза перевозчиков».
С Бажутиным был очень дружен Алексей Ульянов, активист из Волгограда, не дальнобойщик. Он с волгоградской колонной безрезультатно стоял на 91-м км трассы М-4 более месяца, затем разъехались. Сам Ульянов, как лидер колонны заявлял, что у них не политические требования, хотя при этом имел немалый политический послужной список: он был помощником мэра в Волгограде, в 2014 году он пытался баллотироваться сразу от двух партий — от «Единой России», где проиграл праймериз, и от «Родины». Это он-то вне политики? Может ему обещали место депутата за «слив» дальнобоев?
Сам Ульянов приехал в Москву по зову так называемого председателя профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова. Этого мужчину не уважают даже сами дальнобойщики за лживые обещания. Именно Котов позвал дальнобоев к 30 ноября в Москву, а когда все почти добрались, переориентировал их на 29 ноября в Ростов. Колонны, которые были на подступах к столице, уже не смогли развернуться. Поэтому 30 ноября и сорвалось перекрытие МКАДа, предложенное Котовым. Этот же Котов трижды откладывал перекрытие МКАДа, на которое всех звал, а 6 декабря и вовсе предложил всем разъехаться.
Видимо, легкий пиар на теме дальнобоев накануне выборов в ГосДуму решили сделать депутаты от КПРФ. Хотя сами же «коммунисты» почти единогласно проголосовали за принятие «Платона».
Играя роль народных, КПРФ пригрела Котова и попыталась через него влиять на дальнобоев. Они пригасили дальнобойщиков на ряд встреч, по сути, это были несогласованные митинги. Один из них проходил со столкновениями с полицией и задержанием простых людей.
Причем ближе к народу пытаются стать те, кому очень далеко до «простых смертных», например, депутат КПРФ Владимир Родин, который пылко выступал на обеих стоянках. Известно, что в 1993-1994 годах нынешний депутат от КПРФ Владимир Родин работал главным бухгалтером финансовой пирамиды «Хопёр-инвест». Достаточно напомнить, что «Хопер» - мошенническая схема, он задолжал четырем миллионам россиян около 500 млрд. неденоминированных рублей. Основатели компании были объявлены в международный розыск, некоторые получили реальные сроки, а Родин чудесным образом избежал неприятностей «под крылом» КПРФ? По официальным данным, доход Родина – 17 262 747, 17 рублей в год.
«Под КПРФ» пошел не только Котов. По примеру Котова поступил и председатель ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко. И он, и представители его организации неоднократно выступали на несогласованных митингах КПРФ. Коммунисты «подмяли под себя» и некоторых операторов АТИ, среди которых Лиля Кустова из Ульяновска и Рустам Маллмагомедов из Дагестана. Они известны своими провокационными действиями во время акции дальнобойщиков в Москве. Рустам, например, распространял слухи будто бы знаком с руководителями «Центра координации действий населения в акциях дальнобойщиков», и те выступали, якобы, за «Платон». Есть сведения, что и Лиля Кустова представлялась членом некоего координационного комитета. Оба утверждения являются ложью. Координационный центр был, есть и будет общественной организацией, которая выступает против «Платона» в любых его формах, а Кустова практически сразу «ушла под КПРФ», хотя упорно все отрицает. Она даже организовывала дальнобойщиков на одно из закрытых мероприятий КПРФ во время несанкционированного митинга на пл. Суворова 5 декабря.
А теперь, видимо, ситуация поменялась, и Кустова, и Рустам приехали вместе с Бажутиным в Тольятти, чтобы поучаствовать в организации «союза перевозчиков». Есть сведения, что точно такой же «союз» поехал организовывать и Ульянов. Стало быть, операторы пытаются угодить и КПРФ, и Навальному?
Все три лагеря показали, что они ни на что не способны на практике. Кроме того, опытные дальнобойщики заметили, что во всех лагерях много «ряженых», которые и рулят процессами. Эти «ряженые» - засланные в ряды дальнобоев силовики, которые явно контролировали ход «протеста» и направляли его в нужное им русло.
Умение слаженно работать и добиваться поставленных целей в этих акциях доказали лишь участники координационного центра населения в акциях дальнобойщиков, сторонники партии «ВОЛЯ» и Светлана Лада-Русь. Лада-Русь стала первой, кто предложил идею создания «Единого новейшего профсоюза», который бы объединил не только дальнобойщиков, но и медиков, педагогов, докеров, представителей других профессий. Именно она и координационный центр добились переговоров с властью в то время, как Котов «выжидал момента», а Родин выступал с очередными популисткими лозунгами. Именно Лада -Русь и члены комитета заставили власти пойти на переговоры, принять их в Белом доме и добились включения их представителей и самой Лады-Русь в рабочую группу по «Платону», в которой они добиваются отмены системы. Пожалуй, все перечисленное, это больше, чем сделали все «отравленные радиацией» химкинцы и под конец декабря пропавшие из виду «коммунисты». И потому они и предприняли простой шаг — украсть чужую идею, объединив усилия. И теперь они, не добившиеся ничего, предлагают дальнобоям вступить в организацию с неизвестным никому лидером, целями, задачами и будущим. Чего можно ожидать от тех, кто уже неоднократно предавал народ? Лишь, очередного предательства!
Комментарии
Комментарий удален модератором