Как организована «армия лжи», брат?

… Вот так, одним политическим заявлением Макаревич сохранил свою репутацию и отошел от имперской политики российского режима.

Макаревич сумел сделать разумный выбор, а у Сергея права и возможности сделать, подобный шаг просто нет, слишком глубоко он погрузился в систему создания пропагандистского «дерьма»; за годы слился с системой, производит и приумножает «великодержавную ложь».

Сергей, по собственной воле, стал участником общенациональной «паутины лжи», системы, выстроенной в лучших традициях тоталитарной централизованной, вертикально интегрированной структуры, покрывающей все информационное пространство страны, с филиалами за рубежом.

Он производитель «ватников», один из «генераторов лжи», «золотарь» копающийся в отходах и помоях, подымающий на поверхность самые грязные мысле-формы, извращения и пороки, идеологические и политические штампы.

Он «офицер» армии лжи в интернете. Свои «офицеры» есть на телевидении, на радио, в печатных СМИ. Над «офицерами» восседают кураторы-генералы, подчиненные стратегам «информационной войны» в администрации президента.

Непосредственно информационной битвой занимаются координаторы, «бригадиры» и «солдаты» этой многочисленной армии – десятки тысяч «портяночников», «ольгинских троллей», ведущих и комментаторов на радио и телевидении, журналистов в печатных и электронных СМИ.

На «армию лжи» работают «научные» академии, исследовательские институты, центры, фонды, многочисленные идеологи, геополитики, историки, публицисты, призванные обеспечивать идеологическую базу политики государства.

Они теоретически обосновывают ложь, создают доказательную и историческую подоплеку лжи. Эти люди переписывают историю, создают сценарии «документальных» фильмов, телевизионных расследований, информационно-политических и аналитических программ, ток-шоу, политических разоблачений, разговоров лидеров страны с избирателями, речей первых лиц государства.

Кто из приличных людей будет здороваться и общаться с Сергеем, если он выйдет из «тени», если станет известно, чем он занимался долгие годы?

Простые копирайтеры, «портяночники» и тролли могут уйти из «Ольгино» и наняться копирайтерами в любую профильную фирму. Какой с исполнителя спрос? Сергей такой возможности лишен. В крупную рекламную компанию или в солидное пиар-агентство, с его послужным списком, на порог не пустят, а на «унизительную» должность Сергей сам не пойдет.

Одна надежда остается у Сергея на максимально продолжительное сохранение во власти режима и востребованные, новые объемы, порочащей врагов режима лжи.

Видимо планида у Сергея такая?

Обидно.              

Фрагмент рассказа «Генератор лжи», полностью рассказ можно прочитать на «Проза.ру»: http://www.proza.ru/2016/02/02/1282.

0
201
4