Турция. Началось

Между Анкарой и Москвой начался самый настоящий информационный пинг-понг. Выражается он в том, что каждая сторона по очереди делает ход. Обычно такие ситуации называют "политическими шахматами". Однако со стороны Турции перебранка до интеллектуального уровня явно не дотягивает.

Начинавшийся относительно дипломатично конфликт интересов НАТО в лице Турции и России достиг масштабов, когда закрывать глаза на поведение противника уже просто неуважительно. Именно поэтому вслед за нелепыми обвинениями России в очередном нарушении границ, она не выдержала и сделала ответный ход.

И тут понеслось. Они нам - Эрдогана с самолетами, мы им - новые самолеты (СУ-35, которые теперь пройдут испытания в боевых условиях). Они нам - переговоры с НАТО, мы им - ... А что мы им? А дело в том, что Россия не может обижать меньших братьев в той же степени, в которой они провоцируют ее. Так было с Украиной, так получается и с Турцией.

Турция - образец НАТОвского вассала, которого пока не удалось слепить из Украины. Просто обратите внимание на то, как Анкара отсылает Россию "поговорить" с представителями НАТО по поводу появления российского самолета. Мол, "я буду говорить только в присутствии своего адвоката".

Между ней и Украиной есть только одно принципиальное отличие. НАТО действует руками турок еще со времен окончания "холодной" войны и последующего распада Советов.

Уже на тот момент у Анкары была четкая установка втираться в доверие бывшем союзным республикам. Конечно, с "благородной" целью затягивания их под общий колпак. Однако в качестве рабочих рук Турция оказалось не очень дееспособна.


"Оранжевая" тревога, которую ввела Анкара и которая символизирует "опасность возможного нападения", в свою очередь, была вовсе не предупреждением реальной опасности. А показушной паникой и маячком к тому, что Турция не справляется с ответственной миссией антироссийской деятельности в Сирии.
Помимо панической суеты Турции, другая важная проблема для всего НАТО - это сирийская оппозиция, которая, якобы, согласилась на переговоры. Первые тревожные нотки прозвучали уже тогда, когда российское Минобороны заявило о совместных с ССА контртеррористических действиях. Что же это получается? Что Россия доказывает свою беспристрастность по отношению к внутриполитической ситуации в Сирии? Но ведь это так резко рушит всю американскую линию. Ай-яй!
В этом информационном пинг-понге главное - не уподобляться махинациям противника. В конце концов, у Москвы прекрасно получается гнуть свою линию против ИГ, и если уж все крупные страны лишь с опаской смотрят на наши действия в Сирии, но не решаются вмешаться, значит, линия выбрана верно.

94
3135
4