Стихи Димы Быкова про рубль и нецензурное слово помогут стране. Он гражданином быть обязан!
Дмитрий Быков: Рубль и ... (нецензурное, табуизированное слово, метафора - скрытое сравнение с ..., перенос значения...)
(творчество лютого русофоба-гражданина, экс-командора О́рдена куртуа́зных маньери́стов (российская поэтическая группа, сформировавшаяся в 1980-е годы и организационно оформившаяся 22 декабря 1988 года[1][2]. Первый сборник «Волшебный яд любви» был выпущен в 1989 году).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Дми́трий Льво́вич Бы́ков (род. 20 декабря 1967, Москва) — русский писатель и поэт, публицист, журналист,критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий.
Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно сМихаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».
Быков признаётся:
Я активно не люблю Борхеса, Кортасара, Сэлинджера, Гессе, Пинчона, Мураками, обоих Бартов[20], Роб-Грийе, Берроуза, Керуака иЛири. Я люблю американцев-южан от Фолкнера до Капоте. Мне не нравится весь Фаулз, кроме «Коллекционера», но нравятся Пелевин,Успенский и Лазарчук. Я никому не желаю ничего плохого, но считаю, что Бориса Кузьминского, Дмитрия Кузьмина и Вячеслава Курицына не существует в природе. Лучшими книгами, когда-либо написанными, я считаю «Уленшпигеля» Де Костера, «Исповедь»блаженного Августина, «Потерянный дом» Александра Житинского, «Анну Каренину» Льва Толстого и «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой
В ноябре 2012 года, на презентации своего сборника «Советская литература. Краткий курс», Дмитрий Быков, отвечая на вопрос о современных русских писателях, сказал:
Из поэтов я бы назвал Михаила Щербакова, Олега Чухонцева, Марину Кудимову… Игоря Караулова, Марину Бородицкую, которая пишет замечательные детские и взрослые стихи. Продолжает работать Рейн, продолжает работать Матвеева, Кушнер продолжает писать замечательные стихи, это всё заслуживает изучения. Из прозы: Валерий Попов — безусловно, Александр Житинский — безусловно. Мне интересно всё, что делает Пелевин, и я считаю, что это крупный автор… И Прилепин тоже хороший автор, как бы его ни «заносило», его «заносы» интереснее, чем трезвомыслие большинства остальных. Алексей Иванов — очень интересный автор. По-прежнему очень интересно работает Александр Кузьменков в Братске, мало кому известный, но замечательный автор. Гениальным писателем я считаю Дениса Драгунского, во всяком случае, не хуже отца. И Ксения
Драгунская — замечательный автор
Отвечая на вопрос: «Кто из ныне живущих писателей больше всего достоин места в истории», Дмитрий Быков назвал Фазиля Искандера и Людмилу Петрушевскую.
Из фантастов Быков назвал Михаила Успенского, Андрея Лазарчука, Сергея Лукьяненко, Марию Галину и Вячеслава Рыбакова, добавив, что считает фантастику лучшей литературой, и что фантастику надо изучать в школе.
Дмитрий Быков — убеждённый антисталинист. По его мнению, «Сталин принял Россию страной с высочайшим интеллектуальным потенциалом, с лучшей в мире культурой, с фантастическим энтузиазмом масс… Сталин 30 лет превращал Россию в скучнейшую и гнуснейшую страну мира — страну, в которой пятилетняя военная пауза, со всеми кошмарами войны, воспринималась как глоток свежего воздуха…»
Дважды отказался от персонального приглашения на встречу деятелей культуры с Владимиром Путиным 7 октября 2009 года и 29 апреля 2011 года
22 октября 2012 года на выборах Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку занял второе место, набрав 38,5 тыс. голосов из 81 тысячи избирателей, уступив только А. Навальному, получившему 43 тыс. голосов[33].
По мнению Быкова, Россия — особая страна, в которой даже «физические законы действуют весьма избирательно», сама же «Россия щеляста, и потомутоталитаризм в ней невозможен», он считает, что «российский народ охотно идёт вслед за любым вождём, лишь бы не думать самому». По его мнению, «российская реальность отвратительна, сделать революцию очень хочется и не так уж трудно, но это решительно ни к чему не приведёт, кроме моря крови и нескольких десятилетий интеллектуального мегасрача»[34].
Отношение к либеральному движению претерпело у Быкова ряд пертурбаций. От заявлений после трагедии Норд-Оста в 2002 году: «Либерализм сегодня — это точный, трусливый и подлый выбор слабака. Он знает, где сила, и противостоять этой силе боится»[35] до радикально противоположных позиций в 2010 годах.
Как заявляет Быков: «Я никогда не ставил своей задачей влиять на мнение россиян. Я ставлю себе задачу напоминать людям, что есть абсолютные ценности, а дальше они пусть думают сами»[36].
А вот и сам гениальных стих:
Дмитрий Быков: Рубль и ... (нецензурное, табуизированное слово, - скрытое сравнение с ..., перенос значения...)
Вчера мне странный сон приснился:
Сошлись за чаркой рубль и член.
Вгляделся член – и возмутился:
– Каких ты, милый друг, дождался перемен!
Да как ты сморщился! Да как ты опустился!
Ты гордость растерял российскую свою –
А посмотри, как я стою!
Я сильно возбужден незримою войною,
Одушевленье масс мне крайне помогло,
Все лучшее в стране теперь зовется мною –
Не помню, чтобы кто назвал тебя "рубло"!
Увы, ты низко пал. Пробил ты все рекорды,
Попал на пятьдесят, и это не предел.
Твои позиции нетверды,
А я настолько отвердел,
Что всем врагам начистил морды,
А остальными овладел.
Меж тем подобное продолжив поведенье,
Ты можешь и меня увлечь в своем паденье.
Под улюлюканье креаклов-негодяев,
Того гляди, и мой уменьшится объем.
Уже не знает Улюкаев,
Как плюсы отыскать в снижении твоем!
– Помилуй, – молвил рубль. – Где думать о гешефте!
Тебя-то лижут все, восторга не тая,
А если бы, как я, зависел ты от нефти –
Давно б и ты опал, как я.
Ты возбуждаешься, не вдумавшись нимало,
От лести, от войны, от первого канала,
От криков челяди, что кризис позади, –
Но этим всем меня попробуй возбуди!
О да, я падаю. Скажу без зубоскальства –
Так низко я, увы, еще не опускался.
Тут не моя вина, а твой природный стиль –
Великую страну низвесть до деревеньки.
Не одного меня, но всех ты опустил:
Едва подняв с колен – швырнул на четвереньки.
Кругом опущенные планки,
Все опустилось в неолит,
Все ниже падают путанки
Из перепуганных элит,
А что кругом война, и нищие, и пьянки,
Запреты дикие и отпускные танки –
Об этом у тебя головка не болит!
Хочу тебя поправить малость –
Есть загогулина одна:
Ты хочешь, чтобы все упало ниже дна –
И лишь валюта поднималась?!
Так в мире никому покуда не везло.
Да знаешь ли, кто ты? Ты попросту … .
Прошло.
С тех пор, как я заснул, каких-то три минуты.
Проснулся я от слов опущенной валюты.
За окнами дождя висела пелена,
Висело, в общем, все, и целая страна
Была подвешена в струях ночного ливня.
Стояла только ночь, как если бы наивно
Задумала на все остаться времена.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Eщe нe cтapoй был пopы.
Ho пpиключилacя кoнчинa
Eму oт жeнинoй дыpы.
Ha пepeдoк вce бaбы cлaбы,
Cкaжу, coвpaть вaм нe бoяcь,
Ho уж тaкoй eбливoй бaбы
Hиктo нe видeл oтpoдяcь!
Пoкoйный муж мoeй купчиxи
Был пapeнь бeзoтвeтный, тиxий
И cлушaя жeны нaкaз
Ee eб в cутки дecять paз.
Комментарий удален модератором
Eй угoдить никтo нe мoг:
У oднoгo - xуй нeпpиличный,
A у дpугoгo - кopoтoк.
У тpeтьeгo - уж oчeнь тoнoк
A у чeтвepтoгo - мудe
Пoxoжe нa пивнoй бoчeнoк
И бoльнo бьeтcя пo мaндe.
To ceтуeт oнa нa яйцa -
He виднo, cлoвнo у cкoпцa,
To xуй кopoчe, чeм у зaйцa...
Kaпpизaм, cлoвoм, нeт кoнцa.
Комментарий удален модератором
Жаль, что тут рожу никому набить нельзя (врагам).