Галина Иванова Галина Иванова
30.01.2016 03:00
Пожаловаться
Сохранить

На каждого жилищного инспектора в России приходится не менее 250 проверок в год

 
На каждого из 3358 жилищных инспекторов Российской Федерации в среднем приходится по 253 проверки в год. Количество выявленных нарушений превышает 1 млн., и благодаря вмешательству инспекций большинство из них оперативно устраняются. Такие итоги 2015 года озвучил 29 января заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания с руководителями жилинспекций.

В адрес региональных жилищных инспекций поступило порядка 880 тыс. обращений граждан.Общая сумма взысканных штрафов – более 1.7 млрд. рублей, сообщил Андрей Чибис. Он напомнил, что на прошедшем 27 января форуме «Единой России» Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обратил особое внимание на роль жилинспекторов в выстраивании эффективной системы управления жильем.           По словам Андрея Чибиса, эта оценка наряду с кредитом доверия населения, накладывает дополнительную ответственность на ГЖИ.

Ключевая задача Жилищных инспекций вообще и жилищных инспекторов в частности -  сделать рынок ЖКХ открытым и конкурентным. «Это возможно только в том случае, если каждый на своем месте будет ответственно выполнять свои функции: контролировать, проверять, вовремя сообщать о происшествиях на вверенной территории.

Нам в команде нужны ответственные и активные люди, которые обладают информацией о событиях в субъекте и решают проблемы, а не занимаются отписками. Если вам самим это не нужно, значит, придется поискать работу в другом месте», - заявил жилинспекторам Андрей Чибис.

В 2015 году значительно расширились полномочия региональных жилищных инспекторов. Теперь на них возложена функция проверки качества домов, построенных в рамках региональных программ переселения граждан из аварийных домов.

Кроме того, возросло и количество обращений к инспекторам по вопросам капитального ремонта и управления жильем. Чтобы избежать конфликта интересов, который мог возникнуть из-за подчинения ГЖИ и руководителя регионального фонда капремонта одному и тому же курирующему заместителю главы субъекта, Минстрой России выступил с предложением переподчинить жилинспекторов напрямую губернаторам или первым лицам республик. «Мы это сделали, чтобы повысить статус жилинспектора и его известность в регионе. Людям нужно знать, к кому обращаться за помощью, а вы, коллеги, не являясь стороной в каком-либо конфликте, должны иметь действенные инструменты решения поставленных задач», - отметил замминистра.

Напомним, всероссийский видеоселектор с ГЖИ планируется проводить не реже 1 раза в месяц, а оперативный обмен информацией осуществлять не реже 1 раза в неделю.

Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/na-kazhdogo-zhilishchnogo-inspektora-v-rossii-prikhoditsya-ne-menee-250-proverok-v-god/

0 2 214
Защита потребителей в сфере ЖКХ
3563 участника
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
Галина Иванова
Галина Иванова Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Чибис врет, как сизый мерин. Гжи занимаются лишь отписками и изображают видимость своей деятельности.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Людмила Александровна Хижнякова
Людмила Александровна Хижнякова Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Чибис - великий сказочник. ГЖИ задницу не поднимает от стула.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Отправить жалобу
Укажите причину.