В США начали строить планы в отношении возможной войны с КНР и РФ в космосе (повтор)

Те из пользователей МП, которые внимательно смотрели знаменитый телесериал «Семнадцать мгновений весны», должны помнить фразу, вложенную в уста Мюллера о том, что «американцев погубит их собственная техника».

По всей видимости, в американских высших кругах уже и сами смогли додуматься до этого – американские вооружённые силы, связанные по рукам и ногам новейшими электронными средствами, могут в один миг оказаться у разбитого корыта, если произойдёт непредвиденный сбой хотя бы в одной из систем.

В связи с этим «Центр новой американской безопасности» рекомендовал Пентагону ПЕРЕСМОТРЕТЬ доктрину космической безопасности, чтобы в должной мере противостоять ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ со стороны России и Китая.

Доклад на эту тему был сделан старшим научным сотрудником этого Центра Элбриджем Колби, в котором тот утверждает, что«потенциальные противники» США понимают, что Америка в большой степени зависит от своей «космической архитектуры» и УЖЕ ИЩУТ СПОСОБЫ её разрушить или подавить. По его мнению, на«безраздельное господство» Соединённых Штатов в космосе рассчитывать не стоит: Пентагону необходимо серьёзно задуматься над тем, ЧТО США ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ДЕЛАТЬ, если их спутники подвергнутся нападению.

В качестве возможного развития событий приводится такой сценарий:«Китайский истребитель при попытке произвести облёт патрульного самолёта Р-8 «Пасейдон» ВМС США над Южно-Китайским морем врезается в него, экипаж обоих самолётов погибает. Опасаясь возмездия со стороны США, Китай действует довольно неожиданным образом: ракетами «земля-воздух» он один за другим сбивает многочисленные американские спутники. ВМС вдруг вынуждены ориентироваться в акватории Тихого океана НЕ ОСОБЕННО ПОЛАГАЯСЬ НА GPS и в условиях затруднённой коммуникации. Это приводит к хаосу и нестабильности. Кроме того, китайские удары частично лишат Пентагон контроля над арсеналом высокоточного управляемого оружия».

Ну, что же, подобное развитие событий вполне возможно, потому что зацикленность Пентагона на своей электронике ставит американцев в очень уязвимое положение. Во всяком случае, в США явно злоупотребляют «доверием» к электронным средствам. В этой связи будет не лишним напомнить, что во время первой войны в Ираке американские военнослужащие, по некоторым неподтверждённым данным, столкнулись с проблемой «электронных карт», которые были внесены в компьютеры командного состава – аккумуляторные батареи разряжались, и командиры США становились «слепыми».

Поэтому Пентагону рекомендовано, так сказать, подстраховаться на всякий случай – одно дело воевать с безобидными «папуасами» и совсем другое с Китаем, а тем более Россией, которая использованием своего высокоточного оружия в Сирии откровенно удивила американских «ястребов».

Так вот, Колби рекомендует США задуматься о том, чтобы принять новую доктрину, по которой Пентагон смог бы принять ответные меры ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, например, «в виде авиаударов по наземным целям»«По сути, нам придётся НАЙТИ СПОСОБЫ убедить или заставить наших противников не использовать в полной мере имеющиеся у них возможности нанести нам урон в космосе» [неужели американцы настолько наивны, что думают, что у них кто-то об этом будет ещё и спрашивать?].

Но и этого для Колби мало – он уверен, что американцам «придётся в значительной степени вернуться к тому мышлению, которое в некотором роде прекратилось с завершением холодной войны». Этой фразой американец лишний раз подтверждает утверждение о том, что Белый дом НИКОГДА  не прекращал вести против Кремля «холодную войну» даже после её официального завершения.

По информации, известной американскому изданию The Washington Post, Пентагон уже начал готовиться к отражению описанной Колби угрозы. Для этой цели в прошлом году министр обороны США Эштон Картер дал указание найти способ СНИЗИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ ОТ СПУТНИКОВ GPS. А привязанность американской армии к космическим спутникам глава Пентагона прокомментировал в довольно ироничном тоне: «Идея (на которую я в прошлом, как ни прискорбно, согласился), что мы все привязаны к спутнику на полусинхронной орбите, который в определённых обстоятельствах не работает, не работает в помещениях и в афганских долинах, - эта идея смехотворна».

Как видите, стоит американцам ЛИШЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ, что их потенциальный противник обладает серьёзными средствами борьбы против «непобедимой Америки», как у них тут же пропадают шапкозакидательские настроения…

Источник