В Днепропетровске снесли памятник Григорию Петровскому
В Днепропетровске на привокзальной площади несколько сотен человек снесли памятник революционеру Григорию Петровскому, в честь которого был назван город. Об этом сообщает «Интерфакс».
Монумент был открыт в мае 1976 года. Он имел в высоту семь метров и весил 12 тонн.
Инициатором сноса стал депутат Верховной Рады Украины Андрей Денисенко, который позвал горожан именно в день памяти Героев Крут снести этот памятник.
Несколько молодых людей взобрались на постамент и «болгаркой» отделили скульптуру от тумбы. Затем, закрепив тросы на памятнике, они повалили его с помощью КрАЗа.
Во время акции присутствовал исполняющий обязанности заместителя городского главы Днепропетровска Михаил Лысенко. Городские власти не позволили распилить памятник на части, поскольку он находится на балансе одного из районов города.
По словам Лысенко, скульптуру отвезли на специальный склад, где она будет храниться, «пока все памятники советской эпохи не будут снесены».
После сноса памятника собравшиеся исполнили гимн Украины, в руках у них были государственные флаги и флаги запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор».
С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.
29 декабря сообщалось, что горсовет Днепропетровска обратился к Верховной раде с просьбой переименовать город, изменив только семантику названия, но не само слово. По замыслу депутатов, город останется с прежним наименованием, однако оно приобретет иное значение: населенный пункт будет называться в честь апостола Петра, а не Григория Петровского.
Комментарии
И по поводу Петровского: на нем столько крови украинцев, что памятник ему действительно выглядел издевательством. А так - с глаз долой, из сердце - вон.
У нас памятники Ульянову посносили и никто не заплакал, не переживайте, на надои молока и производительность труда наличие памятников идолам не влияет, проверено...
Это вы ,злобные человеконенавистники антисовки ,способны все только разрушать и уничтожать ,но никогда вы не способны сделать ничего хорошего для вашей страны и народа.
Кстати, на местах памятников идолам СССР получаются неплохие цветочные клумбы.
И я Татра на Ньюсланде .
И после того , как вы отняли Россию и Украину у советских людей ,вы все трусливо "ни при чем " ко всему ,что вы сотворили со страной и народом ,у вас во всем виноваты мифические "совки ,коммунисты ,чекисты ,клятые москали ".
Всем, кто читает этот пост, совет:
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.
P.S.: Ирина, ничего личного :)
член партии с 1897 г., в 1912 г. кооптирован в состав ЦК, член ЦК в 1921 1939 гг. (кандидат в 1918—1919 гг. и с 1920 г.), кандидат в члены Политбюро ЦК 01.01.26—10.03.39 гг.
Родился в Харькове. Украинец.
Это ж классический хохол, похороненный у Кремлевской стены!
Один конвейер, и так хорошо организован что всяк толкает другого в спину к могиле не понимая что сам там будет и думая что он то туда точно не попадёт...
Войны идут в сознании, в другом месте они просто бесполезны и именно там его проигрывает человечество...
Владимир Ильич Ленин (1870-1924), он же Ульянов (по отцу), он же Бланк (по матери) революционер, масон, иудей, вождь Октябрьской революции в России, приведшей к власти коммунистов, официально занимал должность председателя Совнаркома. Жена Крупская Надежда Константиновна (1869-1939) (она же Фишберг - дословно - "рыбья гора", клички -"Рыба", "Минога").
Ленин (Бланк), Троцкий (Бронштейн), Свердлов (Янкель), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд), Володарский (Гольдштейн), Стеклов (Нахамкес), Мартов (Цедербаум), Гусев(Драбкин), Суханов (Гиммер), Лагецкий (Крахман), Богданов (Зильберштейн), Горев(Гольдман), Урицкий (Радомысльский), Володарский (Коган), Камков (Катц), Ганецкий (Фюрстенберг), Дан (Гуревич), Мешковский (Гольдберг), Парвус (Гельфанд), Розанов (Гольденбах), Мартынов (Зинбар), Черноморский (Черномордич), Пятницкий (Левин), Абрамович (Рейн), Звездич (Фронштейн), Радек (Собельсон), Литвинов (Финкельштейн), Маклаковский (Розенблюм), Лапинский (Левинсон), Бобров (Натансон), Глазунов (Шульце), Лебедева (Лимсо), Иоффе, Каминский (Гофман), Изгоев (Гольдман), Владимиров (Фельдман), Ларин (Лурье) и так далее
...
некошерное сало - за Полярный круг