Евросоюз нашел «козла отпущения»

Мигранты - новый бич Европы. Что делать, как переломить ситуацию в странах ЕС? Никто не знает. Европейцы протестуют против политики Брюсселя, и требует закрытия границ, так как поток беженцев не уменьшается. Европа, по сути, сама виновата в своих проблемах.

Внешняя политика ЕС на Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2012-2013 гг. привела к тому, что формирование демократических государств в этих регионах замедлилось, разразилась гражданская война, а экстремистские организации стали брать верх. «Исламское государство» зародилось и набрало силу именно в это время.

Террор и разразившаяся гуманитарная катастрофа вынудили тысячи людей спасаться бегством. Их выбор пал на благополучную Европу. Европа, чтящая конвенцию ООН о беженцах, принимающая на своей земле людей из стран, охваченных войной, не могла отправить их обратно, на верную смерть.

Сначала все было неплохо: европейцы оказывали помощь, беженцы через Грецию переправлялись на европейский континент и дальше разъезжались кто куда. Но у всего есть своя критическая масса, после которой следует взрыв. И Европа уже ощутила его предвестники.

Экономика стран ЕС не была рассчитана на такое количество беженцев, а их нежелание ассимилироваться и принять европейские обычаи и традиции стали катализатором социального протеста. Антимигрантские акции протеста в Евросоюзе стали повторяться все чаще. Квоты Брюсселя по распределению беженцев многие страны ЕС также отказались признавать и выполнять.

Что делать? Остается только один выход: пересмотреть положения Шенгенского соглашения и закрыть границы, чтобы остановить массовый приток беженцев.

Ну, и найти виновника своих бед. С последним справились очень быстро: виновата Греция. 

Глава МВД Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила, что Грецию нужно исключить из Шенгенской зоны, так как Афины не могут установить эффективный контроль над своими границами, нарушая тем самым обязательства перед партнерами по безвизовому европространству.

В Брюсселе решили превратить Грецию в «мегалагерь», разместив в нем 400 тысяч беженцев. Только для его охраны, по словам экспертов, потребуется несколько десятков тысяч правоохранителей.

Кроме того, содержание беженцев уже обошлось греческому бюджету в 1 млрд евро, а помощь Европы составила только 83 млн евро. Зато умаслить Турцию решили, не обращая внимания на такие мелочи: Анкаре за содействие в решении проблемы с мигрантами пообещали 3 млрд евро.

Чем же провинилась бедная Греция? Просто она слаба, как политически, так и экономически. Европа уже использовала ее по максимуму в своих интересах и последние новости говорят лишь о том, что страну желают превратить в «отстойник» для мигрантов.

Политики в Брюсселе хотят снять с себя ответственность и забыть о беженцах, как о кошмарном сне. Все, европейские ценности канули в Лету. Своя шкура дороже…