По данным ведомства, в 2016 году рост совокупной платы за жилищно-коммунальное обслуживание по России не должен превышать 4 процентов.
Предложение временно заморозить тарифы ЖКХ, а также и другие платежи, которые несут граждане РФ в силу закона, выдвинула 13 января глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.
Что грозит россиянам, задолжавшим за коммуналку
«Это не первая просьба о моратории со стороны депутатов во время предвыборной кампании. Мы всегда спрашиваем — кто тогда будет платить?», — сказал чиновник. По его словам, индексация тарифов необходима как минимум в связи с инфляцией. Поэтому, заверил Чибис, меньший рост стоимости оплаты услуг ЖКХ невозможен.
Представитель ведомства также назвал общий объем долга за услуги ЖКХ в России.
По состоянию на третий квартал 2015 года он составил 958 миллиардов рублей. Половину этой суммы составляют долги юридических лиц. Долг физических лиц по жилищно-коммунальным платежам равняется почти 250 миллиардам рублей. При этом самыми добросовестными плательщиками являются пенсионеры, уточнил замминистра.
Он также напомнил, что граждане могут получить субсидии на оплату услуг ЖКХ, если расходы на коммунальные услуги превышают 17 процентов от уровня доходов. Согласно постановлению правительства, максимальная доля расходов на оплату этих услуг не должна превышать 22 процента из совокупного дохода одной семьи. «На эти цели тратится почти 300 миллиардов рублей бюджетных средств ежегодно, и поддержку получают 30 миллионов человек. Ни в одной стране мира нет такого процента от населения (больше 20), которые получают социальную поддержку на оплату коммунальных услуг», — заметил Чибис. С 1 апреля 2016 года строчка расходов на общедомовые нужды (ОДН) в квитанциях на оплату коммунальных услуг исчезнет, сообщил Чибис.
«Мы считаем, что проблему общедомовых нужд нужно с простого человека снять. И плата ровно в объеме, ограниченном нормативом, необходимым для обслуживания конкретного дома, войдет в жилищную услугу. А строчка «ОДН» из коммунальных услуг, которая постоянно меняется, исчезнет раз и навсегда», — пообещал чиновник.
Комментарии
Юристов нужно отдирать от власти с корнями. Хватат, и так наворотили черт знает что.
http://maxpark.com/community/politic/content/4983413
Юристов нужно отдирать от власти с корнями. Хватит, и так наворотили черт знает что.
У О.Ю. Цидербаума (Мартова) в его воспоминаниях "Я социалдемократ", изданной в 1924 году и более никогда не переиздававшейся, описывавшей только события о зарождении и развитии социалдемократии в Российской Империи с 1892 по 1900 год. Он описал и до 1918 года, но, похоже, эту састь уже не издавали.
Казалось бы почему не издать, демократия пришла?)))
Не издают.
Он описывает как в 1895 познакомился с Ульяновым (Лениным).
Пишет, что встретил молодого человека, который учился как и все молодые карьеристы гемороидального склада на юридическом факультете.
Даёт характеристику: Ульянова, как и всех подобных вождей зарактеризует полное презрение и недоверие к людям.. Он по жизни руководствовался принципом Робеспьера: главная добротетель гражданина - недоверие.
Интереснейший фолиант, с удовольствием увидел бы его на полке книжного магазина.
И Ваша фраза, Галина:
Юристов нужно отдирать от власти с корнями. Хватит, и так наворотили черт знает что.
- напомнила мне тот чудесный фолиант Мартова и одного кровавого юриста.
Пришло время очистки государственного и политического руководства России от врагов народа. ОПРОС | Политика
http://maxpark.com/community/politic/content/4983413
После размещения этого опроса мне закрыли Сооб "Политика".
До этого приглашал в обсуждение Михаила Мороза, но он мне ответил, что неизвестные люди, кто модерируют этот ставший самым посещаемым Сооб, закрыли ему доступ. Высказал ему предположение, что цензоры купили у МП модерацию раскрученного Сооба; капитализм, панимаишь...
А когда хотел разместить новый материал, то увидел, что у меня исчезла опция Сооба "Политика".
Попытался написать комментарий в открытой мной теме, то вылетело, что мне доступ закрыт.
Посмотрел кто ведёт "Политику" - три неизвестных анонима:
Вышел из этого оккупированного цензурой Сооба.
Рекомендую и Вам.
А как иначе бороться с информационной обслугой коррупционеров?
Как Вы считаете, выйти ли всем участникам Макспарка из ставшего ЦензорСообом "Политика"?
http://maxpark.com/community/7285/content/4986047
Результат на сегодня:
114 88% Выйти из ЦензорСооба "Политика"
16 12% Не выходить
При том, что города и сёла Украины намного лучше газифицированы по сравнению с Россией, где газа почти нет и большинство пользуется ОЧЕНЬ дорогим баллонным газом. Сегодня баллон стоит 800 руб, семье хватает на месяц- полтора. За природный газ семье хватает 10 кубов на месяц- 75 руб....около
Туркмения платит за народ. Газ и электричество почти бесплатны. Жильё дают. а не продают.....
Это порода такая продажная.
Порода анонимботстукачей.
РФ переложила все проблемы связаные с содержанием жилья на плечи граждан. Туркмения ,страна стоящая на мировых запасах газа, по прежнему строит бесплатное жильё для граждан и квартплата там символическая.
Вот так государство обязано делиться нефтегазовыми доходами и заботиться о гражданах, а не выгонять их на улицу
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот верните наши деньги и перечислите поставщикам услуг.
Существующие котельные и другое оборудование устарело, работает неэффективно, в убыток. Будет дешовой электричество и газ- тогда появится возможность направлять средства на модернизацию.
Пока государство разрешает воровство- ничего никогда не изменится.
Комментарий удален модератором
Вот верните наши деньги и перечислите поставщикам услуг а я всё равно платить не буду. Галина Иванова.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так, Президиум Верховного суда РФ, разрешая дела, исходит из конституционного принципа, что законы, ухудшающие положение граждан, обратной силы не имеют (ст. 54, 55, 57 Конституции Российской Федерации), что зафиксировано в том числе в Постановлении Президиума Верховного суда РФ от 18 сентября 2002 г. №249пв01.
Комментарий удален модератором
https://youtu.be/i_lXRTE9r7s
https://youtu.be/i_lXRTE9r7s
https://youtu.be/i_lXRTE9r7s
А разве есть решение Конституционного суда о признании ФЗ 271 не конституционным? Вы так и не ответили.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
ст.3 Конституции РФ. Мы не обязаны выполнять преступные антиконституционные законы. Так как эти законы принимает антинародная партия. Читайте конституцию, и прослушайте ещё раз что говорит настоящий Русский Офицер, который знает что такое честь Офицера!
А Вами сказанное - кроме Вас никто не производит.
Это при нынешней стоимости расходников.
Президиум Верховного суда РФ, разрешая дела, исходит из конституционного принципа, что законы, ухудшающие положение граждан, обратной силы не имеют (ст. 54, 55, 57 Конституции Российской Федерации), что зафиксировано в том числе в Постановлении Президиума Верховного суда РФ от 18 сентября 2002 г. №249пв01.
Раскройте глаза и прочитайте что постановил верховный суд от 18.09.2002г. № 249пв01.
Не удивительно что офицеры наподобие вас просрали СССР и позволили развалить советский союз. Хотя давали присягу защищать свою страну! ПОЗОР ТАКИМ ОФИЦЕРАМ КАК ВЫ,ВЫ ДАЛИ УНИЧТОЖИТЬ МОЩНОЕ ГОСУДАРСТВО!
А сейчас целуете власть во всё места. Я больше не отвечаю на ваши комментарии.
Как чирикнул нечто подобное - так и сразу же на взлете шлеп двоечкой.
Кто ему на смену подлетел - тоже послушать и шлепнуть.
Может перестанут чирикать ...
Смех. Наши муниципальные ЖКХ все по уши в долгах- их около 40 миллионов за газ и свет. Счета арестованы приставами по искам.
Это значит что они кое-как расчитываются по долгам, образовавшимся ещё с 2011-12 гг....То есть за сегодняшнее потребление газа и света не платят НИЧЕГО. Если наложат штраф, кто его заплатит. Руководителям дадут штраф- они поувольняются. потому что ситуация безвыходная.
Потом месяц второй вообще ни слуху ни духу.
У нас тоже такое практикуется. Классика. Особенно в микрорайонах которые в переходном периоде от страхового обслуживания к передаче в компанию управляющую, и начинается..)))
Причем в основном бывшие мусора или из подобных структур.
С нормальной крышей.
До кипиша буквально день - смотришь, исчез чувачок, потом появляется спустя время, как лебедь белый, ангел во плоти.
А процесс на новый круг уже заряжен. Лошары плотют и надеются.
Правильно с вас. Так записано в ППРФ 354 с поправками в редакции ППРФ 344 ГУГЛ в помощь.
Добросовестная УК, как задумано в законе обязано навести порядок в доме и снизить фактические ОДН до норматива или ниже.. Но за счёт собственника то есть из вашего опять же кармана.
Старые счётчики нужно заменить, воровство пресечь, исключить саму возможность. Пробои изоляции и утечку тока на "землю" устранить, Тут очень большие могут быть потери по аналогии с дырявой водяной трубой в подвале.....но всё за ваш счёт.
Для этого и нужна УК.
Пока им не помогут.
Передайте этому балбесу Чибису, что ни в одной стране мира нет таких пенсий в 150 евро, да и таких зарплат в 250 евро. и если данный товарищ этого понять не может, то гнать его надо поганой метлой с должности
Пресекая правдорубов скажу что китайские госслужащие всё таки получают пенсию...Очень хорошо упакованы у них чиновники, соцпакет и всё такое. Дабы думали только о народе:) а не о том, где спереть...
На семью 4 человека за месяц выходит почти тысяча рублей за мусор...(((
Тариф, дифференцированный по трем зонам суток: Москва
Ночная зона Т2 (с 23.00 до 7.00) - 1,43;
Пиковая зона Т1 (с 7.00 до 10.00, с 17.00 до 21.00) - 5,58;
Пиковая зона Т3 (с 10.00 до 17.00, с 21.00 до 23.00) - 4,63.
3.3. При расчете ограждающих конструкций жилых зданий следуетпринимать: температуру внутреннего воздуха 18 °С в районах с температуройнаиболее холодной пятидневки (определяемой согласно СНиП 2.01.01-82) выше минус31 °С и 20 °С при минус 31 °С и ниже; относительную влажность воздуха равной 55%.
к СанПиН 2.1.2.2645-10 А это действующие нормы. и везде 18*
Если у Вас в квартире 20*С но вы чувствуете себя не комфортно - это не повод для подобных требований.
Вы по своей же ссылке посмотрите последнюю таблицу- Допустимые значения
Завидуете жителю Копенгагена? А чего себе не хотите установить индивидуальный котёл. Это разрешено и многие делают это. Платят за газ и за холодную воду. Регулируют температуру как в Копенгагене. Ставят простые датчики объёма на эл.освещение. Когда никого в комнате нет - свет отключается. Сплошная экономия. А нас счёт приписок - контролируйте, нанятых вами( на ОСС) работников из УК - Вы же им деньги платите.
ЗНАЮТ, ЧТО МЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРОМОЛЧИМ И БУДЕМ ТЯНУТЬ ЭТУ ЛЯМКУ.
С какого дуба вообще эти тарифы рухнули???
Какие еще обоснования?
А потом растут ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ, потому что все остальное зависит от ЦЕНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, как мы знаем - и водоснабжение, и теплоснабжение, и транспорт, и цены в магазинах
и даже цены в общественном туалете.
Не платят- те, у кого эта квартира не является единственной, наследники не платят за родителя, который не выходит из дома по состоянию здоровья и просто наглые люди.
Одна из них рассказала, что не платила несколько месяцев и купила новый холодильник...старый надоел. Нет слов. Жила одна многодетная семья, на покупку квартиры деньги нашла, а на оплату- нет, так для них подыскали дом в станице, чтобы не висели на нашей шее... с удовольствием уехали.
Сочувствую...
Так вот почему пенсию индексируют только на 4%!
Чтобы отдать эти 4% Чибису!
"..Ни в одной стране мира нет такого процента от населения (больше 20), которые получают социальную поддержку на оплату коммунальных услуг», ..."
Ни в одной стране мира нет такого количества нищих, неспособных самостоятельно оплачивать своё существование!
Так вот почему пенсию индексируют только на 4%! Чтобы отдать эти 4% Чибису!
Вы не заметили, он сказал: как минимум. Но он не сказал, как максимум. Я скажу : "индексация тарифов необходима" для получения прибыли для каппредприятий и увеличения доходов чиновников, Ибо в тарифы это все включено
да и новые карманные ВВП
что не могут скинутся курвы
был бы Л.Берия он бы попросил бы их