...вечный вопрос- о земле и воле)))

 ... Путин прав, именно Ленин сотворил самую большую гадость в истории государства российского. Ленин тупо упразднил институт территориальной гражданской власти. Смотрим содержание чудовищного по своему смыслу "Декрета о Земле". А между тем, природа пустоты не терпит. А тем более природа имущественной власти. Если у вас многоквартирные дома и земельные участки по всей стране в городах и поселках без хозяина, то можете не сомневаться- владеть гражданским общим имуществом неиз бежно будет криминал. Если у вас местные ресурсы жизнедеятельности обезличены и находятся практически в частной собственности правящей бюрократии, то владеть ресурсами неизбежно будет криминал. Неизбежно криминал будет перепиливать обезличенную общую собственность вдоль и поперек извлекая из криминального владения свою преступную маржу. Неизбежно в этой системе воровского общака крайним всегда будет оставаться рядовой житель территорий и потребитель услуг правящей бюрократии, который своим собственным рублем рассчитывается за все косяки организаторов клановых понятий в государстве. Мало того, обезличка имущественных прав и территориальной гражданской власти на корню рубит саму возможность организации гражданских правоотношений. Коту под хвост летит система организации местного самоуправления, система формирования институтов государственной власти и в целом система организации гражданского общества. Хасбулатовщина и кадыровщина в таком случае идет на смену правоотношениям. Но, кадыровщина- как и хасбулатовщина, способны существовать лишь на федеральные дотации, либо на нелегально отжатые у страны деньги и общие активы. А что делать, когда в масштабах страны такие деньги тупо отжимать уже не у кого? Как итог, на выхлопе риски очередного бандитского перепила обезличенных гражданских ресурсов, третьего за одно только столетие. 

  Именно в этой связи я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ ЗАКОННУЮ СОБСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ УЧАСТНИКА ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

В части вопросов власти о земле  чиновники муниципального, регионального и федерального уровней вполне обоснованно отправляют нас  к   Ленину в гости: ...Декрет о земле - признавал в качестве нормативного акта резолюцию "О земле", вынесенную I съездом Советов крестьянских депутатов 19 мая 1917 г. В ней земля провозглашалась народным достоянием, признавалось право каждого на пользование землей, при условии ее обработки личным трудом. Декрет закреплял "социализацию" земли на основе эсеровской концепции уравнительного землепользования. Собственность государства на все земли не была закреплена, земля поступала в оперативное управление волостных земельных комитетов или уездных Советов крестьянских депутатов и обозначалось формулировкой "введение". Основные положения декрета "О земле" закрепил и развил "Закон о социализации земли", изданный в январе 1918 г. Основными сторонниками "социализации" земли в новом правительстве были левые эсеры. С распадом правительственной коалиции в июле 1918 г., в стране было создано однопартийное правительство, а в марте 1919 г. был издан декрет "о национализации земли". С этого времени вплоть до начала 90 г. вся земля в России находилась, и в большей части находиться в собственности государства, т.е. во владении правящей бюрократии федерального, регионального и муниципального уровней. Именно в этом месте Путин прав, когда упоминает ленинские  заморочки. А мы не правы в том, что по настоящее время в стране не нашлось умной головы способной оспорить положения ленинского "Декрета о Земле".