Чему можно научиться в Мещанском суде
Я вспомнил, что преподаю в вузах. И сейчас как преподаватель собираюсь научить одного нашего известного политика отвечать за свои слова. К сожалению, у некоторых наших политиков это вообще не принято.
Вот в Японии, например, премьер-министр, который не выполнил свои предвыборные обещания, подал в отставку. Владимир Вольфович отличается тем, что категорически отказывается отвечать за любые свои высказывания. И теперь я решил научить его цивилизованному поведению.
С этой целью сначала я подал иск на Владимира Вольфовича Жириновского в Савеловский суд. Основание - его заявление, что в правительстве Москвы одни мошенники. Он мог бы так говорить, если бы имел на руках приговоры суда по статье 159 часть 4, причем в отношении всех членов правительства Москвы. Таких приговоров, естественно, нет. Сейчас Владимир Вольфович вынужден объясняться в суде.
Чтобы этого избежать, он сейчас пытается переписать законы – если честно, с подобными вещами я сталкиваюсь в своей практике впервые. Жириновский предложил внести в законодательство поправки, которые избавляют депутата от ответственности за свои высказывания на пожизненный срок. То есть, избрали тебя один раз депутатом, значит, можешь до самой смерти оскорблять кого угодно и как угодно.
У нас есть категория граждан, которые до самой пенсии могут говорить, что пожелают. Это состоящие на учете психически больные. Скорее всего, Владимир Вольфович решил уровнять оба статуса.
В этот раз я выбрал еще одну его фразу, которую он также не сможет обосновать в суде. Он сказал, что чиновники правительства Москвы засекречивают 30% документов, чтобы скрыть свои преступления. Сейчас Жириновскому придется сообщить, что это за преступления. Напомню – преступления признаются таковыми на основании вступивших в законную силу решений суда. Позавчера мы подали заявление в Мещанский суд г. Москвы, по месту регистрации ЛДПР. Теперь его законотворческие инициативы уже не спасут - мы судимся уже не с Владимиром Вольфовичем лично, а с возглавляемой им партией. В день приезда в Думу премьер-министра он получил слово по регламенту, как официальный представитель ЛДПР.
Сумма иска – 20 млн рублей. Посчитано следующим образом: преюдиция в 500 тысяч штрафа на одного обвиняемого, а в партии должно быть не менее 40 человек. Иначе она подлежит ликвидации. В то же время в партии федерального уровня не может быть менее 50 000 членов. Получается по 400 рублей на брата. То есть, я еще по-божески посчитал. Конечно, окончательное решение за судом.
Вот и весь педагогический процесс. Я всего лишь хочу объяснить Владимиру Вольфовичу Жириновскому простую истину - когда взрослый мальчик совершает опрометчивые поступки, он должен иметь силу в этом сознаться. А, исходя из его паспортных данных, у меня есть все основания полагать, что он уже вырос.
Комментарии
Вместе с тем, печально если высокий уровень правосознания чиновников проявляется исключительно в таком вот формализма: нет вступившего в законную силу приговора по ч. 4 ст. 159, значит праведник.
Тем более ошибочно утверждение "преступления признаются таковыми на основании вступивших в законную силу решений суда". Преступление считается оконченным, когда совершено соответствующее деяние, выполнена (или, в отдельных случаях, только начала выполняться) объективная сторона противоправных действий. Основанием квалификации деяния в качестве преступного является не обвинительный приговор суда, а наличие в действиях субъекта всех признаков состава преступления, описанного в Особенной части УК РФ. Быть может, Владимир Вольфович намекал именно на эту ситуацию? А может, и нет...
Так или иначе, нужно уважать закон всегда. И именно этого ждёт от чиновников народ по отношению к себе, а не того, чтобы те занимались судебными междоусобицами.
В России не прививает школа учиться новому столько, сколько человек живёт, потому, то, что человек вынес из средней школы он сохраняет до конца жизни, в том числе и этические нормы.
В этом плане можно привести пример другой.
В РАН из 84 академиков, которых я проинтервьюировал, ни один не смог ответить на вопрос:
"можно ли утверждать, что универсальное работает всегда эффективнее, чем специальное, во всех проявлениях специального?".
Ребёнок сегодня может привести примеры и рассказать, что созданы специальные виды животных и растений, специальные организмы для женщины и мужчины, что за водкой лучше ездить по городу на легковом автомобиле, чем на тракторе "Кировец".
Поздно этих тупарей учить.
Штрафовать можно, а обучать - нельзя. Это как с проституцией - бороться можно - победить нельзя.
Потому - идея штрафовать - не вредная, но и не полезная.
Иногда я думаю, что медицина - это единственное, что нас может спасти.
Медицина делает всё, чтобы сократить срок жизни.
Уж быстрее бы она прикончила всяких клоунов от политики и РАН.
Должна быть какая-то миссия.
Нужно погубить всех высокопоставленных клерков - они в большом возрасте.
Ну а мы?
Лес рубят - щепки летят!
Я так вас понял?
Меня заинтересовал Ваш взгляд на судебную тему, в части "плевков на законы", что на мой взгляд неприемлемо абсолютно. Посмотрите в конце небольшой диалог и выскажите по нему своё отношение, а потом мы обменяемся по этому поводу мнениями, поскольку я тоже считаю "плюющих судей" врагами №1 для государства. Но одновременно считаю, что нам необходимы Суд и судьи.
Меня именно этот вопрос и интересовал.
Но это Бог с ним. Вы сами занимаетесь такими делами или нет, может начнёте. Оно, конечно, полиция не в моих руках... Но это же снимает с меня и вину за то, что они ещё гуляют на свободе. И это ведь юридически значимые документы.
Это ещё не факт, что дело будет возбуждено, но у вас на руках будет юридический документ, которым вы сможете пользоваться и в дальнейшем, как доказательством.
Нам нужны и Суды, и судьи, но если мы будем относиться к "Чекотило в судейской мантии" как к судье, то у нас не будет ни Суда, ни судей. А это значит, что не будет ничего.
Но я думаю, что следствием этого бардака является то обстоятельство, что гражданское правосознание населения успешно воспитывается по лекалам МВД на основе трёх базовых идей: "Стоять! Лицом к стене! Руки за спину!".
Но, естественно, для такого требования нужны и серьёзные основания.
Но пока россиянин платит даже штраф за непристёгнутый ремень безопасности, то есть за действие, к которому государство не имеет никакого отношения, этот правовой бардак не остановить.
И дело в том, что коллегия рассматривает апелляционную жалобу обвинительного характера, а не жалобу "прошу вас, ради бога, пожалуйста". Ответ не даёт! Ради Бога! Срок вышел и апелляционную жалобу в вышестоящий Суд, но в перечне уже сложившаяся преступная группа.
Иммунитет у судьи по судебным делам, а не по преступным. И в этом отношении я вполне адекватный человек и на одной из тем сходного плана я согласился с поставленным вопросом, но сразу же выдвинул требование беспрецедентных мер предоставления судье возможности оправдаться.
Я вам не навязываю каких-то действий хотя бы потому, что не знаю вашу ситуацию в деталях, я говорю о возможности, посмотрите ст.305 УК РФ.
он вышел на свободу
Вы заходили ко мне, но там ничего нет. Если хотите, оставьте мне сообщение и свой адрес. Я отправлю вам фрагмент дела с пояснением. Человека направил ко мне пенсионер МВД, когда судебное дело было вынесено и в порядке надзора. Мне осталось только довести его до конца, сохранив право потерпевшего, которое будет действительно и через 100 лет. И это всего лишь для вас, как показ и других законных возможностей.
Митволь - борец за честь чинуш. УПС....
Не смотри, не слушай, что твориться вокруг, и что говорят другие люди - верь тому, что, извините, "ЛЯПАЕТ" борец за водоемы!
Такое впечатление, что живет человек в стеклянной банке. Или читателей за идиотов считает! Кстати, и Жириновский из этой же банки...., и дела, помыслы все в том же русле......
Такой реверанс, типа: "ну, ну, хочешь сказать что преступления и казнокрадство есть? ну есть, а попробуй докажи, а не докажешь, не докажешь, в нашем суде, не докажешь!" - цирк шапито!
Вроде как все вокруг хорошо........, одна проблема - ЛДПР наговаривает..... Даже всплакнуть хочется!
Законы сразу вспомнил! Вот только те, какие ему нужны. Честность, справедливость и законность - сэр, не бывает отдельно по поводу природоохранных зон и признания преступлений чинуш. Она или есть или нет. Закон, для всех, и полезный, или это не закон, а бред и беспредел. Суд, или справедливый абсолютно по всем делам, или это не суд, а маскарад. И бьетесь Вы не за доброе имя правительства Москвы, ибо его нет, а за саморекламу!
А если папа(юрист) с мамой Жириновского ничему приличному не научили, то
не Митволю ( также любителю большого PRа) его учить.
Неужели, в России так сложно сброситься на профессионального киллера и убрать эту сволочь, ведь спецов, брошенных властью на произвол судьбы после Чечении, в изобилии ... - и ребятам приработок, и народу полегче, и государству польза реальная ...
Странная страна Россия ..., непонятная ..., или русскому народу уже в кайф веками утираться от таких вот, охреневших от власти, инородцев митволей и подобных?
не помогал ли своей супруге в частности с помощью данной ему власти помогать в ее бизнесе
почему до сих бардак с застройкой и жкх
а то все белые и пушистые не политикой надо заниматься а делом
Указываю на это не для обеления «товарища» Жириновского, а для того, чтобы подчеркнуть ПОЛИТИЧЕСКУЮ АНГАЖИРОВАННОСТЬ НАЦИанальной судебной системы суверенной концлагерной демократической «Российской Федерации» и преступный характер ВСЕЙ её политики.
По поводу же Жириновского. То неплохо бы ввести закон не позволяющий Депутатам избираться или находится в своей должности, при наличии проигранного судебного разбирательства. Ets.
P.S. Сразу скажу. Я не сторонник ЛДПР.
И если нет решений суда, которых вы требуете от Вольфовича, так только потому, что суды, особенно московские, смотрят в рот Лужкову.
Может Вам лучше задуматься не о том, как подавать в суд на одиозного Жириновского, а просто попробовать пожить в Москве, как обычный москвич? Без всяких там привилегий.
Кстати, как член... правительства, скажите пожалуйста, что там у нас с домами "Речника" делается, который вроде как по решениям суда сносился. За чей счет будут их восстанавливать?
Можно по-разному относиться к г.Жириновскому, но ему не откажешь в интеллекте и политическом чутье.
А вот у г.Митволя, похоже, отсутствует начисто первое качество, и его нисколько не компенсирует острый чиновничий нюх...
А каков позёр! Любое "фэ" в адрес засидевшегося в должности престарелого мэра Лужкова и его правительства г.Митволь публично подаёт как личное оскорбление, и,забыв, что он ещё и преподаватель чего-то в ВУЗе - бежит в знакомый суд с иском. Уже и денежный убыток ответчика подсчитал, не дожидаясь решения того самого суда!
Хамовит и заносчив, как видим, г.Митволь... С чего бы это такая прыть? Может унюхал запах какой характерный из кабинета шефа, и рискнул напомнить о себе и словом, и делом судебным?.. Авось сработает на близкую уже перспективу!
Вы это путину скажите.
Руки прочь от ЛДПР!
Бесконечное засуживание людей, протестующих против коррупционного произвола московских властей никак не отменяет коррупционного беспредела. Примеров более, чем достаточно, отсылаю интересующихся к докладу Немцова и книге Александра Лебедева - взять хотя бы постановку на постамент памятника Веры Мухиной.
Однако, когда 21.01.2010 года в Москве произошёл 1-й в году террористический акт правительства Москвы против "Речника" и 1.02.2010 года на передаче "Честный понедельник" состоялась дискуссия, в которой выступал и г-н Митволь, я не увидел там преподавателя ВУЗа уже по поведению. Я могу понять женщину от "Речника", когда она перебивала г-на Митволя - это и традиция и накипело. Но ведь и г-н Митволь не давал Кучерене говорить: начинает говорить Кучерена - начинает говорить и г-н Митволь, - обыкновенная практика стервозной бабы, но не интеллигентного человека. И если он возражает против этого и подаст на меня в Суд, я готов представить 34 Мб записи передачи, которую только что прослушал.
А кого тогда г-н Митволь может научить?
А ведь я не сторонник Жириновского, но и Митволь мне ни к чему!
" Я против такого взгляда на Суд, поскольку судья, которого вы имеете в виду, не есть Суд - это первый враг государства."
Почему я должен считать судьёй государственного служащего, который, пользуясь юридической неграмотностью столяра выносит решение в пользу другого лица, если при этом нарушаются законные интересы этого столяра. А столяра утешают тем, что ничего не сделаешь, таково "внутреннее убеждение судьи". И я хотел бы спросить: а судья этот может сделать по столярной части хотя бы табуретку? Ему это не надо! Ему табуретку сделают столяры! Но и столяру необязательно знать юриспруденцию, для этого есть прокуроры и судьи! Отсюда, мы имеем дело не с Судом и не с судьёй, а с конкретным преступником.
А Суд нам нужен, как никогда, и Суд незапятнаный, Суд, решения которого не обсуждаются не потому что запрещают, а потому что оснований недоверять нет и адвокату сказать нечего.
Поэтому выбирайте: либо вы выбираете Суд, а на преступника в судейской мантии ставите клеймо - "Чекотило в квадрате", либо вы признаёте преступника судьёй, а на здание суда вешаете плакат - "Басманное Право
И я повторяю, что если Судом вынесено заведомо неправосудное решение, то уничтожать Суд и судью, как идею и понятие, я не собираюсь. Есть нормальный способ решения этой проблемы. Снимаем мантию с автора заведомо неправосудного решения и на двадцать лет без права переписки и свиданий.
Но с вашей стороны я не вижу детализации "Проекта" по капитальному исправлению нашей жизни. Или вы полагаете, что я кому-то поверю под обещание хорошо всё перестроить. Нет, конечно. Я и пальцем не шевельну, пока не увижу не только детальный план "Общественных работ", но и соответствует ли "уровню замысла" качество нашего населения. Иначе вся "Перестройка" может заключаться только в замене фамилий, а не сути.
Но Бог с ним, всё равно мы опоздали к "раздаче".
Удачи Вам!