Сталин - патриот!

На модерации Отложенный

Уинстон Черчилль:"России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен."

«Сталин — очень сложная личность. Представлять ее только в темных (или только в светлых) тонах никак нельзя. Но чтобы понять это, надо учитывать, что и вся компартия была очень неоднородной. Так, Ленин верил, что сумеет сыграть на противоречиях между империалистическими лагерями и в высших целях революции не грех воспользоваться германскими деньгами. Которые на самом деле были не германскими — у воюющей Германии лишних средств не имелось, деньги лишь «отмывались» в германских банках и поступали из США. Часть видных большевиков — Троцкий, Зиновьев, Бухарин, Свердлов и др. являлись прямыми эмиссарами англо-американской «мировой закулисы». После рассекречивания ряда документов об этом уже открыто пишут на Западе (напр. работы видных историков Э. Саттона, Р. Спенса и т.д.), только у нас почему-то помалкивают. Через таких эмиссаров велось разрушение России в гражданскую войну, внедрялись чудовищные «эксперименты», а «благословенный» нэп не только облегчил положение крестьян, но и стал первым периодом повального разворовывания страны. Золото утекало на Запад десятками тонн в оплату фиктивных поставок, иконы древнего письма сбывались за рубеж за символическую цену 50-70 коп. Но основная масса рядовых большевиков, искренне соблазнившихся идеями построения «земного рая», составила в партии «патриотическое крыло». Возглавил его Сталин — верный ученик Ленина, но патриот, не имевший никакого отношения к интригам закордонной политики.

Поддержка большинства партии обеспечила Сталину победу в борьбе за власть. Но до начала 30-х гг. он по сути продолжал линию, заданную антироссийскими эмиссарами, и самих их использовал как «опытные» кадры.

Где-то в середине 1930-х в ходе расследований дел троцкистов Сталину открылась страшная информация. Это и стало причиной резкого поворота государственной политики — из «революционной» в державно-патриотическую систему координат. Сталин восстанавливает преемственность Советской России с царской, из тюрем выпускается целая плеяда видных историков, арестованных в конце 1920-х, меняются школьные учебники, выходят кинофильмы о великих царях, полководцах. Разгоняется РАПП, в литературу возвращаются «изгнанные» Пушкин, Толстой, Достоевский. Прекращается финансирование Коминтерна. Восстанавливаются офицерские и генеральские звания, реабилитируется казачество, а в 1939 году прекращаются гонения на Православную Церковь.

С этим поворотом политики связаны и репрессии 1936 — 1939 гг. Впрочем, оправдывать их не берусь. Ведь против врагов народа (пишу без кавычек) была направлена та же машина красного террора, которая создавалась ими против русского народа. И она вобрала под гребенку множество невиновных. Но сами цифры расстрелянных и отправленных в лагеря представляются весьма завышенными и «взятыми с потолка». Мне ни разу не доводилось видеть ссылок на объективные источники. Цифры переписываются авторами друг у друга или берутся из западных «оценок». А подобный подход говорит сам за себя. Стоит отметить и то, что сам поворот, осуществленный Сталиным, при сохранении марксистско-ленинской идеологии не мог быть полным. Что и сказалось, когда к власти пришел бывший троцкист Хрущев, по сути вернувшийся к курсу Троцкого (снова курс на «мировую революцию» с беспрецедентным финансированием «дружественных» режимов, новый разгром деревни, возобновление гонений на Церковь и т.п.)»