Чиновники разыграли бензиновую карту
Правительство РФ неустанно заботится о своих подданных. И достается от такой заботы всем. Особенно автомобилистам. Из последних новшеств – запланированная отмена транспортного налога и изменения в Правилах Дорожного Движения. Намерения более чем благие. Но…
Чтобы увидеть изнанку чиновничьей заботы, необязательно быть убежденным скептиком, достаточно быть реалистом. А реальность заставляет задуматься. Замечательная идея отмены транспортного налога обернется банальным повышением акцизов на бензин. То есть, покрытие недостачи бюджетных средств произойдет исключительно за счет автовладельцев.
По разным оценкам, топливо подорожает примерно на 7% (1,5 рубля за литр). Понятно, кто ездит редко и мало, тот получит свою экономию, но для кого автомобиль «не роскошь» (а таких большинство), будет чувствовать прелесть нововведений всякий раз, приезжая на заправку.
Вряд ли бензиновые короли будут латать бюджетную дыру за свой счет. Не их почерк. Им же ничто не мешает на 20% завышать цену на бензин. Ни страх, ни совесть, ни антимонопольный комитет.
Другой сюрприз заложен в поправках к Правилам Дорожного Движения. Группировкам, пролоббировавшим их, не откажешь в остроумии и изобретательности. К примеру, прикрывшись высокими словами о безопасности, они убедительно навязали обязательное включение в светлое время ближнего света.
Эксперты уверяют, что горящие днем фары, в самом деле, влияют на спокойствие на дорогах.
Пусть. Но, например, в Московской области, где обязательное включение ближнего света давно уже прописано законодательно, статистика аварийности ничуть не меняется в сторону снижения.
Меж тем, тут есть деликатный момент – включенные фары увеличивают расход топлива до 1%. Это немного - в масштабах одного конкретного бензобака. Но в масштабах страны, потребляющей около 41 млрд. литров бензина в год, цифра будет нешуточной. В рублевом эквиваленте из карманов автолюбителей уйдет еще несколько миллиардов рублей. Конечно, погрешность здесь велика, но объемы примерно понятны.
…Нефтяники и члены Правительства ликуют – своими незамысловатыми схемками они в очередной раз проехались по кошелькам россиян. Причем не только «лошадных» - общеизвестно, любое увеличение транспортных расходов автоматом влечет подорожание всего и вся.
И последнее. Недавно сановные лица отчитались о своих колоссальных «белых» доходах. Но даже самые вдохновленные оптимисты признают, что их реальные доходы раз так в сто выше. Возникает вопрос, когда эти люди наедятся? Есть ли, вообще, предел алчности? Когда король Франции, не развивая экономику, не создавая рабочих мест, задавил народ непомерными налогами, разгневанные французы поймали монарха и залили ему в глотку расплавленное золото.
Комментарии
Ради благого дела можно скинуться.
на цену бензина влияет отсутствие кокурентной среды и административные поборы, а не себестоимость продукции и разумная прибыль
Господа, ни чего хорошего ждать не приходится. Ведь им нужно закрывать те бюджетные дыры, которые у них «нечаянно» появляются.
С зажжёнными фарами ездит практически вся Европа, да в ней и кресла для детей - обязательны(в Америке не была - не знаю). А вот мигалок не видела, кроме как у полиции и скорой.Нет и транспортного налога, который не что иное, как дополнительный налог на Ваше имущество (заметьте, для большинства авто - средство передвижения , а не предмет роскоши) - это аксиома понятна не только мне, юристу. Бензин дорог, но его цена колеблется в зависимости от стоимости нефти (не только вверх, но и вниз), даже там, где нефть не добывают. ОСАГО - обязательное страхование Вашей автогражданской ответственности перед третьими лицами от причинения им ущерба, который Вы можете нанести им вследствие ДТП. Тоже вещь необходимая в нормальном государстве. Другое дело, как это работает в нашей жизни - аппетиты немеряные не только у нефтяников: в наши карманы залезают ежедневно все те, кому отдает нас на прокорм Госдума. Отдаёт, руководствуясь в одном случае - эмоциями, в другом - интересами лобби, а где профессионалы?
Так же как и ближний свет днем - это европейская практика и их же исследования подтверждают, что это работает. Открытое окно в автомобиле даст большую прибавку к расходу, чем ближний свет.
по мелочи передергиваете, а в результате вся статья вызывает скептическое отношение.
Они-то на своих "топливопотребляющих механизмах" никуда не ездят!
===============================================================
Вот бы всем чинушам так. Чтобы наелись досыта
Дескать, вы работать им мешаете...
Для России основной зкономический постулат: что когда-нибудь подорожало - это навсегда и движение здесь только одностороннее. Монополизм... тщательно охраняемый и не особенно утруждающий себя маскировкой.
Кто же Вам позволит этого добиться. А транспортный налог надо включать в стоимость бензина, потому как " в нашей стране никогда не бывает постоянных фиксированных тарифов", которые являются для алигархическо-властных структур отличным манипулятором, дающим возможность латать распиленный бюджет за счет народа, и хотим мы этого или нет, денюжку нашу все равно заберут.
Есть такая притча, у суфиев:
"Во время утренней прогулки, повстречал король дряхлого, седого нищего:
– Желай, чего хочешь – все исполню!
Нищий лишь усмехнулся:
– Ты так говоришь, словно действительно способен исполнить любое мое желание.
– Конечно, могу, – отвечал король. – Ты только скажи, чего хотел бы.
– Подумай дважды, государь, прежде, чем давать слово.
– Я могу дать тебе все, что только пожелаешь. Я могущественный король.
Нищий протянул королю свой горшок:
– Наполни этот горшок.
Король приказал наполнить горшок бедняка золотом. Горшок быстро наполнился до краев и... опустошился.
Мешок за мешком слуги сыпали в горшок королевское золото – сосуд оставался пустым.
– Да этот горшок невозможно наполнить! – не выдержал король.
– О, велика твоя мудрость, правитель, - сказал нищий. - Чтобы понять это тебе понадобилось совсем мало времени, мне же понадобилась вся моя жизнь, чтобы осознать это.
- Так из чего же сделан твой кувшин?
- Из человеческих желаний".
Замечательная притча!!
Скорее религия.
"Мистико-аскетическое течение в исламе, базирующееся на тасаввуфе, предметом которого является искренность и чистосердечие по отношению к Богу"
"Когда пришел Христос, суфии были в числе первых прислушивавшихся к его учению, а во времена Мухаммада суфии с горы Джафа первыми откликнулись на его призыв. Одно из толкований происхождения слова «суфизм» связывает его с названием горы Джафа. Именно Мухаммад открыл суфиям путь в Аравию, где у них появились многочисленные последователи, в том числе Садик и Али. Оттуда суфизм проник в Персию. Однако, где бы суфии не высказывали своих свободных взглядов, они неизменно страдали от нападок господствующей религии. Единственной отдушиной оставались поэзия и музыка. Именно великие суфийские поэты – Хафиз, Руми, Шамс, Табриззский, Саади, Омар Хайям, Низами, Фарид, Джами и др. – передали миру мудрость суфизма".
http://www.uztour.biz/sufism_sufi.htm
Хорошо, что кубинская революция случилась без транспортного налога.
Большей дури, чем "днём с огнём" ездить я не знаю. Это чисто пролоббированный проект: бог с ним с 1% топлива, но лампочки то менять придётся три четыре раза в год для вящей радости бракоделов с "Лисмы". Толку от этого для безопасности - что от пристроенных икон
Комментарий удален модератором
Например, ВАЗ-2107, транспортный налог, допустим, 1200 рублей. Проезжаем в год 24000км, расход 10л/100км, 2400литров. Получается, что цена вопроса - 50 копеек/л.
ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК, а не рубль и не три рубля.
Надо этот расчет озвучить и потребовать ответа, почему идея зарублена. Если, правда, в год проехать не 24000км, А 12000, то будет рубль за литр. Больше - уже никак, извините.
Тихноько собрались, пара тысяч машин, нацепили что-нибудь объединяющее, и поехали. В принципе закон можно провести во всех трех чтениях за один день, если сильно заставить.
Козлов выбрали, теперь пожинаем плоды. Эти ребята могут только не пущать и запрещать. Когда все это кончится одному богу известно. Маразм на любом направлении.
____________________________________________________________________________
Так и хочется выругаться - за глупость тех, кто пишет против обязательств ездить с включенным ближним светом. Если бы придурок на Талдомской дороге ехал в пасмурную погоду ДНЕМ с включенным ближним светом, то водитель идущей передомной "Приоры" не пошел бы на обгон. А так он испуганно замигал дальним светом когда расстояние между ними было порядка 50м. В результате он, уворачиваясь от лобового нырнул в кювет, а Приора уходя в свой ряд зацепила Опель.
Советую Сажи самой поездить за рулем, чтобы не писать глупости.
Даже если повысят цены на 20%, то все равно бОльше будет платить тот, у кого мощнее машина и кто больше ездит