Ужасы белорусского тоталитаризма
Собственно, весь Минск является одной сплошной смысловой галлюцинацией — и не нужны больше никакие концерты. Мне сложно рассказывать там о своих поездках, когда абсолютное большинство населения столицы в лучшем случае отправляются в отпуск в Крым — причем не на поезде, а на автобусе, потому что так на пять долларов дешевле. Мне сложно рассказывать о своих впечатлениях от виденных мной за последний год диктатур в этом городе, где президент на вопрос тележурналиста о выборах в следующем году не стесняясь, отвечает: «Куда вы денетесь — выберете». Дословно.
Я приезжаю в Минск пару раз в год и вижу, как страна проваливается в колхоз. И когда что то поменяется, надо будет, в первую очередь, вытягивать людей из этого колхоза. Вчера в семь утра я пил кофе и смотрел в это время программу белорусского телевидения «Земля людей». Там рассказывали о кормовой базе — с графиками и цифрами о сборе льна в тоннах и почему скот лучше ест кукурузу, чем ячмень. Потом был сюжет о стародорожских животноводах и новом агрогородке Снов. Глава государства, как председатель колхоза, ездит и делает выволочки тем, кто неровно кладет плинтусы, и лично проверяет, пролезает ли рука в щель между стеной и потолком. И страна идет именно туда, куда он лезет руками.
В ночных клубах три четверти публики выглядят так, что их никогда не пустят ни в один приличный московский клуб (и я говорю не об «Осени», а, скажем, о «Пропаганде»). В одной из четырех-пяти приличных кофеен на весь двухмиллионный Минск на вопрос, похож ли их творожный торт на чизкейк, официантка ответила с вызовом: «Я не знаю, что такое чизкейк». О группе Coldplay, например, знает не каждый ди-джей популярных FM-радиостанций (проверено).
Мне кажется, очень точно о теперешнем состоянии этой страны говорит одна вещь. В центре Минска оказалось совсем непросто купить цветы.
Привыкнув к цветочным палаткам на каждом втором перекрестке, я долго пытался найти хоть одну в субботу днем в районе площади Победы. Государственный магазин «Цветы» был закрыт «на сандень». Это город, в котором люди не покупают цветы. И от одного этого становится страшно. (источник)
Сама статья за авторством darkhon о строго противоположном, а эта цитата, в свою очередь, — цитата одиозной критики режима со стороны какого-то эксперта-москвича.
Чем понравилась цитата? Своей запредельной и неприкрытой жестью. В каждой строке буквально сквозит «распустили быдло». Снобизм, претензия на великосветскость, презрение к окружающим и к их деятельности, но при этом негодование «не владеют моим жаргоном, гады! не показывают по телевизору интересное лично мне круглосуточно!». Такая мастерская критика, пожалуй, должна не запрещаться, а напротив всеми силами распространяться. Ибо это типичный случай «либералов за коммунизм» — критики, которая критикует не критикуемое, а точку зрения критика, его самого и его единомышленников просто своей формой подачи, просто самим сочащимся из неё гнусным смыслом.
Особенно хороша первая фраза цитаты, которую я как раз намеренно пропустил. Вот она:
Ночь с субботы на воскресенье я провел в Минске в гей-клубе на концерте группы «Смысловые галлюцинации»…
Согласитесь, блестящее вступление к вышепроцитированному тексту. Эх, кабы каждый вот так сразу предупреждал…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вы Белорусы более русские чем мы!
Белорусы выдюжат - и с/х своё неплохо работает и "тряпки"(как ласково вы это называете) и обувь свою производят ! Что будем есть мы с вами ?! Друг друга ? Продовольственная безопасность - основа государства, а мы в России её теряем...Если ещё не совсем потеряли...
Только при чем здесь белорусский народ? От всей души хочу пожелать А.Лукашенко мужества и твёрдости в отстаивании своего образа жизни - так будет правильно.
Глядишь - к Вам и потянутся за советом и наукой ... А пока... Время покажет - кто и куда придёт по своему пути...
вышла на промышленно-экономический уровень 1990 года!
Россея пока превосходит её - лишь по количеству очаровательных женщин
вынужденных заниматься проституцией, безработных учёных и беспризорных детей.
(Даже в 20-х после Гражданской войны, при Ленине и Дзержинском - их было несоизмеримо меньше - чем при нынешних "Неодемократах во Христе".)
Именно в распродаже тридцати тысячь деревень и более трёх тысячь городов - благоденствие богоизбранных приватизаторов. (Чудес не бывает - Рокфеллеры десять поколений шли ко своим миллиардам....)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Меня в 90-х приглашали в Японию и т. д., да только, кроме России у меня за душой ни чего не было и не будет. С 92-го по 95-й годы я часто бывал в Минске по научным делам. Многие из талантливых разработчиков и их дети - после аварии на ЧеАС находились в тяжелейшем положении, но они и сейчас модернизируют советское индустриальное и научное наследие на новом уровне. К сожалению связи оборвались - в этом веке дозвониться до них весьма проблематично и я многого сейчас не знаю, но там чаще требуются инженеры, а у нас торговцы и обслуживающий персонал на рабских условиях. Оборонку во многих городах РФ превратили в барские вотчины...
(Меня с сопливых лет - более интересовали наука и техника. Такие женщины как Радиотехника, биофизика и философия.)
Пардон - только, что пришёл с бутылкой знакомый радиофизик и он утверждает, (после тотального анализа) - что местных значительно больше чем приезжих...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это же сколько нужно времени иметь, чтобы постоянно эту тему обсуждать?
Комментарий удален модератором
Один доцент пишет: "Воскресенье - жене сказал, что иду на работу, любовнице сказал, что иду в библиотеку, а сам на чердак и паять,.. паять, паять....".
Я же - ночью прихожу из лаборатории, молча падаю на кровать, а перед глазами мириады осциллограмм....
Жена рычит тигрой - ты опять думаешь о радиотехнике????.....
"там нет взяток, пузатых слюнявых ментов-насильников и убийц, продажных судей, уличных менял, гопников, джигитов с ножами и взрывчаткой, горных академиков. и это стоит больше чем 150 долл."
вы ненавидите свою страну, похоже и свой народ. Менты такие же люди, и хорошо, что берут, иначе бы у нас половина без прав осталась. Менты насильники есть везде, даже в СССР они были, просто про них не писали, счас такая же ситуация и в Белоруссии, если не пишут - значит нет. :). Как секса в СССР :). Про судей, менял, убийц, джигитов с ножами и взрывчаткой вижу только по ящику. Проблемы Москвы и Кавказа к остальной ОГРОМНОЙ России никаким боком не относятся. У нас и судьи нормальные, и менты люди, и джигитов единицы (не знаю там с ножами или нет) :-)... И на 50$ сами живите :-)
У нас (в 60-х ... 80-х) считалось, что настоящий инженер может заменить любого из подчинённых ему рабочих и мастеров. Административные и экономические регалии без глубокого знания ведущих технологий - не дорого стоят. Особенно если за цифрами не чувствуют реальных людей и их железки. Сейчас всё и вся покупается по нынешнему законодательству - кроме реальной квалификации... (Не знаю как у Вас, а частенько лишь спекуляция ваучерами, акциями, расродажа мобилизационного запаса, политические игрища и прочее - позволили многим из нынешних добраться до статуса хозяина.....) Списать на металл, чтоб убежать от налогов - несоизмеримо проще, - чем обеспечить им достойное применение. Звонил один из моих знакомых - институт обновил изверительный парк - заплатили надцать миллионов. Только вот красивые модные приборы брешут и работать невозможно. Кто-то из "новых мурых специалистов" небось погнался за модой....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видели, - стоят человек двадцать пацанов, курят, болтают, мата никакого не слышно, и чинарики в урну кидают.
А представьте у нас такую картину...
Маладэц, батька, карочи.
Комментарий удален модератором
А Белорусия - колхоз? Ну и что же в этом плохого? Государство и так не большое, очень много болот не пригодных для сельского хозяйства, около трети сельхоз площадей отнял Чернобыль. Но ведь живут и я бы сказал не плохо. Промышленность почти всю сохранили, она сейчас работает и приносит прибыль. В области производства изделий квантовой электроники, лазеров, оптики они уже Россию перегнали и качественно и количественно, цены вполне приемлемые. Половину микросхем мы в России получаем с Минского "Интеграла" Батька, правда, крутоват, но я ему не судья: иной раз лучше перебдеть, чем недобдеть.
1. На этих порталах полно троллей и просто дураков. Тролль - это "засланный казачок". Как правило ни фото, ни адреса, только пол и год рождения вроде 1889. С этими лучше не спорить, толку не будет. Сообщения как правило коротенькие, весьма амбициозные и провокаторские. Перед тем как ответить залезьте в его ИНФУ и посмотрите.
2. Дураки, как правило, стоят на своём не обращая внимания на Ваши аргументы. Некоторым после пикировки просто приходится писать "Отстань!" Я их тут около 10 субъектов уже вычислил и в полемику не вступаю. Определяется только опытом общения.
3. Попадаются торопыги и "пофигисты". Их можно определить по отсутствию хоть какой то грамматики: пишут всё подряд как им самим нравится. Таких немного, но есть
4. Тематика статей - в последнее время всё более не общественная. Посмотрите за последний месяц хотя бы: проблемы секса, что кушать и что не кушать, переживания записных истеричек и т.д. Короче как на ТВ - хоть голые задницы смотрите, только не задумывайтесь. Ну это на любителя.
5. Некоторые любят вставлять ссылки. Советую их просматривать.
До встречи!
"...по приглашению пен-клуба Финляндии прожил полтора года в городе Хельсинки и плодотворно работал, в 2000 году переехал в Германию. В «эмиграции» написал несколько военных рассказов и притч, повесть «Волчья яма», посвященную последствиям, как всегда у Быкова прежде всего нравственным, чернобыльской катастрофы. В 1998 году закончил повесть «Стена». Из Германии перебрался в Прагу, где жил последние годы, за несколько недель до кончины вернулся на Родину..."
"Ксанф, выпей море..."(с)
По-русски надо писать не "больше", а "кроме"...
Примите и проч.
И эта статейка типичный образец недалёких ФСБшных креатур,которые считают всех остальных за недоумков и никчемных бомжей.