КОГО НАЗЫВАЛИ КНЯЗЬЯМИ
Изначально князьями называли людей, владеющих знаниями и умениями, предрасположенность к которым передавалась через гены.
КЪНАЗЬ на языке предков (т.е., на генном уровне) означает: «к совершенству (утончённости) Земли имеющий отношение» или просто къназь — «сокровенность утончённость Земли» (расшифровка слова «къназь» даётся по Г.С. Гриневичу).

Другими словами, къназьями становились люди, достигшие просветления знаниями — эволюционно продвинутые по отношению к основной массе. Просветления знаниями мог достичь далеко не каждый, и его нельзя было ни купить, ни украсть, ни присвоить.
При достижении подобного состояния, такой человек как бы светился изнутри, что очень многие могли видеть и чувствовать. Именно поэтому на таких людей говорили Сияющий, что в дальнейшем, после извращения сути этого понятия, стало нормой обращения ко всем, кто «по бумажке» был «къназьем», как «Ваше Сиятельство».
По традиции на княжение выбирали достойных на восемь лет и только за особые заслуги перед народом могли выбрать на второй срок или сделать правление пожизненным, но никогда не наследственным. Выбирался военный князь – хан и князь мирской.
В мирное время большей полнотой власти обладал мирской князь, а в военное время – князь-хан. Князь-хан выбирался обычно из профессиональной касты воинов – варягов.
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кто такой Александр ( имя тоже выдуманное , как и первое) ? Похоже , что Александр Македонский тоже выдуманный персонаж так как это имя весантийское , её в те времена ещё не было . Выходит самое близкое ( по рождению, 21 " июля" 356 до н.э.) и русское имя состоящее как и положено Именослову - МагоМаг !
Именно отсюда происходят Маг(к)едония , Магадан , Магомед, МоноМаг или Мономах .
Имя Александр ему присвоили уже в 19 веке для легализации "Романовых" ...
Все остальное - толкание воздуха!
А насчет дворянства.. Оно было на Руси и до XVIII века, Петр просто начал жаловать титулы. А вот князья ( до Петра) были потомственные.
И Ольга и Олег - это имена славянские Даже в церковном именослова они описаны, как славянские, а не как скандинавские.
Я Вам ликбеза не устраивал, я высказал свое мнение, а Вам оно не понравилось. Вот и развязалась дискуссия.
Ольга древнескандинавское имя от Hélga женская форма мужского имени Олег. Вот позже оно стало популярным у славян, но не у славян оно возникло.
Я знаю ( ведаю), что все было по другому.
Так что в этом вопросе мы не договоримся. К моему сожалению...
Поняли смысл ? Это вместо божественной цивилизации , где жили Цари , то есть жители прожившие САР ( отсюда и само слово и именно таких звали С(Ц)АРЯМИ , где-то 10 в 10 степени Лет ) стала сатанинская , где люди уже не живут , а им лишь положено существовать пока не проявит ся аппетит у хозяев...
КНЯЗЬ
князя, мн. князья, князей, м. (от древнегерманск. kuning). 1. Предводитель войска и правитель области в древней Руси и в удельный период (истор.). Князь Черниговский. 2. Почетный титул, переходивший по наследству или даровавшийся разным лицам за особые заслуги (дореволюц.). Князь В. Ф. Одоевский. 3. Презрительное прозвище татарина (разг. дореволюц.). Великий князь - 1) в древней Руси - старейший над удельными князьями (истор.); 2) в дореволюц. России - титул сына, брата или внука императора.
Значение слова Князь по словарю Даля:
Князь
м. (кон? конь? нормандское konung? как от Vicking витязь, от Pfenning пенязь?) начальник, властелин; владетель области, княжества; | почетное званье некоторых дворянских родов, от владетельных князей, или жалованных почетно. http://tolkslovar.ru/k5702.html