РУССКАЯ СИЛА и КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЩЬ ЗАРОЖДАЮТСЯ в ПРОВИНЦИИ.
Так сложилось в хоре исторических тенденций. Русская сила и коллективная мощь зарождаются в провинции. Известно это давно. Проверено временем. С Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского. А то и прежде Русь являла подобные примеры. Просто на них не обращали внимания. Не указывали.
Сама Русь систематически нуждается в Спасителях. С этой Истиной никто не спорит. Странная особенность у народа и страны: нет достойных управителей. Саранчей - лезут во власть воры и грабители. А то и убийцы. А народ не очень-то задумывается о личной своей судьбе и сущности государственного устройства.
По сей день в России сохранилось убеждение об ОСОБОМ ПУТИ РАЗВИТИЯ и ЕЕ Б-ЖЕСТВЕННОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ. В этом смысле - ИЩЕТ СВОЮ ИСТОРИЮ. НАРОД ОСТАЕТСЯ ЗАЛОЖНИКОМ, МАТЕРИАЛОМ для ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЯ - при ВСЕХ РЕЖИМАХ ВЛАСТИ. В НАРОДНОМ СОЗНАНИИ - САМЫЙ КРОВАВЫЙ ТИРАН СТАНОВИТСЯ ГЕРОИЧЕСКИМ ВОЖДЕМ. Пусть НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ САМЫЕ УПРЯМЫЕ ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ МЕЧТАЮТ о ПОВТОРЕНИИ «ГЕРОИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО». Как ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОГО для РОССИИ - КРОВЬЮ ОКРАШЕННОГО ПУТИ ПРОГРЕССИВНОГО РЫВКА в НЕВЕДОМОЕ БУДУЩЕЕ.
В новейшее время появились НАУЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОКРАТИЕЙ и САМОЙ ИСТОРИЕЙ. При ДОСТАТОЧНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ и УПОРСТВЕ - по «НАУКЕ» УСТРАИВАЮТ «БЕСКРОВНЫЕ НАРОДНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ».
|
Комментарии
Надо бы прикинуть, что и как. Например, с какого переляку царь Петр1 "брадобреем" заделался? Все ли там так просто, что только в голое боярское личико этот царь хотел заглядывать? А вдруг это тоже какое-то древнее русское суеверие было?
А в остальном верно. Саранчой и лезут во власть...из грязи в князи. Как зомби. И никакой ответственности за содеянное.
А почему потом народ пытается обожествлять самого кровавого тирана и извращенца? А вдруг нечто похуже что-то потом ещё захватит власть?
Да, рыбалка - еще понятно Ваше "мужское увлечение". Но судейские абсурды... Нечто новое, мало постижимое...
Уже со школьной скамьи чиновные родители готовят чиновьичьих деток в вузы для судей. Я когда этот ВУЗ увидела, так и облезла.
А читать опусы от этих выродков в "поколениях" одно наслаждение. Там же давно русской речью не пахнет. Такое городят, тень на плетень.
А рыбалка отнюдь не уловом меня привлекает. ненавижу есть рыбу. Только поплавочная удочка в теплом месте. Правда, и на горную форель не брезгую поохотиться, но только бы не есть её потом.
А вот с груза то и спросить нечего. Другому народу русские молятся и славят. А почему, лично я не представляю. Что то тут не то.
Я, признаться...
Не стану врать... Некогда в туристском походе по Азербайджану... в местах прежней дачи Багирова...
Спустили пруд... Мы связали рукава - в рубахи ловили рыбу... Ели уху!
Впрочем, и после черноморской камбалы на 6-7 кг без хлеба её съесть, перестанешь на всякую рыбу глядеть.
По молодости занималась морской охотой (без акваланга, конечно, считаю охоту с аквалангом браконьерством и очень вредным для своего здоровья). А наловить черноморских крабов и всех их вечером съесть... Вот это был незабываемый напряг.
Бутерброд с колбасой становился пределом мечтаний.
А когда рисовые чеки спускают, тут такое начинается... По уши в грязи извозюкаются, хуже свиней. Зато за большой рыбой по грязи гонялись.
Спасибо Вам за весёлые воспоминания.
Точнее, подтверждаю: прочитал.
Верно, отвечу позже... Вскоре должен уехать в Наарию...
Обычная поездка...
Я проживаю в приграничном городке. Отовариваюсь и по другие вопросам езжу в Наарию. Это приморский город.
В предыдущем рассказе допустил ошибку.
История с "ловлей рыб" происходила в Азербайджане, но вблизи озера Мингечауре (кажется, так?) На этом озере часто проводили регаты, всесоюзные и даже с участием иностранных спортсменов.
Всего Вам доброго!
Цены настолько поднялись за проезд, а ещё погодные условия. Вот. затаришься мешками с продуктами, а горах уже снег лежит по пояс. так и до дому только на грейдере и доберёшься.
В городе нашем Шломи - есть все, но в разных магазинах. В супере - на горе - не все в одном месте. В Наарии - мне удобнее: больший выбор товаров в супере. Рядом - овощи и фрукты. Да, и развеяться полезно: надоедает постоянная работа - творческая и техническая: связана с компьютером. Для меня компьютер - это усовершенствованная пишущая машинка.
Сейчас много работы. Года с два тому изготовили новый сайт-портал. У меня есть старый сайт, но не мог помещать новое. А сейчас...
Впрочем, задержка прошла - в связи с переводом самого сайта из зоны РФ. Не все закончилось...
При возможности и настроении - приглашаю Вас заглянуть на мой сайт-портал:
https://Belferrnan.com/
Литературная часть, форум...
Фактически: нужна систематизация. Механически заполняю. Собираю с разных мест - за продолжительный период...
При переносе - адрес сайта несколько изменен. Но есть все: фамилия и com - это и есть адрес...
Цены у нас относительно одинаковые...
Дефицита у нас нет.
Деньги - в дефиците.
Мне удалось: купить квартиру - в 1996, год оказался у нас самым дорогим по квартирам.
Материально обеспечен.
А уж выбор! Так я заранее список писала, чтобы побольше съэкономить на вкуснятине!
А все равно вспоминаются только погодные неурядицы!
Вау! Остаться в горах за пять километров дороги с грузом закупленной вкуснятины!
А как по снегу добраться до домика?
Только добрые люди всегда приходили нам на помощь.
И их машина отчего-то начинала вдруг преодолевать непроходимые снежные препятствия!
Наверное, чем больше нагрузишь в снег в свой автомобиль хороших людей, тем лучшим вездеходом автомобиль становится, даже если это старые жигули. Лучше грейдера!
Ездили,знаем. Как застревали в снегу всепроходные уазики, а мы, местные старушки, на жигулях мимо промчались по снегу.
Закаляли организм! До стальной прочности!
Ничего сейчас - не страшно!
Завидую немного Вашему оптимизму и характеру!
Доброе утро!
Неужели я Вас невольно обидел?
Простите...