"И ПЕдРоссы шастают по аптекам"...
Сижу, читаю тувинскую газету «Риск-Экспресс» и завидую по-черному. Вот уж кому по барабану: есть в стране свобода слова или нет. У них она есть. Первая полоса отдана под события в Междуреченске. Подвалом две заметки. Первая – ответ на письмо читателя, который интересуется: «Правда ли, что постпред Тувы в Москве В.Урбан купил за 3 млн. рублей тувинское отделение партии «Справедливая Россия». Не правда, отвечает редакция. Урбан, по данным журналистов, купил не за 3 млн, а за «20 или 30 млн». И не партию, а право формировать список кандидатов от «СР» на выборах в парламент Тувы. «Но от руководителей партии Миронова и Левичева в Туву пока никаких указаний на сей счет не поступало. Что, скорее всего, говорит об отсутствии реальных договоренностей об этом» - резюмирует «Риск»

Вторая новость не менее интересная – следователь местного СКП потерял сразу четыре уголовных дела. «Исполняющий обязанности (начальника СКП РФ по Туве – прим) Ш. Монгуш подтвердил сей скорбный случай, но изложить подробности также отказался, сославшись на невозможность передачи подобных сведений по телефону»
Вторую полосу открывает новость с интересным названием: «Когда педросам делать нечего и достала нужда». И, с места в карьер: «Известно, чем занимается кот, когда ему нечем заняться. Нашли себе занятие и ПЕдРоссы – шастают по аптекам в поисках дешевых лекарств и авторитетов» Далее, газета анализирует очередную инициативу «Единой России» - регулировать цены на лекарства. Сравнивает это с другой провалившейся компанией «Дороги России». Делает вывод, что «ЕР» занимается лишь показухой и резюмирует: «Впрочем, сами ПЕдРоссы признаются: толку обществу с их деятельности – нуль. И потому не спорят, что «как показывает практика, самый действенный контроль – это народный». И призывают население решать свои проблемы самостоятельно – через соответствующие контролирующие органы и всемогущую прокуратуру».

Новость следом.
Заголовок: «Кто нами рулит – «картина маслом». Смысл заметки таков: народом рулят «как правило, люди с абсолютным отсутствием понятия чести и совести. Нередко с криминальным прошлым и даже настоящим». Бедой тому, по мнению газеты, клановость, которая и делает власть «элементарно безграмотной». В подтверждении своих выводов, журналисты приводят пример сдачи двумя муниципальными чиновниками документов на учебу в Сибирскую академию госслужбы: один по-русски не умеет писать, второй - говорить. На третьей полосе, в свете смерти Веры Трифоновой, журналисты публикуют случаи гибели в СИЗО и осуждения невиновных в Туве. А главное, дальнейшую судьбу тех, кто их отправил за решетку. «Или судья Дундупай, из-за незаконного приговора которого молодой ни в чем невиновный молодой парень 3 года 8 месяцев провел в колонии. Теперь он (судья) пристроился бороться с коррупцией» И делают вывод: «Суд в России фактически утратил всякую самостоятельность и штампует свои решения, основываясь не на доказательствах и нормах закона, а на ходатайствах и обвинительных заключениях следствия». В то же время «министр юстиции РФ Коновалов «вопит» о необходимости реформирования системы наказания. Просит денег».
Следом некая женщина обращается к президенту Тувы и требует от него прекратить говорить заклинания «типа: «Максимально сосредоточится, Максимальная консолидация, Максимальная минимизация», а заняться наведением порядка в своем хозяйстве. Часть текста на тувинском языке, но учитывая слово «педростар» в заголовке (тоже не тувинском), очевидно, что президент женщину понял.

Далее, в двух материалах журналисты разоблачают главу п.г.т Каа-Хем Кызыльского кужууна Ооржака, расставившего на посты в администрации почти всех своих родственников, которые и растратили на себя кучу денег из бюджета. А когда против главы возбудили уголовное дело, он тут же выписал себе премию. Во втором материале опубликован материал о выдавливании из республики специалистов в пользу «своих». Следом материал в защиту демократии, статья о «Синих ведерках» и последние новости о хищениях властями госсредств.
Вот так!
Комментарии
То-то это редакцию поджигали
Хотя... нынешней власти все по-барабану. Как в пословице - с****и в глаза - все божья роса.
Если раньше назойливых комаров убивали, то теперь пользуются репеллентом безразличия и полнейшего пренебрежения.
В Красноярске есть подобно этой под названием "Хлопушка". про губернатора Хлопонина писала.
нет в нашей стране свободных СМИ!
2. Молодцы тувинцы - хоть на периферии еще сохраняется свобода слова.
Не катит. Приятельствуем с главредом лет 7-8. Нельзя так как Вы с людьми
Впрочем, что такое "СВОБОДА СЛОВА" в Пу-Пу-Ландии?
Это право кричать "КАРАУЛ!" в пустыне, где до ближайшей деревни 1000 км.