О "богоизбранности" иудеев.

На модерации Отложенный

На неделе слушал радио "Серебряный дождь", где по утрам вещает Владимир Соловьёв. В начале недели одним из основных информационных событий стал захват "флотилии свободы", направлявшейся в сектор Газа израильскими военными, и по этому поводу разразилось множество гневных воплей как с одной, так и с другой стороны. Естественно, что эта тема постоянно всплывала и во время общения Владимира Рудольфовича с радиослушателями, многие из которых не могут ему простить того факта, что он не только еврей, но ещё и занимается изучением религиозного наследия своего народа, в чем, надо сказать, весьма преуспел.

Так вот, я включил радио в машине как раз в тот момент, когда очередной слушатель начал ругать израильтян в частности и евреев в целом, и на свою беду задел тему богоизбранности иудеев. И уж тут-то Владимир Рудольфович своего не упустил:
- А вы считаете, что иудеи не являются богоизбранным народом?
- Ну, э...
- Вы в Бога верите?
- Ну, э.., да, но...
- А если верите, то должны признать и тот факт, что Бог избрал иудеев, как проводников своей воли.

За дословность цитирования не ручаюсь, но смысл был примерно такой. Раз верите в Бога, то должны верить и во всё остальное, в том числе и в то, что Бог избрал именно иудеев. Слушатель, к сожалению, не нашёлся что ответить и на этом разговор прервал.

Но на самом деле хотелось бы Владимиру Рудольфовичу возразить, пусть и в своё блоге.

Во-первых, если я верю в Бога, это ещё не означает, что я должен слепо принимать на веру всё, что говорится в "священных" книгах, особенно написанных представителями другой религии.
Во-вторых, если внимательно читать Библию, то из неё можно узнать весьма много интересного. Например то, что Авраам, который не имел детей, заключает "завет", то бишь договор с некой сущностью, суть которого в том, что эта сущность, во-первых, поможет Аврааму обрести потомство, а во-вторых, научит его и потомков как обрести власть над всеми народами и странами на Земле.

От Авраама и его потомков в ответ требовалось считать эту сущность за единственного верховного Бога, а также во всём ему повиноваться, исполняя Его волю, то бишь считать его и своим Богом, и своим Господином.
Далее можно узнать, что эта самая сущность, как это не удивительно, боится Солнечного света.

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари.

И, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня"
Быт 32:24-26

Далее, если почитать остальной текст Ветхого Завета, то практически всё, что Господь иудеев делает, попадает под определение "чёрная магия" или злодеяние. Отравление воды, порча посевов путём насылания саранчи, убийство египетских младенцев, постоянное требование жертвоприношений, в том числе кровавых. Мало того, чтобы иудеи смогли обрести власть над другими народами и странами, этот самый Господь учит их лгать и жить по двойным стандартам. Для своих устанавливаются одни правила, а для всех остальных - другие.

Поэтому когда кто-то начинает говорить о том, что это именно Бог избрал иудеев, мне всегда хочется спросить, а вы точно уверены, что эта лживая, подлая сущность, которая сотворила столько гадостей и мерзостей, чтобы утвердится в роли главного и единоличного Божества, действительно Бог?!
А может быть всё-таки имя ему Повелитель Лжи и Обмана?

И если использовать приём Владимира Рудольфовича, то если кто-то говорит о том, что он верит в Бога, то ему следует задуматься о том, что и Сатана также является реальной сущностью.