Воспитание детей (продолжение 2)

Стихия воды.

........................

 

Водные закаливания.

.........................................

Омовения (родник, речка, ручей или проточная из крана) утром или после дневного сна, от 37 до 26 С, можно обливаться вместе с ребенком, прижимая к себе. Если ребенок стихии воздуха, то зимой обливайтесь водой потеплее. Горячие ванны принимаются до 15 минут (потом воздействует на сердце), теплые ванны расслабляют через 15 минут. Ванны в этом возрасте лучше всего с травками, вначале с теми, которые очищают, потом, когда у него наладится обмен веществ – травы, которые помогают коже, перед сном - успокаивающие; при ослабленном состоянии и оздоравливающие – хвойные.

Морскую соль можно использовать, 2-3 ложки на ванну. Если во время купания (и не только) вы сумеете задействовать все 5 чувств, 5 каналов (цвет, вкус, запах, тактильные ощущения – разрешаете ему еще и лакать из ванны, звук – ласковый голос, музыка), то это очень развивает его, со стороны родителя это уже акт священнодействия, потом на этих каналах идет построение ментального тела, ума.

Суставы, двигательная активность.

................................................................

Для этого возраста очень важна двигательная активность, ищите книги по маятниковой гимнастике и сразу после родов ею можно заниматься. После родов проверьте суставы. Массаж родители должны уметь делать сами. Вообще, если появилась в роду какая-то проблема со здоровьем ребенка, сразу находите специалиста, который поможет с этим и сразу же научитесь у него сами, как это исправлять, иначе не исключено повторение, даже на внуках.

Дыхательная гимнастика.

................................................

Обязательно развивайте легкие, даже в этом возрасте от 0-3. В этом смысле полезно плавание, ныряние, можно сразу после родов. Если рожали не в воду, то через месяц начните учить плавать. Дети не умеют задерживать дыхание, а плавание, ныряние учит их этому, вентилирует легкие, профилактика простудных и энергетическая прокачка пранаямой, которая идет через верхнюю часть легких. Летом показывайте ребенка ветерку – он замирает и задерживает дыхание, когда на него ветерок дует.

Занимайтесь ароматерапией, когда запахи рядом, ребенок их вдыхает, запахи могут бодрить, успокаивать, возбуждать аппетит, пользуйтесь этим осознанно, а лук, чеснок, если ребенок заболел, через молоко он не примет, выплюнет, а положите на мокрую тряпочку рядом с кроваткой - так будет вдыхать.

Сон, режим дня.

................................

Очень важно правильно,(т.е должна присутствовать гармония цвета, формы и содержания)оформить детскую: выбрать место для кроватки. Сон в этом возрасте очень важен, ребенок много времени проводит в астрале, там ему в этот период комфортнее, если он много спит и после 1 года, значит такая душа, ему по какой-то причине тяжело в этом мире, долго привыкает.

Оформление детской – если на обоях, к примеру, летающие слоны, родителям может это и радостно, а вот ребенку кошмары будут снится, т.к. это не соответствует действительности. Выбор места для кровати – можно сориентироваться по собаке – она ложится на зоны положительной энергии, а кошки – в зонах с отрицательной, ставим кроватку в зону положительной энергии. Лучше, если ребенок будет спать в своей кроватке, т.к. бывали случаи, когда ребенка муж придавливал, кроватку ведь можно ставить и рядом со своей.

Общее пожелание по режиму – сон 4 часа, это время когда молоко успевает переварится и он снова хочет есть. В первое время кормите ночью, но запомните – не семья живет для ребенка, а ребенок живет для семьи, поэтому постепенно разговаривайте с ним в последнее кормление на ночь, 10-11 вечера «давай, родной, поспим подольше, ночь наступает», ребенок постепенно начнет понимать смену дня и ночи (да и так ее чувствует уже в утробе), и будет сам увеличивать ночные промежутки.

Либо сама мама дает себе установку, чтобы молоко вечернее становилось разжиженным, легким, чтобы легче оно усваивалось ребенком, хотя организм тоже сам это регулирует, жирность молока в течении дня различна, потом ночью не кормите, а только поите домашним кефиром, он легче молока усваивается.

Чтобы не было таких запущенных ситуаций, когда аж до двух лет родители не высыпаются.

 

Как спать разновозрастным детям.

...............................................................

Раньше старались рожать погодков, чтобы не было большой разницы в энергетике, так им легче расти и не возникало патологий (ранее половое развитие) у младших. До половозрелости, 12 лет, спали все вместе, а после старшие шли спать на лавку, отдельно. Так что в современной квартире также лучше отдельные кровати, чем один диван для двоих. Старики также спали отдельно, чтобы не забирали энергию у молодых.

 

Принятие ребенка в семью, род.

........................................................

 До 1 месяца не показывать, не давать никому в руки, он еще не до конца вышел из нави. После 1 месяца – обряд принятия в семью, делаете кашу, приглашаете близких родичей и друзей, так принимается ребенок в семью.

А в род принимается с 1 года, возите его по всей своей дальней родне. Начинать выходить в социум с трех лет, когда ребенок освоился с пространством дома. Обязательно ребенка должны сопровождать обереговые вещи, минимально – на левую ручку ниточку завязываем, пришли с улицы – сразу помыть ребенка, посыпать головку солью.

После визита в дом плохого человека (врача), очищаем не только ребенка, но и дом – вначале проходим с огнем, зажигаем благовония, моем полы с солью. Вообще, когда маленький ребенок в доме, мать должна мыть полы не меньше двух раз в день, а лучше чаще.

Поездки до трех, тем более до года лучше вообще все отменить, если хотите здорового, крепкого малыша, запомните, хоть ребенок и не говорит это вам и вы это никак не чувствуете, для него это огромный стресс, он долго из него выходит. Оправданы поездки, если обстоятельства жизни заставляют, либо на длительный срок (полгода) уезжаете. А то ведь как сейчас продвинутые родители – рожают на море, а потом тут же уезжают.

А ведь в родах принимают участие все стихии, собранные в данном месте. Поживите вы хотя бы еще несколько месяцев на этом море, если вам так приспичило там его родить, дайте окрепнуть ему, выйти из нави полностью. Путешествовать беременным также неблагоприятно, тело ребенка при этом не понимает, из каких стихий ему себя строить.

Хотя здесь может сыграть фактор матери, у нее в состоянии беременности открываются дополнительные каналы информации и она может начать осознанно или неосознанно вспоминать прошлые жизни и ее будет тянуть в те места, где она когда-то жила.

Имейте в виду, что также неблагоприятны для вынашивания места, где стихии хаотичны, ребенок также не понимает, из чего ему себя создавать.

В 12 лет ребенок получал общинное и духовное имя. Если у родителей нет возможности обратится к ведуну, выбираем из двух зол меньшее – родителям придется самим провести этот обряд и выбрать по своему разумению славянское имя для ребенка, впоследствии ничто не помешает обратиться к более сведущему человеку.Выбирайте, исходя также из сословия своего ребенка.