Блеск и нищета Президента. Часть 2

Путин - реалист. Он понимает, что  ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твердого большинства. Да пусть бы и было, мало что изменилось бы. Потому что принимаемые законы надо исполнять. А кто их будет исполнять - либералы? Именно они с ельцинских времён засели в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах. Экономика либеральная и ею управляют либералы. Убрать их разом, как это делал И. Сталин, законы не позволяют, а кем их заменить? Нужны миллионы своих чиновников.

Деньги у либералов в ЦБ. Все олигархи (хоть и не считаются теперь таковыми, но это сути не меняет) сплошь рыночники-гайдаровцы. Им по силам обвалить всю экономику России ниже плинтуса. Попробуй их прижми! Выборочно в виде исключения ещё можно, но всех - зась! А разве армия надёжна Путину, своему главнокомандующему, на все 100%?

Вот такие ходорковские и рассчитывают на "дворцовый переворот" в Кремле. Значит, надеются на что-то и на кого-то. Зря бы деньги не вкладывали на это.

 А ведь есть ещё в России миллионы, искренне верующие в евровыбор, в права человека для всех и что "Запад нам поможет". Снимут с нас штанишки, когда какать захочется, ещё и задницу подотрут. (Дамам можно не читать). Поверили же в 1991 году...и потеряли страну.

А, России проамериканская Конституция мешает нормально жить и работать? Чего же проще, взять её проклятую и отменить! Но нельзя, как и отменить понедельники на проклятом острове - нет календаря! Вот и "ребятня и взрослые пропадают зря".

А если волевым (незаконным) решением президента отменить Конституцию, которая ограничивает возможности президента и не соответствует интересам России, то на Болотную выйдет миллион человек. А дальше по опробованной технологии "цветных" революций. На площади выбирают правительство "народного доверия", обращение к Западу спасти заваевания демократии, призывы к борьбе против "кровавой тирании", скачок сепаратизма в национальных республиках.

А можно ли законным путём изменить Конституцию? Можно, но кто это позволит? Только для  изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы.

Принять данный закон уже пытались несколько раз и безуспешно. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

А что может президент? Скорее чего не может, не имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102).

В этом заключается правовая нищета президента, а финансовая ещё и в том, что согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США) http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43240996495/HOTITE-PRAVDYI!...-Poluchite....OTKROVENIE!?page=14#42​276053337

Единственными деньгами, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, - это деньги Резервного фонда и Фонд национального благосостояния.

Вот поэтому Владимиру Путину и приходится лавировать, и прикидываться иногда "шлангом", использовать любые законные методы, чтобы медленно незаметными шашками идти по пути освобождения России от железной хватки «цивилизованного человечества».

И тут нужно незаурядное терпение, чтобы увидеть свет в конце туннеля.