Воспитание детей (продолжение 1)

Кормить грудью нужно как можно дольше, даже до 7 лет, хоть там и нет ничего, т.к. грудь у женщины – сильный энергетический центр и ребенок так мощно подпитывается. Когда ребенок сосет грудь, на гормональном уровне идут сигналы от него, что нужно его телу, и организм матери реагирует, давая нужное, так ребенок получает иммунитет, сцеженное молоко энергетически слабо.

Готовить отрывать от груди надо за несколько месяцев, разговаривая и договариваясь об этом с ребенком и давая установку своему телу на постепенное разжижение молока и уменьшение его количества. Уменьшение, исчезновение молока напрямую зависит от состояния матери, ее образа жизни, в особенности оно сжигается от стресса. Маме надо разговаривать с ребенком, чтобы на уровне гормональной системы шли сигналы от ребенка, сколько нужно молока и как долго.

С 3 месяцев по капельке приучайте к свежевыжатым сокам, смазывайте им десны. Первый сигнал к переходу на твердую пищу – появление зубов, все естественно.

Если должен появится на свет другой ребенок, а вы еще первого кормите, стоит ли прекращать кормить грудью первого? Здесь два пути, либо вы даете своему телу установку, предварительно договорившись с ребенком, чтобы молоко постепенно исчезло к тому времени, когда должен появится второй. Либо не прекращаете кормить и даете своему организму другую установку, чтобы молока появилось больше, на двоих, здесь решает мать, исходя из своих внутренних сил.

 

Стихия воздуха.

..................................

Младенцы любят прохладу, у них другой теплообмен, чем у взрослых, а у нас обычно в квартирах +18-23 С, для него это много, поэтому (и не только), до трех лет детей не одевайте вовсе, они должны быть голенькими, запомните, от 0-3 лет – это возраст закаливания, для наработки иммунитета на всю последующую жизнь.

Многие груднички не могут спать именно из-за перегрева.

Признаки переохлаждения – «гусиная кожа» говорит маме о том, что он еще не замерз, но скоро замерзнет, пугаться здесь не надо, надо вынести на солнышко, дать попрыгать, растереть, дать попить тепленького, прижать к груди грудничка. А вот если начал икать, выступил носо-губный треугольник, вздрагивание, посинение – согревайте его срочно, для него это опасно.

Тепло лечат холодом, так что затемпературившего ребенка ни в коем случае не одевайте, можно только носочки и легкую кофточку при пике, чтобы снять испарину, занять несложными и интересными занятиями, т.к. лежащие дети тяжелее болеют; холодное обливание. При температуре, вялости, животик болит - возьмите ребенка на руки, садите на колени, гладьте, разговаривайте, так вы берете его в свой энергетический кокон, даете свою жизненную энергию, для женщины это нормально, она быстро восполняется, если сама здорова.

 

Причины болезни.

...................................

 

Причину болезни ищем сразу на всех трех уровнях, как правило, родителю становится понятно это, почему произошло – на физическом, энергетическом, духовном (по судьбе ли, поведение родителей, родовые).

Раньше считали – не важно какой уровень болезни, от воспитателя (родителя) зависело, заболеет ребенок или нет. Поэтому, родитель всегда должен анализировать причину болезни, чтобы в будущем ребенок с ней не столкнулся, чтобы не повторялась она (болезнь-причина) на внуках.

После трех лет запас родового иммунитета ослабевает, также это период, когда ребенок приобщается к социуму и начинаются болезни иного толка. Если вы родили ребенка в городе, сложившемся социуме, вы не вправе отрывать его от него, вы должны учить его общаться в этой среде.

Продолжение следует