Какой видится власть из деревни?

В городе, честно говоря, я не часто включал первый канал. Чаще всего, смотрел передачи по НТВ и REN. Не потому что очень хотел видеть и слышать полярную точку зрения на различные события. Видимо, просто привык к передачам на указанных каналах телевидения…. Приехав на всё лето в деревню, увидел, что тарелки, через которые можно смотреть разные каналы, установлены только на редких домах. Нет её и у меня. Нет лишних денег – нет и тарелки! А без неё через комнатную антенну можно посмотреть первый канал и Россия-2. Поскольку спортом я особенно не интересуюсь, ограничиваясь десятиминутной утренней гимнастикой с палкой, на которую перед сном закрываю входную дверь в дом, смотрю только первый канал. Одна передача на «первом» под названием «Большая разница» мне и в самом деле нравится. Люблю я юмор.
Вот и вчера над соседом подшутил. Увидев его с большой лестницей в руках, спрашиваю: «Валера! Ты куда лестницу понёс?» - « Да на крышу полезу! Показалось, что кирпич из трубы выпал.» - «А я подумал, что к тебе девки пришли. И ты после своей хворобы не в состоянии покорять высоты». Юмор, конечно, топорный, но для сельской местности сойдёт. Насмешил я соседа и посадкой на своих малюсеньких грядках. К примеру, набросал лук на грядку. Мол, сам должен дотянуться и укорениться, если жить хочет. Устал я от раскапывания целины. Хотя всего-то сделал три грядки по два метра. Однако, лук оказался примерно одной вредности со мною. Пришлось через пару дней воткнуть в землю несколько штучек. Сколько воткнулось, земля-то очень твёрдая… Не буду отвлекаться от темы. Посмотрев месяц передачи первого канала, я пришёл к выводу, что всё в нашей стране не так уж и плохо. Можно сказать, даже хорошо. И верховные правители, и все другие структуры власти только о своём любимом народе и думают. Похоже, ночей не спят, недоедают, недопивают бедолаги.
И народ-то сельский того же мнения придерживается. А Президент-то, какой молодец! Ну, молодец! На всю страну заявил, что готов лично принять участие в подъёме рождаемости, если надо. Но наши сельские женщины намного выдержаннее немок, которые когда-то кричали: «Хочу ребёнка от Гитлера!». Я не слышал, чтобы кто-то сказал: «Хочу мальчика от Медведева!». Поскольку он специалист по пацанам в отличие от предшественников. Даже местные алкашки промолчали… А то, что все перерабатывающие предприятия закрыты – в этом не центральные власти виноваты. Видите ли, всё ещё советская власть виновна.
И коммунисты, ярые враги Валерии Новодворской , в первую очередь. У них было всё так запрограммировано, что именно при этой власти рухнул агропромышленный комплекс и всё остальное.
А с программированием шутки плохи… Вот что о программировании говорит Дмитрий Верищагин, основатель школы дальнейшего энергоинформационного развития (ДЭИР): « Оно (программирование) нарушает баланс основных энергетических потоков, порождает подсознательный дискомфорт и неадекватное поведение. У запрограммированных людей мысли вдруг начинают течь совсем по другому руслу и без видимых причин меняется настроение. Но самое яркое проявление программирования заключается в том, что оно подталкивает к действию.
Причём к такому действию, о котором сам человек потом будет говорить: «Как я мог это сделать?» или «Где была моя голова?» А голова была на месте, но подчинена была чужой программе, которая буквально вынуждала человека поступать вопреки самому себе, делать то, что делать не нужно и даже вредно. В этот момент человека как будто захлёстывает и тащит за собой какая-то волна, с которой он не в силах справиться.. Причём в глубине души, как правило, у человека остаётся смутное, едва проявленное ощущение, что он делает что-то не то. Но мощная чужая программа подавляет этот внутренний голос, не даёт ему быть услышанным»… Разве в состоянии Владимир Путин справиться с таким монстром?
Тут бы и Григорий Распутин с его дьявольской силой ничего не смог сделать. Дмитрий Верищагин в качестве методов противодействия программированию рекомендует «немедленно усилить оба потока людей до предела – как центральный восходящий поток (вдох), так и центральный нисходящий поток (выдох). При нахождении в таком режиме, мощный ток энергетики людей может удалить обрывки посторонних программ»… А как, кроме телевидения, можно заставить всех россиян, одновременно дыша, сбросить с себя цепи коммунистического программирования?
Да никак!... Вот и проходит эксперимент. Начат он с окраин. И похоже, проходит успешно… Хотя, может быть, мне просто показалось. В деревне всегда что-нибудь да примерещится. Не случайно, приехав сюда, я, в первую очередь, решил ублажить домового, положив на кожух русской печи три конфетки. Не забыл и «баенника», вспомнив, что он как-то в бытность несколько раз разжимал мои руки, выпуская ковш в котёл с горячей водой… Он оказался тоже шутником. Не тонким, конечно, но для сельской местности подходящим. Как и я… *****
Комментарии
Что касается молодёжи, в селе она спокойней, ведёт себя более-менее чинно. Я зимой живу в городе, поэтому могу сравнивать. Здесь больше забот, включая домашнее хозяйство, а зарплата мизерная. Ребята, прошедшие Чечню и Дагестан, получают по 5000 рублей...