ФОРУМ МОГИЛЬЩИКОВ РОССИИ
Министр финансов Антон Силуанов предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года в том случае, если российский бюджет не удастся адаптировать к новым ценам на нефть. Об этом глава Минфина заявил, выступая на Гайдаровском форуме.
Сразу скажу, что VII по счёту Гайдаровский форум, стартовавший накануне в Москве, производит удручающее впечатление. Правительство успокаивает людей, люди ему не верят. Ни одного шага для преодоления кризиса даже не было обозначено, значительная часть обсуждения свелась к тому, что придётся или резать бюджет, или повышать налоги. Первое грозит социальными проблемами, второе ударит по бизнесу, который и так пробуксовывает.
Чаще всего на форуме повторяется слово «проблема». Проблема с бюджетом, проблема с госдолгом, проблема с ценами на нефть и т.д. и т.п. Словом, проблема с экономикой страны. И что примечательно, у истока всего комплекса этих проблем, его «отцом-основателем» был человек, имя которого и присвоено этому, с позволения сказать, «экономическому сходняку». В начале 90-х этот «гигант мысли» с шайкой таких же, ничего не смысливших в практической экономике «младореформаторов», под опекой президента-разрушителя обвалили экономику великого государства, превратив его в сырьевой придаток Запада.
Нам всё время пытаются напомнить не только о тех из этих «реформаторов», кто «уже далече», но и о тех, «кого уж нет».
Не успели, к примеру, Ельцина с Гайдаром вынести в дверь, а они уже лезут к нам в окно.
Именем первого из них назвали главную библиотеку страны и недавно открытый в Екатеринбурге Центр, хотя оно (имя его) больше подошло бы какому-нибудь ликёроводочному заводу, а имя второго присвоили одному из вузов, хотя уместнее было бы вывесить его на Институте экономики переходного периода, которым Гайдар ко времени своей кончины руководил столько же, сколько и продолжался на тот момент этот самый «переходный период» – 20 лет. Китайцам, кстати, понадобилось ровно в два раза меньше времени, чтобы сделать свою Поднебесную 2-й супердержавой в мире.
И вот верные ученики и последователи этого деятеля создали якобы экономический форум его имени, на котором ежегодно толкут воду в ступе, обсуждая проблемы, основоположником которых был их идейный гуру, не забывая при этом петь ему осанну.
По их отзывам, наполненным пафосом, о Гайдаре впору песни слагать, рассказывать детишкам, каким добрым и смелым он был. Но мы-то не забыли, как либерализация цен, учинённая им, привела к фактическому уничтожению экономики страны.
Нет, не получится из него никакой иконы: на них лики пишутся, а не физиономии.
Комментарии
А этот форум...никогда Россия не оправдывала саму идею сжечь какуюто организацию до тла,как это скопище прозападных клопов,открыто паразитирующих на теле Страны.
Да, Примаков отвёл страну от пропасти, и тут же был уволен - умники не нужны.
являются федеральной собственностью.
1) во взаимодействии с Правительством Российской Федерации
разрабатывает и проводит единую государственную денежно-
кредитную политику;
4
1
1
) во взаимодействии с Правительством Российской
Федерации разрабатывает и проводит политику развития и
обеспечения стабильности функционирования финансового рынка
Российской Федерации;
Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Правительство Российской Федерации
Правительство Российской Федерации — высший исполнительный и распорядительный орган государственной власти Российской Федерации . Подотчетен Президенту Российской Федерации и подконтролен Государственной Думе .
» федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом России по предложению Председателя Правительства России . По ЦБ читайте законы а не смотрите ютуб.
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.
4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.
Сравни её с гербом и включи мозг - тебе нравятся типа наши деньги?
являются федеральной собственностью. ) В 2000 году он в носил законы по ЦБ, но они не имели ни какого отношения национализации.
Итак: после кризиса 98-го года часть собак решили повесить на ЦБ, в связи с чем постановлением ГД №3804-II от 19.03.1999 г. была создана рабочая группа по разработке проекта Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон о ЦБ РФ».
В создаваемом законопроекте в частности предполагалось уточнить статус ЦБ, а также режим собственности имущества и уставного капитала (не национализация, но все же…)
Так как все нормативные акты, так или иначе затрагивающие ЦБ, в соответствии с законом направляются в ЦБ для ознакомления, этот случай также не стал исключением, следствием чего явилось письмо ЦБ №01-31/1249 от 27.03.2000 г., в котором, в частности, говорилось:
«Пункт 2 статьи 1 представленного проекта предусматривает новую редакцию статьи 2 Федерального закона, устанавливающую, что полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом, находящимся в федеральной собственности, Банк России осуществляет от имени Российской Федерации. Принятие предлагаемой редакции статьи 2 Федерального закона представляется нецелесообразным, так как использование термина «от имени Российской Федерации» фактически отождествляет операции Банка России, а также его участие в капиталах кредитных организаций, с операциями Российской Федерации. Считаем, что в условиях неурегулированности проблем внешнего долга Российской Федерации указанная формулировка может быть использована для привлечения Банка России к ответственности по обязательствам Российской Федерации.
Заключение правительства на данный проект №1529п-П13 от 15.05.2000 г. было аналогично заключению ЦБ, и тому есть веские причины: стоит вспомнить о попытках Запада арестовать имущество РФ (например, самолеты), прикинуть, если существует возможность изъятия имущества ЦБ, то почему не «денежного станка», и крепко подумать, что, видимо, это злые бояре-депутаты в итоге и сделали (хочу также напомнить, что Госбанк СССР не отвечал по долгам СССР, а СССР — по долгам Госбанка, и это неспроста).
»Как таковой государственно-правовой статус Банка России ни в Конституции Российской Федерации, ни в Федеральном законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (далее именуется — Федеральный закон) не определен. Целесообразно в предлагаемой редакции части первой статьи 1 Федерального закона (пункт 1 статьи 1 проекта) предусмотреть, что Банк России является Федеральным органом государственной власти, независимым в своей деятельности от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления при реализации законодательно закрепленных за ним функций и полномочий».
Как видим, национализацией пока не пахнет — речь об уточнении статуса ЦБ, а предложения президента, как видно из части 2-й статьи 1-й действующего 86-ФЗ, были частично приняты.
«В части второй статьи 1 Федерального закона (пункт 1 статьи 1 проекта) предусмотрено, что Банк России является юридическим лицом и имеет печать со своим наименованием. В силу требования Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо может быть создано в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных Федеральным законом, а в наименовании юридического лица должно содержаться указание на его организационно-правовую форму. Необходимо определить и гражданско-правовой статус Банка России, то есть его организационно-правовую форму как субъекта гражданского права — юридического лица.
В связи с изложенным часть вторую статьи 1 Федерального закона предлагается изложить в следующей редакции:
«Банк России является Федеральным государственным учреждением, обладающим правами юридического лица. Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, содержащим указание на его организационно-правовую форму».
Далее — в том же духе, при этом ни о ответственности по обязательствам РФ со стороны ЦБ, ни о передаче эмиссионной функции под контроль правительства или президента, ни о зависимости от кого-либо в части осуществления ЦБ своих функций и полномочий в предложениях президента нет ни слова — речь идет именно об уточнении статуса ЦБ, о незначительном перераспределении функций, об усилении контроля финансовой деятельности и совета директоров (чтобы меньше воровали), но только не о национализации. И это неудивительно: нельзя национализировать то, что и так по факту изначально является государственным.
P. S. Желающим более подробно ознакомиться с документами по якобы «национализации» ЦБ РФ рекомендую на ресурсе «КонсультантПлюс» закинуть в «поиск»: «Паспорт проекта Федерального закона №99113823-2 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» — там всё есть.
Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
-------------------------
...а не рыла.