О пенсионном возрасте
Галина Вольская
Вот так просто – увеличилась продолжительность жизни, значит надо увеличить пенсионный возраст. И решать это будут депутатики, которых не выгонишь палкой с их прикормленных мест. Хотя они давно уже определили себе персональные пенсии, несравнимые с теми, которые получает руководимый ими народ. А ведь работа, она, знаете ли, разная бывает. И работают все по-разному. Кто-то со всей отдачей, а кто-то только делает вид. И мы хотим, чтобы количество этих «делающих вид» увеличилось?
Не секрет, что обучаться и воспринимать новое и новое с годами все труднее. Легче поучать. И пользоваться чужим трудом, тем более если ты нВ руководящей должности. Пусть выполняют твою работу молодые и зеленые, а ты будешь сидеть, показывать пальцем и получать хороший оклад. Одну такую «деятельницу» приводили под руки на работу, уводили также. Уходить она не хотела: «Я, как только уволюсь, сразу умру». И у кого повернется язык предложить ей увольнение? Сокращали молодых, ее оставляли.
Можно и не быть начальником, но также создавать видимость бурной работы. Бросаться навстречу каждому заказчику: «Давайте я!» Печатать с огромным количеством ошибок, обращаясь с любым затруднением к молодым, но выглядеть перед начальством самой трудолюбивой и результативной. Кого, думаете, уволят при сокращении?
А если знаешь, что не сократят, можно и не стараться.
Сидеть, например, в машинном зале, заткнув от шума уши ваткой. Устройство ввода не работает, ленты не крутятся. «Девочки, вы уж там сами как-нибудь». Или просто: «Я этого не умею». Зачем утруждаться, пусть делают те, кто умеет.
Хорошо, если с железками. А если это врач, которая почти все время на больничном листе, и нужно записываться за месяц, чтобы попасть к ней на прием. Ехать с каждым обострением в областной город. А когда попадешь все-таки к ней на прием, она лишь подтвердит назначения областного врача, выпишет рецепты на лекарства, которые не найдешь в аптеке. Они полагаются, кстати, бесплатно хронически больным детям. Кто-то их получает…
На тяжелой физической работе можно и не доработать до пенсии. Тогда совсем никаких проблем. Но кто будет работать на такой работе? Депутатики?
Где «отдыхает» большинство наших пенсионеров? Ну, не те, персональные, про них можно не спрашивать. Правильно! На так называемых дачах, то есть участках земли. И сажают там не цветочки, а овощи, зелень, чтобы как-то помочь детям и внукам. Копают, мотыжат, поливают, собирают, консервируют. Но кому-то и это не нравится, ввели ограниченное количество поездок, чтобы не «катались» лишний раз. А если так они вдруг дольше проживут? Вы придумайте что-нибудь эффективнее, господа депутатики!
Комментарии