Любовный список Берии
http://diletant.media/articles/27041319/
Лаврентий Павлович Берия в свое время был одним из руководителей СССР и претендовал на самый высший пост в государстве. Но этого не произошло. 23 декабря 1953 года генеральный комиссар государственной безопасности был расстрелян по приговору Специального судебного присутствия Верховного суда СССР. В его жизни значительную часть занимали женщины, интимной связи с которыми он добивался, пользуясь своим положением. О таких женщинах и их судьбах расскажет сегодня Diletant.media.
Список Саркисова
Согласно существующим обширным сведениям, Лаврентий Берия имел связь интимного характера с большим количеством женщин, точное число которых не установлено и теперь. Полковник госбезопасности Рафаэль Саркисов специально вел список любовниц своего начальника, в нем было 39 фамилий.

Саркисов и Надарая, телохранители Берии
Кроме первого списка, был и второй — 75 имен, был и третий — 115. По свидетельству того же Саркисова, в любовницах Берии значилась студентка Института иностранных языков, которая была беременна, а затем вынуждена сделать аборт. Также в списке была молодая девушка, примерно 18 — 20лет, которая родила Берии дочь. Помимо этих сведений о ней больше ничего не известно. В 1943 году Берия заразился сифилисом. Все это действительно происходило, если верить полковнику Саркисову.
Примерный семьянин
Пара познакомилась в конце 1920-х годов, когда Лаврентий Павлович находился в Грузии. Нино обратилась к нему за помощью, поскольку ее родной брат был арестован. И он помог, но в качестве «гонорара» изнасиловал девушку, а затем женился на ней.

Берия в кругу семьи: с сыном Серго, женой Нино и невесткой Марфой (внучкой Максима Горького)
Со слов Нино изнасилования не было, он просто сделал предложение после пары месяцев знакомства, а девушка быстро согласилась, поскольку семейные обстоятельства были не на ее стороне. У супругов родился сын Серго, это было в 1924 году. Если верить версии про изнасилование, то дата знакомство Лаврентия и Нино указана неверно.
Полковник Саркисов отвечал за то, чтобы у Берии всегда были любовницы. Женщин отбирали по внешним данным, никого не интересовал возраст, социальное положение и тому подобное. Берия лишь показывал пальцем из окна автомобиля или поручал охране слежку за понравившейся дамой. Так или иначе, но Лаврентий Павлович получал свое. Его дом был знаком солидной части женского населения столицы.
Актрисы в жизни наркома
Нина Алексеева оставила достаточно подробные воспоминания о тех вынужденных встречах. Поскольку Нина была красавицей, прекрасно пела, то закономерно, что на одном из прослушиваний ее отметил для себя Лаврентий Павлович, который входил в состав приемной комиссии центрального ансамбля НКВД. Саркисову был отдан приказ проследить за девушкой.

Нина Васильевна вспоминает: «Однажды я пораньше отпросилась с работы.
У входа стоял черный автомобиль. Я направилась по тротуару в сторону остановки. Автомобиль поравнялся со мной. Шторка окна опустилась. В машине сидел человек в военной форме — это был Рафаэль Саркисов. Мужчина улыбнулся и спросил: «Могу ли я вас подвезти?» Я вежливо отказалась. Тогда он уже настойчиво посоветовал: «Все-таки лучше бы вы сели в машину». Но я развернулась и пошла в другую сторону».
Алексеева переехала в Калининград, чтоб застраховать себя хоть как-то. Вернувшись в столицу после войны, она была принята в оркестр под управлением Целиковского. Оркестр располагался недалеко от особняка, в котором жил Берия. Лаврентий Павлович имел привычку заглядывать в окна репетиционного зала, пытаясь разглядеть стоящую девушку. И когда он узнал Алексееву, то Саркисов на следующий же день примчался, предложив сесть в машину. Замужняя Алексеева, имевшая уже на тот момент детей, вынуждена была подчиниться. Она получила от наркома потрясающий букет роз, и вернулась домой рыдая. Было невозможно рассказать супругу о том, что с ней произошло. И Берия еще долго держал Алексееву при себе.

Татьяна (в центре) с подругами
Актриса Татьяна Окуневская также имела связь с Берией. О трагедии своей жизни она поведала в книге «Татьянин день», которая вышла в свет в 1998 году.
Четверть века
Сергей Широв за годы войны сбил 21 вражеский самолет и удостоился звания Героя Советского союза.

Сергей Щиров
Его жена, Софья, стала жертвой любвеобильного комиссара. Через 10 дней после свадьбы, вернувшись из командировки домой, Сергей не нашел жену дома. Ночью ее привезла машина. София была пьяна, рассказала обо всем мужу и залилась слезами. Щиров отличался прямотой и был не робкого десятка, он начал угрожать Берии. Вскоре на него сфабриковали дело и он оказался осужден на 25 лет, которые должен был отбывать в лагерях.
Балерины
Одна танцовщица рассказывала про интимную связь с Берией. Она и ее мама переехали в квартиру в Москве, поскольку Лаврентий Павлович помог им решить жилищный вопрос. Берия еще пошутил: «Скажите спасибо советской власти», когда мама танцовщицы спросила, кого благодарить за столь щедрый подарок. Нельзя не сказать, что балетные танцовщицы были своеобразной слабостью наркома.
В 1990 году Нино Гегечкори дала небольшое интервью, в котором заявила, что уверена: все перечисленные в некоем «списке Берии» женщины были вовсе не любовницами ее супруга, а профессиональными агентами.

Но судя по откровениям женщин, они были, пусть и их количество колеблется. Во время допроса Берия отрицал многие политические моменты, но касаемо женщин он признал практически все. Цитата: «Я легко сходился с женщинами, имел многочисленные связи, непродолжительные. Этих женщин привозили ко мне на дом». Как это ни печально, но многие женщины хотели избежать этой связи, но не могли, поскольку Лаврентий Павлович Берия просто использовал свое служебное положение в личных целях и потому многие женщины были изнасилованы.
Комментарии
Пример, когда Берия обходился без суда, можете привести?
Кстати, не скажете, по какой статье УК РСФСР человека можно было раскулачить?
У меня есть пострадавшие в коллективизацию родственники, кто то даже отсудил незаконно реквизированный дом, а кого тогда расстреляли...
Но ваша зашоренность, зацикленность на незаконных репрессиях, нежелание разобраться с тем, что тогда реально происходило меня потрясает...
процесс раскулачивания в СССР затянулся почти на 25 лет. Он продолжался до 1952 года.
В Прибалтике, Молдавии, западных областях Украины и Белоруссии в 1940-1941 гг.
В соответствии с постановлением Совмина СССР № 190/138сс от 29 января 1949 г. в обстановке строжайшей секретности была подготовлена и проведена опергруппами и войсками МГБ СССР с 1 по 25 марта последняя «операция» по изъятию из Латвии, Литвы и Эстонии «кулацкого и бандитского элемента». Раскулачивание проводилось в жестких, репрессивных формах.
Таким образом, на основании анализа различных и многочисленных архивных источников можно сделать вывод о том, что всего с 1929 по 1952 гг. в Советском Союзе было разграблено, разорено и подвергнуто жестоким репрессиям и насилию 1 085 434 крестьянских хозяйств и выслано в регионы спецпоселений 662 860 семей.
Постановления ЦК и СМ были обязательны для исполнения органами внутренних дел... Надо смотреть кто инициировал эти постановления...
Кстати, сразу после войны Берия сконцентрировался на созданием ядерного оружия... МГБ и МВД руководили другие люди...
25 ноября 1938 — 30 декабря 1945
Под его руководством в тяжелейшие послевоенные годы было создано ядерное оружие, которое до нынешних времён бережёт нашу страну...
Кстати, а членом Политбюро, которое и принимало основные решения, он стал только в 1946...
С чего бы это? В конституции ничего такого нет. ОВД обязаны исполнять закон. И остальных обязаны заставить закон исполнять.
Ясно было одно, что их невыполнение автоматически вело, как минимум, к увольнению должностного лица...
А Вы, что знаете о Швейцарии такого, что вам хотелось бы там жить?
А вот почему Гитлер не присоединил потенциал Швейцарии перед нападением на СССР, как это сделал по отношению к другим странам, нет понимаю.
Видимо, Политбюро, направлявшее его действия, не позволило ему этого сделать, то ли из соображений ничтожности этого потенциала, то ли из других соображений.
1. Не опасался удара в спину
2. Швейцарцы пачками валили разведывательные германские самолёты, когда Джугашвили от страха язык в жопу сунул, опасаясь "провокаций"
Да без военного потенциала Чехословакии Гитлер бы Польшу не смог победить... А вот, чтобы напасть на СССР ему дали возможность подмять под себя потенциал всей континентальной Европы.
характер боевых действий между враждующими сторонами — почти полное их отсутствие, за исключением боевых действий на море. Враждующие стороны вели только бои локального значения на франко-немецкой границе
То есть, на море, где союзники были заведомо сильны, война пошла сразу всерьёз.
Теперь про вас - коммунистов.
В сентябре 1939 ФКП начала антивоенную кампанию, призывая солдат дезертировать из армии. 2 сентября её депутаты проголосовали против военных кредитов. Генеральный секретарь партии Морис Торез, призванный в армию, дезертировал и бежал в СССР, за что был заочно приговорён военным судом к смертной казни
Мне довелось жить на улице имени М. Тореза.
СССР был разрушен предателями, вопреки итогам Референдума... Это несмываемое преступление. РФ, конечно, могут тоже разрушить, поскольку предатели из власти никуда не ушли... Хотя, народ обмануть так, как в 1991 вряд ли удастся.
Принцип этот, несомненно, сохранился до наших дней...
Ну в самом деле, при таком совпадении нельзя же всерьёз считать, что Берия как лошара пользовался дамами после Власика.
кстати, сталинизм официально признан равным ФАШИЗМУ генеральной сессией оон ещё в 1996 году. признали бы равным и коммунизм в целом,но уж шибко сильно была против наша рассея.
================
ссылочкой не поделитесь, а то никак найти не могу.
В ООН по инициативе России приняли резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, расовой дискриминацией и ксенофобией. «За» проголосовало большинство, а 55 государств воздержались. «Против» документа выступили лишь — Украина, США и Канада.
В российском МИДе уже высказали своё недоумение украинской позицией — почему страна, которая испытала ужасы Второй мировой и внесла весомый вклад в общую Победу признаёт нацизм?
http://omiliya.org/article/v-oon-po-initsiative-rossii-prinyata-rezolyutsiya-o-borbe-s-natsizmom
2)Знал ли Сталин о похождениях Берия ? Знал ли Берия, что Сталин знает о его гареме ?
Ответ безусловный: ДА.
Можно предположить, что помимо своих дурных наклонностей Берия преследовал и другую цель - личную безопасность. Ведь плохо кончили все его предшественники: Ягода, Ежов, Абакумов (а может, и до них). Поскольку он обладал сильнейшим аппаратом и огромной властью, а его портрет вывешивался перед глазами публики наряду с портретами Сталина и других, Берия неизбежно попадал в разряд подозреваемых в возможном перевороте. Гарем был нужен ему, поскольку давал в руки Сталина безупречное политическое оружие против Берия Раз Берия запятнан, он не опасен.
Берия как бы говорил Сталину: "Ты можешь не бояться меня, ведь ты способен уничтожить меня одним щелчком в любой момент. "
Кстати, Саркисов в своих показаниях сказал, что именно так и было - Берия снимал баб на улице)))
Ну прикидываю, Путин идёт по улице и тёлок выискивает))) На этой улице небось сразу все шлюхи Москвы соберуться жопами крутить))) Ржака)))
«Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — сказал президент
Комментарий удален модератором