30% жителей России отказываются делать прививки
В среднем, 30% жителей РФ отказываются от вакцинации. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал руководитель Научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций (Москва) Георгий Викулов.
По словам эксперта, в России с каждым годом усиливается антипрививочное лобби. Самые ярые противники вакцинации – это так называемые ВИЧ-диссиденты (люди, отрицающие то, что СПИД вызывается вирусом иммунодефицита, призывающие прекратить тестирование людей на ВИЧ и ставить им диагноз «ВИЧ-положительный», – прим. «НР») и представители Всероссийского родительского собрания. «Примечательно, что среди противников прививок нет специалистов. Эти люди берут один неудачный случай на 100 тысяч и возводят его в ранг опасного для всех, утверждая, что каждый ребенок будет иметь негативные последствия от иммунизации, – заявляет Георгий Викулов. – Прививка имеет положительный эффект тогда, когда соблюдены все условия хранения вакцины, вакцинация проведена в подходящих условиях, а не в коридоре, когда за пациентом организовано наблюдение.
Кроме того, есть целый список медицинских отводов, согласно которым прививку ставить нельзя. Конечно, если вакцинация состоялась во время простуды, последствия будут негативными. Нужно тщательно за этим следить».
Он также отметил, что в отказе от прививок играют свою роль и врачи, не уделяющие должного внимания пациентам и не разъясняющие им последствия той или иной болезни. «В итоге по религиозным соображениям, личным убеждениям и ряду других причин в России от прививок отказываются от 20% до 40% населения, то есть, в среднем, около 30%», – подытожил Георгий Викулов.
Эксперт также добавил, что ситуацию с вакцинацией в Свердловской области можно поставить в пример другим регионам России: здесь действует собственный, наиболее полный календарь прививок, а также имеют популярность прививочные сертификаты. По словам Георгия Викулова, большинство россиян предпочитают приносить на прививку ветхие медицинские карты, «прочитать которые могут лишь люди с каллиграфическим или криминалистическим образованием».
Комментарии
Возможность побочных негативных действий.
Почему столько лет медицина "застыла" на прививках. Почему нету анализа негативного влияния прививок на организм.
И , наконец, российский календарь прививок самый большой во всем мире. Нигде столько прививок не делают.
И не нужно передергивать факты, что против прививок выступают не профессионалы.
Послушайте и почитайте Червонскую Г.П.-вирусолога.
http://intv.ru/view/?film_id=12139
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki_i4.html
http://www.materinstvo.ru/art/2038/
СМОТРИТЕ,СЛУШАЙТЕ , БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ. Иногда полезно для здоровья быть вне стада.
http://russianmamas.blogspot.com/2009/01/blog-post.html
Государство вынуждено платить огромные деньги фармакологическим компаниям за вакцину хотя бы для того, чтобы соответствовать мировым стандартам в области здравоохранения, ибо отношения с гос-вом, где население не привито скажем от оспы или тифа опасно.
Этот факт, в современных реалиях ориентированных лишь на выгоду всенепременно станет предметом лобби и манипуляций со стороны владельцев фармакологических концернов. Смотрите сами:
Допустим в государстве 100 миллионов жителей, стоимость одной прививки, скажем 10 рублей (сущие копейки), однако гос-тво обязано выплатить 100 000 000 Х 10 =1 000 000 000 рублей за одну "прививку от болезни" (и так по нескольку раз в году), потому как без этой вакцинации населения любое посольство вправе прекратить свои полномочия на территории не привитого, а значит опасного государства, а это значит разрыв внешних политических отношений, которыми государство живет. Добавьте сюда представительства крупных компаний и главное банки, иностранные банки, которые по мнению высших управленцев страны являются артериями экономики.