И вновь разговор о возникших задолженностях за ЖКУ

Как показывает практика, массовые взыскания по задолженности во всех регионах России, якобы, за жилищно-коммунальные услуги, начались с 2010 года, когда в массовом порядке через суды началась ликвидация ТСЖ, как незаконно созданные с грубым нарушением действующего законодательства.


Теперь можно утверждать, что эта массовость началась с указания чиновников федеральной власти.


Прошло три года с момента создания ТСЖ, в течение которого были осуществлены мошеннические действия по уводу со счетов денежных оплаченных средств за жилищно-коммунальные услуги на счета офшорных фирм.


Сверху поступила, как можно предположить, команда о ликвидации ТСЖ и создание новых управляющих компаний, чтобы закрепить ворованные денежные средства на бумаге, якобы, в виде задолженности за жилищно-коммунальные услуги. У вновь созданных управляющих компаний вдруг большинство жителей многоквартирных домов превратились в должников за жилищно-коммунальные услуги на очень внушительные суммы, будто население не платило десятилетиями.


Для юристов появилась возможность по зарабатыванию денежных средств. И думаю, что это не было случайностью, а хорошо продуманными действиями по обиранию населения. И волки сыты, и овцы целы.


Юристы заламывали за свои услуги по 60-80 тысяч рублей. Но положительных результатов не обещали.


Ко многим плательщикам за жилищно-коммунальные услуги стали подаваться иски о взыскании задолженности, якобы, за жилищно-коммунальные услуги. Большинство данных исков были проиграны плательщиками по причине неверно выстроенной тактики по защите своих нарушенных прав. Большинство плательщиков зациклились на протоколах общего собрания собственников, на отсутствии заключенными с ними договоров по управлению многоквартирным домом.


Подобные иски о взыскании задолженности, якобы, по жилищно-коммунальным услугам лишь набирают обороты. Коммунальным службам понравилось взыскивать денежные суммы с плательщиков, поскольку этими суммами покрывают воровство денежных средств, которые были уведены со счетов плательщиков за жилищно-коммунальные услуги не по целевому назначению.


Если провести анализ, то заметим, что повсеместные должники по России за жилищно-коммунальные услуги стали появляться с выходом Правил 354. До этого момента каких-либо должников за жилищно-коммунальные услуги не существовало.


С 2010 года по настоящий момент в моем случае я так и не получила письменного разъяснения по факту возникновения задолженности на 85 тысяч рублей.

Начальник ЕИРЦ лишь привела расчет в разных значениях, который сводился к расчету потребления за один день нашей квартирой.


Количество потребленного ресурса за один день был внушительным. Данный начальник произвел следующий расчет: из последнего значения ИПУ за горячую воду перед поверкой счетчика, 726 куб.м., потребленные за 4 года, вычла 72,6 Гкал и получила значение в куб.м., а именно, 653,40 куб.м.


По этой причине вымогатели денежных средств не обращаются в суд в порядке искового производства, а требуют через прокуроров и инспекторов ГЖИ обращаться нам в суд, возлагая на нас свои обязанности по доказыванию у нас, якобы, некой суммы задолженности. Через судебный приказ произошел облом.


Поэтому в настоящий момент вымогательство перешло в угрозы, вплоть до упекания нас за решетку на два года. Они собираются совершить террористический акт по приведению инжерных систем в негодность, а обвинить в этом нас.


Когда появляются подобные угрозы? Такие угрозы появляются тогда, когда у вымогателей иссякает какая-либо доказательная база. Но ворованные денежные средства со счетов плательщиков необходимо закрыть.


Поэтому коммунальные службы пытаются под разными предлогами взыскивать с плательщиков дополнительные денежные средства, якобы, задолженность за жилищно-коммунальные услуги по простой схеме, пролоббированной мошенниками, и узаконенной на федеральном уровне, а именно, через судебный приказ, когда взыскание осуществляется за спиной плательщика, не уведомляя его о намерениях коммунальных служб.


В дальнейшем начинается сговор с судебными приставами на скорейшее списание денежных средств со счетов плательщиков, часто со счетов пенсионеров, на которые поступает их законная пенсия.


Кремль узаконил в ГПК РФ главу о судебном приказе с далеко идущими негативными последствиями для населения. Кремль узаконил не только мошенничество, но и вымогательство.


Генпрокуратура со своими структурными подразделениями, судебная система, ГЖИ бездействуют в интересах коммунальных служб. Круговая порука с коррупционными составляющими процветает махровым цветом. Все законодательство направлено на обеспечение мошенников и вымогателей от уголовного преследования.


Население оставлено с мошенниками и вымогателями один на один, возлагая на население бремя доказывания, что оно не быдло и не верблюд.