ЗА БОРТОМ ЖИЗНИ Как президент Медведев убедил меня вступить в Коммунистическую партию
Много лет, а лучше сказать два десятилетия, русский народ выброшен за борт жизни. И сейчас мы можем на основе опыта этих лет сказать следующее: да, нас обманули. Обманули в том, что игра в демократию в реальности превратилась в антинародную войну. Но эта мысль мне самой далеко не сразу показалась правдивой. Очень долго я видела в ней преувеличение. И сейчас она многим кажется вымыслом. Однако, пережив дефолт 1998 года, мы надеялись, что это последнее испытание; что в будущем станет легче жить. Но нет! Очередной кризис устаревшей капиталистической системы опять настиг Россию. Теперь возникает вопрос: так будет всегда? И через 10, 20 и т.д. лет наша страна, как и сейчас, будет переживать кризис за кризисом?! Если да, то не пора ли задуматься над тем, что ни человек, ни система не смогут постоянно пребывать в кризисах. Надо же иметь время и силы восстанавливаться и накапливать новые ресурсы. Но ресурсов нет. Есть только то, что еще осталось от СССР.
Скажите, что построено для народа за эти 20 лет? Ничего! Какие перспективы видит перед собой молодой человек? Никаких! Поэтому хорошо бы вовремя понять сложившуюся ситуацию, потому что время идет и новые поколения подрастают… Вот в этом вопросе о новых поколениях я вижу самую большую проблему. Более 10 лет работая педагогом, как никто другой хорошо представляю себе реальную ситуацию: какие дети, что они любят, о чем мечтают, как мыслят. И, к сожалению, могу сказать, что они совершенно упущены в нравственном плане. Я не говорю о тех, воспитанием которых успешно занимаются дома. Я о тех, кем родители не занимаются, не воспитывают, не направляют.
Такие родители не имеют у собственных детей авторитета, а значит, повлиять на них не могут. Но и современная школа, у которой отобрали все права, а учителей постоянно унижают, тоже никаким образом повлиять на ребенка не может. Поэтому ребенок часто растет как сорняк.
Из школы ушла авторитарность. Это хорошо, потому что излишняя авторитарность мешает личности раскрыть себя. Но что же пришло взамен? Государство дало ребенку права, которыми он пользуется с большой охотой, забывая при этом о своих обязанностях. Ученик не привык к ответственности с малых лет, его не приучили к этому. Кто виноват? Школа! Не родители, а школа! Но учителям при этом не дали средств, которыми обычно воспитывают ребенка. Их просто нет. Отсюда получается конфликт: бездарные родители сваливают свои грехи на школу; государству это выгодно, так как оно само сняло с себя перед обществом всякую ответственность, и сваливает свои грехи тоже на школу.
Получается, что только одна школа во всем и виновата. Очень удобная позиция для всех – козел отпущения найден! А дальше юристы берутся за дело, чтобы уличить учителя в незаконных приемах и показать работу «закона» в правовом обществе.
А что же сам учитель, на котором «повисли» все грехи общества?.. Как ни странно, образованный и мыслящий человек настолько задавлен и унижен властью, что и голос поднять не смеет. Ни прав у него не оказалось, ни уважения к его профессии, ни тем более благодарности. Самое печальное то, что учителя не объединяются для защиты своих прав, а как бы соглашаются с тем, что есть. Нет единства и смелости! А вот в этом мы виноваты сами!
Но было ли так всегда? Нет! Те, кому повезло работать учителем в советское время, вспоминают ощущение своей необходимости, защищенности, уважения со стороны учеников, родителей и администрации. Тогда слово «учитель» звучало гордо. И профессия была в почете. Наше поколение, и я в том числе, надеюсь дожить до того момента, когда вернется уважение к труду учителя и снова эта профессия станет престижной.
Вспомним, чем было для любого человека советское время:
– это социальная защищенность,
– это реальные права человека,
– уверенность в будущем,
– высокая система ценностей,
– уважение к любому труду,
– возможности для раскрытия потенциала человека,
– бесплатное образование,
– бесплатная медицина,
– гордость и уважение к своей Родине,
– настоящий патриотизм
и многое другое.
И мне хочется задать вопрос старшему поколению: почему вы, получившие бесплатное жилье, бесплатное образование и т.п., потом предали это государство?! Или вам это было не нужно? Или вам не нравилась спокойная жизнь без наркоманов, террористов и безработицы? Мне хочется понять, почему ваши дети и внуки даже не знают, как и чем вы жили. Они не знают правды о социалистической реальности! И почему у них так много иллюзий в отношении современной жизни? Почему вы не стоите на защите той жизни, в которой чувствовали себя нужными, а не лишними людьми?!
Все это меня подводило к мысли о том, что из себя представляет на данный момент Коммунистическая партия? Какова ее программа, идеалы, дела? И в итоге не могла не признать, что Компартия сегодня – это реальная власть, поддержав которую мы вместе сможем возродить то лучшее, что было в советское время; сможем вместе преодолеть кризис и вернуть уверенность в завтрашнем дне; возродить экономику, сельское хозяйство и многое другое.
Но только вместе! Именно эта уверенность привела меня к решению вступить в КПРФ. Можно сказать и иначе: разгул преступности, абсолютная незащищенность, отсутствие элементарных прав, беспредел чиновников, унижения, отсутствие будущего – это есть политика «Единой России» во главе с президентом Медведевым, которая с необыкновенной силой убедила меня в правильности решения! Когда каждый день видишь своими глазами беспредел, то возникает чувство безысходности, но в тоже время желание бороться с ним. И в этом деле единственным серьезным союзником может быть только Компартия, которая осталась верна своим идеалам и столько лет является оппозицией олигархической власти.
По-моему убеждению, сейчас никто не может и даже не имеет права быть в стороне от политики, поэтому необыкновенно по-современному звучат слова А.А.Блока – поэта-философа: «Быть вне политики» (Левинсон)? – С какой же это стати? Это значит – бояться политики, прятаться от нее, замыкаться в эстетизм и индивидуализм, предоставлять государству расправляться с людьми, как ему угодно, своими устаревшими средствами. Если мы будем вне политики, то значит – кто-то будет только «с политикой» и вне нашего кругозора и будет поступать, как ему угодно, то есть воевать, сколько ему заблагорассудится, заключать торговые сделки с угнетателями того класса, от которого мы ждем проявления новых исторических сил, расстреливать людей зря, поливать дипломатическим маслом разбушевавшееся море европейской жизни. Мы же будем носить шоры и стараться не смотреть в эту сторону.
…Быть вне политики – тот же гуманизм наизнанку».
Кажется, что общего между политикой и поэтом? Но тот, чье сердце полно боли о своем народе, не может остаться равнодушным и спокойным и бездействовать!
Многие думают, что КПРФ – это прошлое. Такое мнение создает ощущение безысходности, тупиковой ситуации. Подобно мыслящий человек снимает с себя ответственность за происходящее и подчиняется своему рабскому положению. Такая позиция очень удобна тем, кто не хочет честно посмотреть на ситуацию даже ради своих детей и внуков.
К сожалению, кроме коммунистов, никто не помогает народу. Приведу пример из собст венной жизни. Я уже писала в своей статье «Эпоха пессимизма» о проблеме транспорта, о недопустимом поведении водителей и т.д. На мои жалобы администрация прислала несколько отписок. И, конечно, все осталось как есть. А Богданов, с которым я случайно познакомилась летом и чьим именем названа площадь на аэродроме, мне прямо заявил: как добираться на работу и с работы – ваша проблема. Вот и вся «помощь»!
И только депутат КПРФ – В.А.Ворогушин – занимается нашей проблемой. Ему я выражаю благодарность за помощь и неравнодушное отношение! Не так давно в «Комсомольской правде» я прочла статью президента Медведева, в которой он сказал так: «Возврат к политической системе Советского Союза невозможен. И не только по экономическим соображениям, а по простой причине: этого никто не хочет и никто не примет, ни граждане России, ни сидящие здесь начальники. Нам это не нужно!»
Увы, президент так далек от своего народа, что не знает его настоящих настроений. Я постоянно слышу от людей разного возраста о ностальгии по ушедшей советской эпохе. О замечательной дружбе народов. Так вот, Дмитрий Анатольевич, мы хотим возврата советской системы и более того – есть люди, способные встать у руля власти и выправить крен! А недавние выборы показали, что все больше людей понимают это и поддерживают коммунистов! Единственное, чего хочется пожелать КПРФ, – никогда больше не отдавать власть в «чужие» руки, а держать ее крепко и уверенно.
Странно бывает слышать о том, как некоторые надеются получить помощь от нынешней власти. Извините, но это вызывает смех. Скажите, когда капиталист думал о тяжком бремени народа? Никогда! Когда капиталист уважал труд рабочего человека? Никогда! Так на каком же основании вы ждете помощи и понимания от нынешних олигархов? Честное слово, смешно! Не может измениться ситуация в лучшую сторону с помощью тех, кто наживается на труде нищего народа. Так не бывает!
И подводя итог сказанному, хочу надеяться на то, что народ не будет врагом самому себе!
Комментарии
А Димон - просто дурачок какой-то. Ему что люди не скажут, у него один ответ - что он "всё знает" (как это было на недавней тусовке - по Северному Кавказу).
Всезнайки вообще-то людьми дела называются - "пожиратели времени". На эту тему вспоминаются ещё и "Гонгольеры".
– это социальная защищенность,
– это реальные права человека,
– уверенность в будущем,
– высокая система ценностей,
– уважение к любому труду,
– возможности для раскрытия потенциала человека,
– бесплатное образование,
– бесплатная медицина,
– гордость и уважение к своей Родине,
– настоящий патриотизм
и многое другое."
Деточка, если ты не жила в то время, ты не знаешь, как это выглядело на практике. Набери хотя бы статью, здесь на Гайдпарке "Родовспоможение в СССР" - и там в очень нежной форме (на деле все было намного хуже) найдешь кое-что про "бесплатную" медицину в СССР.
Кстати, два замечания.
Во-первых, бесплатной эта медицина не была - она существовала на налоги, изымаемые государством из кармана каждого человека. Учитель называется - стыдно не понимать элементарщины.
Во-вторых - эта "бесплатная" медицина никуда не делась: поликлиники стоят на том же месте, и врачи принимают не за деньги. Другое дело, что качество этой медицины НИЖЕ ПЛИНТУСА - так и в совковое время была та же дрянь, просто сравнивать НЕ С ЧЕМ БЫЛО.
И в этом - сравнивать не с чем было - все и дело.
Второе - сегодняшняя медицина - жалкие остатки советской. Прекращайте врать.
Помню я в этой советской медицине только одно: СКОТСКОЕ ХАМСТВО. Орать на пациента начинала санитарка у входа в больницу или поликлинику. гардеробщица, медсестра, врачиха... по поводу и без. "Куды прешь?!" - это был венец медицинско-совковой культуры. Помню, как меня с двусторонним плевритом ОСКОРБЛЯЛИ в течении года, обвиняя в симуляции. я уже задыхалась, по ночам кричала от боли во время приступов... а потом, наконец, кто-то посоветовал сходить в тубдиспансер - плеврит в тяжелейшей форме.
Только гонять и оскорблять больных умели. Сколько я не понаслышке знаю таких случаев. А вы - "
врать?!"
"Второе - сегодняшняя медицина - жалкие остатки советской."
Сейчас хоть поликлиники отремонтировали, при совке куски штукатурки на голову сыпались. Оборудования импортного понаставили...
Да пошел ты сам, ВРУН! Изолгался уже!
Так что вид с боку - те же яйца. А в советское время раз в год профосмотр, врачи сами приезжали в школу и в ВУЗ. И лично я не помню ни хамства, ни отказов.
Так что не клевещите, врунья.
Вы чего "накурились" юноша?
Ну так надо было ехать в Пендосстан и там рожать в больнице для миллионеров.
Насчет квартир, что Вы ждали 20 лет - моему отцу выдали двушку сразу после женитьбы, после моего рождения - трешку, после рождения сестры - четырехкомнатную.
Скажите, зачем Вы врете? Вам за это платят?
Наверное, потому СССР и рухнул, что все в нем были вруны, один Герантиди правдивый и неподкупный - как тот поручик, который один шагал в ногу, в то время как вся рота шла не в ногу.
"Ну так надо было ехать в Пендосстан и там рожать в больнице для миллионеров."
Сам вали в свой Пендостан.
А это - моя страна, и если в ней 70 лет был общественный сортир - значит, засранцев надо было вынгнать, а г...но вычистить. И не фиг врать, изолгался уже. Может, это тебе платят за вранье?
До этого полгода масла не было в городе, и после этого еще полгода...
Точно, этот Герантиди не в СССР жил, а с Марса прилетел. Или его родители были номенклатурные работники. судя по тому, как им шустро квартиры давали.
А раньше - их строили. Новые поликлиники. Сейчас - осталось толдько ремонтировать запущенные за 20 лет.
До ближайшего горкома было ровно 270 км.
Ага, а еще детей крысиным ядом в детсаде травили.
Ганс Христиан Андерсен обрел в Вас достойного продолжателя. Не упускайте возможность стать россиянской Дж. Роулинг.
Мы действительно на разных планетах жили. Я в своем детстве ездил вместе с одноклассниками по всей стране, бывал в пионерских лагерях, занимался авиамоделизмом и спортом, играл в школьном ВИА на гитаре, на выходные с родителями летали на Як-40 в Красноярск - поесть мороженного, сходить в парк и покататься на аттракционах. А так как это могли себе позволить ВСЕ, то конечно, были некоторые неудобства, в том числе и очереди за билетами в эти аттракционы. А теперь парк пуст. Люди не могут себе позволить, а те, кто может, в Турции, под мостом в искореженном автобусе.
Действительно - разные планеты. Мы жили и были счастливы, а не ужоснахались от ночных авто. Потому что не воровали?
Насчет номенклатуры - ниже уже написал. Но не в этом дело. В Красноярске либеры до сих пор не могут указать, где же был "спецмагазин" для номенклатуры.
Прекращайте врать.
С роддомом Вам, действительно не повезло, наверное кричали плохо))) А вообще, я училась в Москве и знаю, что такое московские больницы и скорая помощь в то время. У нас люди проще и потому хамства такого нет и не было никогда.
Автор не упомянул о законе "звонка",беспределе судов, отсутствии нормальных шмоток, нормальной еды на прилавках(или ваще ее отсутствие), очереди за бензином... Да много еще о чем не упомнил автор. Нет, не хочу возвращения тех времен и той власти!
Но голосую и я, и моя семья только за КПРФ. Причина? - А чтобы эти беспредельщики, которые у власти, хоть чего-нить боялись! Больше процент у КПРФ - бабкам пенсию прибавят, бензин в цене замирает. Не замечали?
Никогда уже коммунистов не пустят к власти. Но как сдерживающий фактор они необходимы. Да многие голосуют за них по той же причине.
Главное, не проголосовать однажды так, что даже подтасовки не помогут...
Но это зависит уже от отношения к людям шайки наверху!
Нормальные шмотки? Бггг! В Кетае они все нормальные.
Нормальная еда? Эта вапще шэдевр. Сто сортов соевой колбасы - нормальная еда?
Очереди за бензином? Когда бензин стоил дешевле воды из-под крана, немудрено, что за ним были очереди. Кстати, утром проезжал мимо КНП, там тоже очередь за бензином огромная. Сибнефть цены подняла на руболь, а КНП не успел, вот и очередь.
Для чего господин КЛОС в квадрате напейсал эту клевету? Чтобы продолжалась эта вакханалия разграбления нашего Отечества. Другой причины нет.
И автор во много права.
И такого БЕЗПРЕДЕЛА, как сегодня, не было.
Сегодняшний строй хвалят или больные, или провокаторы из "конторы", которые за деньги и карьеру что угодно сделают.
Голосовать только за КПРФ. Они - по крайней мере - сумели договориться настолько, что проходят в Госдуму. А все оппозиционеры - никак не могут решить, кто из них главнее.
оснований для изгнания коммунистов из парламента.Власть они не собираются отдавать и законным путем не отдадут.
Почему не проводят референдумы?Боятся.
Всем двоечникам, лодырям и прогульщикам хорошо жилось в СССР на халяву - а нынче-то работать надо, а этого вы ой как не любите.
2. беЗпредела - так правильно пишется. А правила из школы засунь себе в задницу.
3. Научить вежливо общаться - а потом лезь в приличное общество.
если непонятно, и хочешь нарваться на грубость - без проблем. Я могу и на х..й послать, если надо будет.
А то, что у нас мужчинки женщину куда угодно послать могут и при этом себя "мужчинами" считать продолжают, - не удивил.
А по поводу остального - не надо хамить и не будут на х..й посланы.
И примерь заодно.
Вы тоже черездень с "похмелья" помираете.
Тя, случаем, за фарцовку не сажали? ;)))
но то что сейчас,
сравненья нету,
платить ,
всё равно придётся
народ простить не сможет,,,
история об этом говорить,
и ракеты полетять,
а управлять кто будет,???
и спрятаться вряд ли сможешь...
везде найдут,,,
а рай не за горами,он уже у краюшка стоить,,,
а в дыму страна под именем Россия, в Крыму остатки флота,
не успели продать в метталлом,,,
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
Мы армию нашу растили в сраженьях.
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!
Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет! 1943г.
Затем С.В.Михалков,царство ему небесное, изменил и обновил новый гимн в 1977 году. "Союз нерушимый республик свободных..." -Увы, распался!
Но в бывшем СССР были плюсы и минусы. А теперь нет таких плюсов и минусов,только одни беспределы в правоохранительных органах,множество злоупотреблений служебными положениями.
не в том,
сколько пахаеш,
главное ,
что собираеш,
верней жуёш,,,
земли,
вот сколько
у России,
богатсв не меряно,
А кормимся
с помоек,
из Европы
и не только,,
А по утру
когда проснулись,
помята ?
лишь была,
почти что вся???
Вчера
с верными друзьями,
в суматохе
развязали,
мешок,
с претезией ,
ко власти,
взляды,
в споре
разошлись,
как,
и мешок
из кулаками,,,
мораль
отсюда такова,
нет выше
аргумента,кулака,,,
Ведь народ проголосовал против развала СССР, ведь народ в 1996 году проголосовали за КПРФ, но Зюганов просто отдал свою победу Ельцину за определенную договоренность. Когда-нибудь об этом наши потомки узнают.
И в 90-х годах 80-90% народа поддерживали коммунистов, но на эту поддержку им было наплевать. Они были заняты другими интересами. И я диву давалась, когда низовые коммунисты заявляли: "когда народ устанет от нищеты и голода, вот тогда мы и будем отвоевывать власть".
И уже известно, Проханов и Зюганов поддерживают идеологию Чубайса и ему помогают во всем.
Коммунисты прикрывают дела Чубайса формальной идеологией, которую они сами ее и разрушили в 90-х годах.
– это социальная защищенность,
– это реальные права человека,
===============================
После "реальные права человека" дальше можно не читать. Повеселило. :-)))
так сказать,Нано юристов и экономистов,мененжеров,и прочую шваль,хочу сказать,
пора нам старшому поколению, отстоять свои права,то что по праву принадлежить нашему поколению,
и нашим дедам отцам,и хватить измываться на страной,голосуем за коммунистов,
но не Аллы,
Я так,
сбоку припёку,,,
но тем не мение,
имею своё мнение,,,
О боги,
в небо,
не глядите,
на нищету,
В России,
посмотрите,
страну от
(личностей)
освободите...
у правящих властей,
есть страсть,
до пузырей,
надувать,
и любоваться...
увы .
не пузырями,,,